Biscottini di riso con Nutella®

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PRESENTAZIONE

Cosa regalerete per Natale ad amici e parenti? Se anche voi vi dedicate a realizzare doni homemade, non perdete l'occasione di sorprendere chi amate con qualcosa di goloso come i biscottini di riso con Nutella®. Piccole gemme friabili, a base di farina di riso, arricchite di Nutella®, semplici da preparare, deliziosi da confezionare e perfetti come gradita sorpresa... per un dolce di Natale!

INGREDIENTI

Ingredienti per i biscottini
Nutella® 150 g
Farina di riso 180 g
Fecola di patate 20 g
Zucchero a velo 50 g
Burro freddo 75 g
Uova piccolo 1
Sale fino 1 pizzico
per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscottini di riso con Nutella®

Biscottini di riso con Nutella®

Per preparare i biscottini di riso con Nutella®, per prima cosa unite la farina di riso e la fecola di patate in una ciotola capiente 1, poi aggiungete lo zucchero a velo 2 e il burro tagliato a cubetti 3.

Biscottini di riso con Nutella®

Impastate con la punta delle dita 4 per ottenere un composto bricioloso 5. Rompete l’uovo in una ciotolina a parte, aggiungete un pizzico di sale 6 e sbattete leggermente con una forchetta.

Biscottini di riso con Nutella®

Versate l’uovo nella ciotola con il resto degli ingredienti 7 e lavorate il composto con le mani 8 per formare un impasto liscio e omogeneo 9. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.

Biscottini di riso con Nutella®

Trascorso il tempo di riposo, prelevate dall’impasto delle piccole porzioni di circa 15-20 g a cui darete la forma di palline facendole ruotare fra i palmi delle mani 10. Sistemate le palline così ottenute su una leccarda foderata con carta forno, ben distanziate l’una dall’altra, e schiacciatele delicatamente al centro con un polpastrello per formare un incavo (11-12).

Biscottini di riso con Nutella®

Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti fino a che non inizieranno a colorirsi, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare. Una volta raffreddati, spolverizzate i biscottini con zucchero a velo 13 e farciteli con un ciuffetto di Nutella® utilizzando una sacca da pasticciere con bocchetta liscia da 6 mm 14. I vostri deliziosi biscottini di riso con Nutella® sono pronti per essere serviti 15!

Conservazione

I biscottini di riso con Nutella® si possono conservare a temperatura ambiente per massimo una settimana. Se desiderate, potete congelare l’impasto.

Consiglio

Date ai vostri biscottini di riso la forma che preferite e utilizzate Nutella® per decorarli a piacere!

Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta è intesa per solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non concede l’autorizzazione all’uso del marchio Nutella®.

COMMENTI21
  • teresamich
    venerdì 02 luglio 2021
    invitanti🤗
  • Kia888
    mercoledì 16 dicembre 2020
    Buon giorno! Volevo sapere se potevo sostituire la fecola di patate con la maizena. Grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 16 dicembre 2020
    @Kia888:ciao! Puoi provare con la stessa dose di farina ma il risultato sarà diverso in termini di consistenza.
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