Bocconcini di castagne e bacon

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PRESENTAZIONE

Una volta scoperto questo sfizioso aperitivo aspetterete tutto l'anno la stagione delle castagne! L'autunno infatti è il momento migliore per preparare questi bocconcini di castagne e bacon: il finger food perfetto per arricchire il vostro buffet delle feste o per donare al vostro aperitivo un tocco veramente gourmet! Il bacon ricopre interamente le castagne bollite e le avvolge in un abbraccio gustosissimo... basterà infornarle per pochi minuti per scoprire anche il loro lato croccante! I vostri ospiti resteranno veramente stupiti davanti a questa idea così originale ma non sapranno quanto sarà stato facile prepararle... E se la stagione delle castagne è già finita? Provate i bocconcini di prugne e bacon per uno sfizioso antipasto a metà fra dolce e salato!

INGREDIENTI
Ingredienti per 12 bocconcini
Castagne 12
Bacon 12 fette
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di castagne e bacon

Bocconcini di castagne e bacon

Per preparare i bocconcini di castagne e bacon iniziate a lessare le castagne. Versatele in una pentola colma d'acqua bollente 1 e lessatele per circa 40 minuti, in base alla grandezza delle castagne 2. Dopodichè scolatele 3

Bocconcini di castagne e bacon

e raffreddatele versandole in una ciotola colma d'acqua fredda 4. A questo punto utilizzando un coltellino pelate le castagne 5 facendo in modo di ripulirle accuratamente e interamente 6.

Bocconcini di castagne e bacon

Posizionate una fettina di bacon sul piano di lavoro e posizionate una castagna sull'estremità rivolta verso di voi 7. Arrotolate quindi la castagna intorno al bacon 8 e ripetete la stessa operazione anche per le altre 9.

Bocconcini di castagne e bacon

Trasferite su una leccarda foderata di carta forno 10 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Quando il bacon risulterà croccante sfornate i bocconcini di castagna al bacon 11 e serviteli ancora caldi 12.

Conservazione

Si consiglia di consumare i bocconcini di castagne al momento. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Accompagnate questi bocconcini con una salsa in cui intingerli. Ad esempio potete mescolare ketchup, maionese e tabasco!

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COMMENTI32
  • Absynthe
    lunedì 08 novembre 2021
    spettacolari! uno dei miei finger food/aperitivo preferiti in autunno. Un po’ laboriosi ma ne vale la pena
  • theallamaranto
    lunedì 08 novembre 2021
    Che bella ricetta! Ne conoscevo una simile con le prugne secche.La proverò subito.Potrei fare un bel piatto con le mie "vecchie" prugne al becon accanto alle vostre castagne.👍
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