Biscottini di riso con Nutella®

Dolci Biscotti Contenuto sponsorizzato
/5
Biscottini di riso con Nutella®
12
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Nota: + il tempo di riposo

Presentazione

Cosa regalerete per Natale ad amici e parenti? Se anche voi vi dedicate a realizzare doni homemade, non perdete l'occasione di sorprendere chi amate con qualcosa di goloso come i biscottini di riso con Nutella®. Piccole gemme friabili arricchite di Nutella®, semplici da preparare, deliziosi da confezionare e perfetti come gradita sorpresa... per un dolce di Natale!

Ingredienti per i biscottini

Nutella® 150 g
Farina di riso 180 g
Fecola di patate 20 g
Zucchero a velo 50 g
Burro freddo 75 g
Uova piccolo 1
Sale fino 1 pizzico

per spolverizzare

Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscottini di riso con Nutella®

Biscottini di riso con Nutella®

Per preparare i biscottini di riso con Nutella®, per prima cosa unite la farina di riso e la fecola di patate in una ciotola capiente (1), poi aggiungete lo zucchero a velo (2) e il burro tagliato a cubetti (3).

Biscottini di riso con Nutella®

Impastate con la punta delle dita (4) per ottenere un composto bricioloso (5). Rompete l’uovo in una ciotolina a parte, aggiungete un pizzico di sale (6) e sbattete leggermente con una forchetta.

Biscottini di riso con Nutella®

Versate l’uovo nella ciotola con il resto degli ingredienti (7) e lavorate il composto con le mani (8) per formare un impasto liscio e omogeneo (9). Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.

Biscottini di riso con Nutella®

Trascorso il tempo di riposo, prelevate dall’impasto delle piccole porzioni di circa 15-20 g a cui darete la forma di palline facendole ruotare fra i palmi delle mani (10). Sistemate le palline così ottenute su una leccarda foderata con carta forno, ben distanziate l’una dall’altra, e schiacciatele delicatamente al centro con un polpastrello per formare un incavo (11-12).

Biscottini di riso con Nutella®

Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti fino a che non inizieranno a colorirsi, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare. Una volta raffreddati, spolverizzate i biscottini con zucchero a velo (13) e farciteli con un ciuffetto di Nutella® utilizzando una sacca da pasticciere con bocchetta liscia da 6 mm (14). I vostri deliziosi biscottini di riso con Nutella® sono pronti per essere serviti (15)!

Conservazione

I biscottini di riso con Nutella® si possono conservare a temperatura ambiente per massimo una settimana. Se desiderate, potete congelare l’impasto.

Consiglio

Date ai vostri biscottini di riso la forma che preferite e utilizzate Nutella® per decorarli a piacere!

Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta è intesa per solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non concede l’autorizzazione all’uso del marchio Nutella®.

Leggi tutti i commenti ( 12 ) Le vostre versioni ( 7 )

I commenti (12)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • MLetiPiccia ha scritto: venerdì 14 dicembre 2018

    Non avendo trovato la farina di riso ho replicato la ricetta con farina 00 e devo dire che sono venuti davvero buonissimi!!! Ho fatto dose doppia e sono usciti una 30ina di biscotti di media grandezza.

  • MLetiPiccia ha scritto: lunedì 10 dicembre 2018

    Potrei sapere con queste dosi quanti biscotti verranno all’incirca ? Grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 10 dicembre 2018

    @MLetiPiccia: Ciao, con queste dosi otterrai una ventina di biscottini!

Leggi tutti i commenti ( 12 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • AngelaJPC
    Belli e Buoni 😀
  • amore&psiche
    Buoni, forse un po' troppo farinosi.
  • anto7529
    i miei biscotti di riso buoni😋