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Blinis di mais con skyr, avocado e pomodorini arrosto

PRESENTAZIONE

A metà tra i pancake e le crepe... sono i blinis, piccole frittelline morbide di origini russe che vi abbiamo già proposto nella loro versione più classica. Oggi vogliamo tentarvi con una variante speciale: blinis di mais con skyr, avocado e pomodorini arrosto. Una ricetta che racchiude delicatezza e freschezza: i blinis sono morbidissimi, realizzati con farina di mais fioretto e conditi con una nuvola di skyr accompagnata da avocado e pomodorini arrosto. Un delizioso antipasto sfizioso e invitante per le vostre cene in terrazza!

Leggi anche: Pesce alla griglia con salsa di skyr e avocado

INGREDIENTI

Ingredienti per 20 blinis
Farina di mais fioretto 150 g
Farina 00 20 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 5 g
Latte intero 160 g
Uova (uno intero medio) 60 g
Albumi 35 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
per farcire
Pomodorini ciliegino (a grappolo) 350 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Avocado 1
Skyr 450 g
Sale fino q.b.
Succo di limone ½
Pepe bianco q.b.
Origano secco q.b.
Origano fresco (per guarnire) q.b.
Preparazione

Come preparare i Blinis di mais con skyr, avocado e pomodorini arrosto

Per preparare i blinis di mais con skyr, avocado e pomodorini al forno versate in una ciotola la farina di mais e quella 00 1, unite il lievito istantaneo 2 e versate il latte a filo mescolando con una frusta 3.

Dividete il tuorlo dall'albume e versate il tuorlo nell'impasto 4. Mescolate e unite il sale 5 e l'olio 6 mescolando per far incorporare tutti gli ingredienti.

Coprite con pellicola 7 e lasciate a temperatura di 26° per circa 90 minuti. Nel frattempo occupatevi dei pomodorini: prendete i grappoli senza staccare i pomodorini e lavate tutto sotto acqua corrente. Sistemateli su una teglia foderata con carta da forno, condite con l’olio 8 e l'origano secco 9.

Aggiungete anche del sale a piacere e infornate in forno statico già caldo a 200° per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate i pomodorini e lasciate raffreddare 10. Montate con le fruste elettriche a neve l'albume tenuto da parte insieme ad altri 35 g di albume (11 e 12).

Prendete l’impasto riposato e versate poco per volta gli albumi montati dal basso verso l’alto 13. Una volta pronto l'impasto 14, cuocete i blinis: scaldate e ungete con pochissimo olio una padella piatta (potete aiutarvi con carta da cucina per spargere l'olio sulla superficie). Versate qualche mestolo di impasto per creare dei dischetti di circa 6 cm di diametro 15 e cuocete a fuoco medio-basso.

Una volta che la base sarà dorata, girateli delicatamente 16 per cuocerli anche dall'altro lato 17. Proseguite in questo modo con tutti e una volta cotti poneteli su un piatto da portata 18. Con queste dosi otterrete circa 20 blinis.

Dividete a metà un avocado, eliminate il nocciolo 19. Pelate l'avocado 20 e poi dividete la polpa a dadini 21.

Versate in una ciotola e spremete il succo di un limone filtrando con un colino 22; questo impedirà che la polpa di avocado si ossidi. Condite con un filo d'olio 23 e pepe bianco a piacere. Potete decorare ciascun blinis di mais con un cucchiaio di skyr 24,

dadini di avocado 25 e pomodorini arrosto 26. I vostri blinis di mais con skyr, avocado e pomodorini arrosto sono pronti per essere serviti 27.

Conservazione

Conservate i blinis non conditi sotto una campana di vetro per 1-2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

1 FATTA DA VOI
Sambacca
che abbinamenti!!! Ricetta perfetta
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