Biscottini alle mele e mandorle

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PRESENTAZIONE

I biscottini alle mele e mandorle sono dei pasticcini perfetti da gustare per una dolce pausa. La loro consistenza ricorda molto quella di una frolla montata, ma con un gusto più rustico dato dallo zucchero muscovado e dalla farina integrale. I piccoli pezzetti di mela saranno delle piccole pepite che si amalgameranno perfettamente all'impasto rilasciando tutto il loro sapore. Questi biscotti sono davvero squisiti, un tocco di limone donerà la giusta freschezza e data l'assenza di lattosio saranno davvero adatti a tutti! Iniziate a scaldare l'acqua, scegliete le migliori foglie di tè e trasferite i biscottini su un vassoio... i vostri amici stanno per arrivare!  

INGREDIENTI
Ingredienti per 26 biscotti
Mele Golden 230 g
Farina integrale 130 g
Farina 00 125 g
Farina di mandorle 125 g
Zucchero muscovado 100 g
Olio di semi di girasole 200 g
Uova (circa 2) 110 g
Scorza di limone 1
Mandorle in scaglie q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscottini alle mele e mandorle

Biscottini alle mele e mandorle

Per preparare i biscottini alle mele e mandorle come prima cosa lavate bene le mele. Tagliatele in quarti 1 e senza sbucciarle eliminate la parte del torsolo da ogni spicchio 2. Ricavate prima delle fettine sottili 3

Biscottini alle mele e mandorle

poi tritate grossolanamente le mele con un coltello 4. In una ciotola versate lo zucchero muscovado, le uova 5 e sbattete il tutto con le fruste elettriche. Non appena risulteranno semimontate, sempre continuando a sbattere versate l'olio a filo, lentamente 6

Biscottini alle mele e mandorle

Aggiungete anche la scorza del limone grattugiata 7, i pezzetti di mele 8, la farina di mandorle 9

Biscottini alle mele e mandorle

la farina 00 10 e quella integrale 11. Amalgamate il tutto con una spatola 12 fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

Biscottini alle mele e mandorle

Trasferite all'interno di un sac-à-poche dotato di bocchetta a stella da 10 mm 13. A questo punto formate i biscotti su una leccarda foderata con carta forno creando dei bastoncini lunghi 14. Decorate la superficie con le mandorle a lamella 15

Biscottini alle mele e mandorle

Continuate in questo modo fino a terminare l'impaso 16 e cuocete i biscotti in forno stativo preriscaldato nel ripiano centrale a 200° per circa 15 minuti. Sfornate i biscotti 17, lasciateli raffreddare e serviteli 18

Conservazione

Conservate in barattolo ben chiuso e consumate entro una settimana. Si sconsiglia di surgelare l’impasto crudo. I biscotti cotti possono invece essere congelati.

Consiglio

Sostituite la farina di mandorle con quella di nocciole e aggiungete gocce di cioccolato fondente all’impasto.

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