Bistecca glassata con senape
- Senza lattosio
- Energia Kcal 1159
- Carboidrati g 60.3
- di cui zuccheri g 4
- Proteine g 117.1
- Grassi g 49.9
- di cui saturi g 12.94
- Fibre g 7.5
- Colesterolo mg 304
- Sodio mg 1226
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 1 h 20 min
- Dosi per: 2 persone
PRESENTAZIONE
Siete fra coloro che non sanno resistere di fronte a una bella bistecca alla fiorentina o a una tagliata al sangue? Allora questa ricetta incontrerà sicuramente i vostri gusti! La bistecca glassata con senape è dedicata agli amanti della carne e, soprattutto, del bbq. Quando arriverà il momento della prossima grigliata potrete stupire i vostri amici con una costata di manzo cotta alla perfezione, con in più il tocco della senape al miele che ne esalterà al meglio il sapore. Servita insieme a delle gustosissime patate arrosto, la bistecca glassata con salsa alla senape farà sicuramente furore sulla vostra tavola!
Se apprezzate anche la carne cruda, non perdetevi un grande classico: la bistecca alla tartara!
INGREDIENTI
- Manzo costata 1 kg
- Senape al miele 50 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Sale fino 1 cucchiaio
- Pepe nero 1 cucchiaio
- Per le patate
- Patate 650 g
- Rosmarino 4 rametti
- Olio extravergine d'oliva 15 g
- Sale fino 1 cucchiaio
Come preparare la Bistecca glassata con senape
Per preparare la bistecca glassata con senape, per prima cosa tirate fuori la carne dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per almeno un’ora. Accendete il barbecue e portatelo a 190°; per mantenere questa temperatura basterà tenere accesi 2 bruciatori su 3. Ora lavate le patate e tagliatele a spicchi senza rimuovere la buccia 1, poi versatele in una ciotola e condite con olio 2 e sale 3.
Mescolate bene e trasferite le patate all’interno di una teglia 4. Aggiungete i rametti di rosmarino 5 e posizionate la teglia sul ripiano alto del barbecue 6.
A questo punto potete dedicarvi alla carne: cospargete un tagliere con sale e pepe 7, poi premetevi sopra la costata per far aderire il condimento da entrambe le parti 8. Adagiate la costata sul barbecue nella zona col bruciatore spento e lasciate cuocere in maniera indiretta per circa 70 minuti, misurando la temperatura al cuore con un termometro per arrosto: dovrà arrivare a 50° 9.
Trascorso questo tempo preparate la salsa: versate la senape al miele e l’olio in una ciotolina 10 e mescolate bene. Quando la carne avrà raggiunto la giusta temperatura, spennellate la superficie con la salsa alla senape 11. A questo punto trasferite la costata nella zona col bruciatore acceso girandola dall’altro lato con un paio di pinze da cucina 12.
Cuocete in maniera diretta per 7 minuti, poi spennellate anche l’altro lato con la salsa alla senape. Girate nuovamente la costata e cuocete per altri 3 minuti, sempre in maniera diretta 13. Una volta cotta, trasferitela sul tagliere e lasciate riposare per 5 minuti prima di tagliarla. A questo punto anche le patate saranno pronte 14, quindi potete impiattare e servire la vostra bistecca glassata con salsa alla senape 15!