Biscottini alle mele e mandorle
- Senza lattosio
- Energia Kcal 155
- Carboidrati g 11.3
- di cui zuccheri g 5
- Proteine g 2.5
- Grassi g 11.1
- di cui saturi g 1.28
- Fibre g 1.7
- Colesterolo mg 16
- Sodio mg 37
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 26 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I biscottini alle mele e mandorle sono dei pasticcini perfetti da gustare per una dolce pausa. La loro consistenza ricorda molto quella di una frolla montata, ma con un gusto più rustico dato dallo zucchero muscovado e dalla farina integrale. I piccoli pezzetti di mela saranno delle piccole pepite che si amalgameranno perfettamente all'impasto rilasciando tutto il loro sapore. Questi biscotti sono davvero squisiti, un tocco di limone donerà la giusta freschezza e data l'assenza di lattosio saranno davvero adatti a tutti! Iniziate a scaldare l'acqua, scegliete le migliori foglie di tè e trasferite i biscottini su un vassoio... i vostri amici stanno per arrivare!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 26 biscotti
- Mele Golden 230 g
- Farina integrale 130 g
- Farina 00 125 g
- Farina di mandorle 125 g
- Zucchero muscovado 100 g
- Olio di semi di girasole 200 g
- Uova (circa 2) 110 g
- Scorza di limone 1
- Mandorle in scaglie q.b.
Come preparare i Biscottini alle mele e mandorle
Per preparare i biscottini alle mele e mandorle come prima cosa lavate bene le mele. Tagliatele in quarti 1 e senza sbucciarle eliminate la parte del torsolo da ogni spicchio 2. Ricavate prima delle fettine sottili 3,
poi tritate grossolanamente le mele con un coltello 4. In una ciotola versate lo zucchero muscovado, le uova 5 e sbattete il tutto con le fruste elettriche. Non appena risulteranno semimontate, sempre continuando a sbattere versate l'olio a filo, lentamente 6.
Aggiungete anche la scorza del limone grattugiata 7, i pezzetti di mele 8, la farina di mandorle 9,
la farina 00 10 e quella integrale 11. Amalgamate il tutto con una spatola 12 fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferite all'interno di un sac-à-poche dotato di bocchetta a stella da 10 mm 13. A questo punto formate i biscotti su una leccarda foderata con carta forno creando dei bastoncini lunghi 14. Decorate la superficie con le mandorle a lamella 15.
Continuate in questo modo fino a terminare l'impaso 16 e cuocete i biscotti in forno stativo preriscaldato nel ripiano centrale a 200° per circa 15 minuti. Sfornate i biscotti 17, lasciateli raffreddare e serviteli 18.