Blondies alle pere

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Blondies alle pere
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Blondies alle pere

Avete presente i brownies? Famosi dolcetti quadrati tipicamente americani molto ricchi e gustosi, realizzati con cioccolato fondente e noci?
Esiste una versione chiara senza il cioccolato fondente, il risultato che si ottiene sono dei piccoli cubotti dorati che prendono il nome di blondies proprio per il loro caratteristico colore.
Le varianti dei blondies sono numerose: con cioccolato bianco, arachidi o banane. Noi abbiamo realizzato una versione altrettanto golosa dei blondies con pere aromatizzate alla cannella, zucchero di canna e latte condensato in sostituzione alle uova per rendere questo dolce adatto anche a coloro che per motivi di salute o per scelta alimentare non possono consumare le uova.
Provate i nostri irresistibili blondies, il loro gusto unico vi conquisterà!

Ingredienti per 20 blondies

Pere Williams 280 g
Latte condensato 250 g
Farina 00 200 g
Burro 80 g
Zucchero di canna 80 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare il Blondies alle pere

Blondies alle pere

Per realizzare i blondies alle pere iniziate sbucciando le pere e poi tagliatele a dadini di circa 1 cm (1). Ponete i dadini di pera in una padella (2), aromatizzate con un cucchiaino di cannella (3) e fateli saltare velocemente e a fuoco vivace.

Blondies alle pere

Passati pochi minuti, spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare completamente (4) e occupatevi dell'impasto: ponete il latte condensato in una ciotola capiente (5) unite lo zucchero di canna e con uno sbattitore elettrico (oppure con una frusta a mano) montate il composto (6).

Blondies alle pere

In una ciotola ponete la farina e il lievito setacciati (7), aggiungete il sale e unite le polveri al composto di latte condensato (8). Incorporate il burro fuso intiepidito (9) e amalgamate gli ingredienti, sempre con la frusta elettrica,

Blondies alle pere

fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo (10). Per ultimo aggiungete i bocconcini di pera aromatizzati alla cannella (11) e mescolate con una spatola (12).

Blondies alle pere

Imburrate una teglia rettangolare che misuri 20x26 cm, foderate con la carta forno ( per tutti i dettagli consultate la scheda: come foderare una teglia con carta da forno). Versate l’impasto nella teglia e distribuite bene il composto aiutandovi con una spatola (13-14). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (se usate il forno ventilato a 160° per 30 minuti) fino a quando la superficie non risulterà ben dorata (15). Lasciate raffreddare il dolce,

Blondies alle pere

rovesciatelo su un tagliere (16) e tagliatelo a strisce (17) e poi da queste ricavate dei cubotti. I vostri blondies alle pere sono pronti per essere gustati, se gradite potete spolverizzarli con lo zucchero a velo (18)!

Conservazione

Conservate i blondies sotto una campana di vetro o in una scatola di latta fino a 5 giorni. Potete congelare i blondies da cotti. Scongelateli a temperatura ambiente.

Consiglio

Per preparare i blondies, potete sostituire le pere con le mele, potete inoltre conferire una nota alcolica sfumando la frutta in padella con del liquore come il rhum o il cognac. Se dovesse avanzare l'impasto dei blondies, potreste aggiungerlo all’impasto di una torta, ad esempio una torta margherita, perché aiuta a mantenere morbidi i dolci da forno senza farli asciugare, e con il latte condensato potete anche preparare un’ottima crema pasticcera al cioccolato bianco per farcirla!

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I commenti (49)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • giuliasig ha scritto: venerdì 02 novembre 2018

    cosa posso mettere al posto del latte condensato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 03 novembre 2018

    @giuliasig:Ciao, per questa variante ti suggeriamo di prendere spunto dalla ricetta dei blondies del nostro blog "Cinque quarti d'arancia".

  • maddys ha scritto: martedì 10 gennaio 2017

    ricetta perfetta! buonissima

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Fatte da voi

  • Tiziana Amara
    ho aggiunto gocce di cioccolato e usato una farina rustica di cereali vari. Buona anche così!
  • STEFY121071
    Veramente buoni! Anche con metà dose di zucchero e farina 1.

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