Blinis di grano saraceno con tonno affumicato
- Senza glutine
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 3 min
- Dosi per: 9 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Un antipasto perfetto per chi cerca una ricetta senza glutine da offrire come aperitivo per una cena tra amici: i blinis di grano saraceno con tonno affumicato sono monoporzioni dal gusto ricco, ideale per chi è intollerante e non vuole rinunciare al gusto ma irresistibile anche per tutti gli altri. Il formaggio caprino si sposa perfettamente con il tonno affumicato e insieme rendono questa variante delle famose crespelle russe un appetitoso finger food da gustare in compagnia. La farina di grano saraceno con il suo gusto pieno, il retrogusto di frutta secca e la nota rustica regala una perfetta base per accogliere la farcitura golosa ma allo stesso tempo raffinata.
INGREDIENTI
- Ingredienti per 18 pezzi
- Farina di grano saraceno senza glutine 80 g
- Fecola di patate senza glutine 40 g
- Yogurt bianco naturale 150 g
- Uova (1 medio) 50 g
- Latte intero 20 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine 2 g
- Sale fino q.b.
- Burro q.b.
- per farcire
- Tonno affumicato 100 g
- Caprino 100 g
- Erba cipollina 8 fili
- Sale fino q.b.
- Lime 1
Come preparare i Blinis di grano saraceno con tonno affumicato
Per preparare i blinis di grano saraceno con tonno affumicato, versate lo yogurt e l’uovo in una ciotola e mescolateli con una frusta 1, aggiungete farina di grano saraceno 2 e la fecola 3; continuate a mescolare.
Aggiustate di sale 4, versate il latte a filo 5 mescolate ancora, aggiungete il lievito instanteo 6 e amalgamate il tutto un’ultima volta.
In una padella fate sciogliere con un pezzetto di burro 7 quindi versate 3-4 mestolini di impasto (circa 6 cm di diametro) in base all'ampiezza della padella 8. Dopo circa 1 minuto girate i blinis per cuocere dall'altro lato 9, iniziando dal primo versato. Cuoceteli ancora per un minuto o poco più. Con le dosi indicate otterrete circa 18 pezzi.
Man a mano che saranno pronti, adagiateli su un piatto da portata 10. Passate alla farcitura: in una ciotola versate il caprino e l'erba cipollina tritata (tenete da parte due steli per la decorazione finale) 11. Unite l'olio, il succo di lime 12;
aggiustate di sale 13, mescolate 14. Sbucciate un pezzo del lime e tagliate la scorza a fettine sottili 15.
Riprendete i blinis e spalmate ciascuno con la crema di formaggio 16 adagiate le fettine di tonno affumicato 17 e decorate con la scorza di lime tagliata a listarelle e un po’ di erba cipollina 18. I blinis di grano saraceno con tonno affumicato sono pronti 18.
Conservazione
Consiglio
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sheilamalisanodomenica 19 novembre 2023posso sostituire il latte con l’acqua?Redazione Giallozafferanolunedì 20 novembre 2023@sheilamalisano: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo assicurarti un buon risultato.
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ljuba73mercoledì 06 gennaio 2021è giusta la quantità di latte indicata? perché a me è venuto un pastone. ne ho messo il doppio e così l’impasto aveva una consistenza migliore. la prossima volta ne metterò anche di più e lascio a riposare mezz’ora.Redazione Giallozafferanovenerdì 08 gennaio 2021@ljuba73: ciao! ti confermiamo che la dose di latte è corretta. L'impasto ottenuto risulta cremoso, quindi se hai rispettato le dosi di tutti gli ingredienti probabilmente dipende dalla farina che hai usato!