Blondies alle pere
- Energia Kcal 132
- Carboidrati g 20.4
- di cui zuccheri g 12.7
- Proteine g 2.3
- Grassi g 4.6
- di cui saturi g 2.58
- Fibre g 0.7
- Colesterolo mg 14
- Sodio mg 78
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Avete presente i brownies? Famosi dolcetti quadrati tipicamente americani molto ricchi e gustosi, realizzati con cioccolato fondente e noci?
Esiste una versione chiara senza il cioccolato fondente, il risultato che si ottiene sono dei piccoli cubotti dorati che prendono il nome di blondies proprio per il loro caratteristico colore.
Le varianti dei blondies sono numerose: con cioccolato bianco, arachidi o banane. Noi abbiamo realizzato una versione altrettanto golosa dei blondies con pere aromatizzate alla cannella, zucchero di canna e latte condensato in sostituzione alle uova per rendere questo dolce adatto anche a coloro che per motivi di salute o per scelta alimentare non possono consumare le uova.
Provate i nostri irresistibili blondies, il loro gusto unico vi conquisterà!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 20 blondies
- Pere Williams 280 g
- Latte condensato 250 g
- Farina 00 200 g
- Burro 80 g
- Zucchero di canna 80 g
- Lievito in polvere per dolci 5 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Sale fino 1 pizzico
Come preparare il Blondies alle pere
Per realizzare i blondies alle pere iniziate sbucciando le pere e poi tagliatele a dadini di circa 1 cm 1. Ponete i dadini di pera in una padella 2, aromatizzate con un cucchiaino di cannella 3 e fateli saltare velocemente e a fuoco vivace.
Passati pochi minuti, spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare completamente 4 e occupatevi dell'impasto: ponete il latte condensato in una ciotola capiente 5 unite lo zucchero di canna e con uno sbattitore elettrico (oppure con una frusta a mano) montate il composto 6.
In una ciotola ponete la farina e il lievito setacciati 7, aggiungete il sale e unite le polveri al composto di latte condensato 8. Incorporate il burro fuso intiepidito 9 e amalgamate gli ingredienti, sempre con la frusta elettrica,
fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo 10. Per ultimo aggiungete i bocconcini di pera aromatizzati alla cannella 11 e mescolate con una spatola 12.
Imburrate una teglia rettangolare che misuri 20x26 cm, foderate con la carta forno ( per tutti i dettagli consultate la scheda: come foderare una teglia con carta da forno). Versate l’impasto nella teglia e distribuite bene il composto aiutandovi con una spatola (13-14). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (se usate il forno ventilato a 160° per 30 minuti) fino a quando la superficie non risulterà ben dorata 15. Lasciate raffreddare il dolce,
rovesciatelo su un tagliere 16 e tagliatelo a strisce 17 e poi da queste ricavate dei cubotti. I vostri blondies alle pere sono pronti per essere gustati, se gradite potete spolverizzarli con lo zucchero a velo 18!
Conservazione
Consiglio
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ValentinaDanimarcalunedì 10 ottobre 2022Ciao a Tutti, ho solo il latte condensato zuccherato, Come Devo equilibrare la proporzione dello zucchero?Redazione Giallozafferanomartedì 11 ottobre 2022@ValentinaDanimarca: Ciao, il latte condensato da noi utilizzato contiene zucchero puoi in caso diminuire la dose indicata di 20-30 grammi
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Elypipposabato 07 novembre 2020io ho sostituito il latte condensato con lo yogurt greco 0% di grassi; per dare la giusta consistenza all'impasto ho aggiunto alla fine un po' di latte.