Bocconcini di castagne e bacon
- Senza lattosio
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 55 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Una volta scoperto questo sfizioso aperitivo aspetterete tutto l'anno la stagione delle castagne! L'autunno infatti è il momento migliore per preparare questi bocconcini di castagne e bacon: il finger food perfetto per arricchire il vostro buffet delle feste o per donare al vostro aperitivo un tocco veramente gourmet! Il bacon ricopre interamente le castagne bollite e le avvolge in un abbraccio gustosissimo... basterà infornarle per pochi minuti per scoprire anche il loro lato croccante! I vostri ospiti resteranno veramente stupiti davanti a questa idea così originale ma non sapranno quanto sarà stato facile prepararle... E se la stagione delle castagne è già finita? Provate i bocconcini di prugne e bacon per uno sfizioso antipasto a metà fra dolce e salato!
Come preparare i Bocconcini di castagne e bacon
Per preparare i bocconcini di castagne e bacon iniziate a lessare le castagne. Versatele in una pentola colma d'acqua bollente 1 e lessatele per circa 40 minuti, in base alla grandezza delle castagne 2. Dopodichè scolatele 3
e raffreddatele versandole in una ciotola colma d'acqua fredda 4. A questo punto utilizzando un coltellino pelate le castagne 5 facendo in modo di ripulirle accuratamente e interamente 6.
Posizionate una fettina di bacon sul piano di lavoro e posizionate una castagna sull'estremità rivolta verso di voi 7. Arrotolate quindi la castagna intorno al bacon 8 e ripetete la stessa operazione anche per le altre 9.
Trasferite su una leccarda foderata di carta forno 10 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Quando il bacon risulterà croccante sfornate i bocconcini di castagna al bacon 11 e serviteli ancora caldi 12.
Conservazione
Si consiglia di consumare i bocconcini di castagne al momento. Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Accompagnate questi bocconcini con una salsa in cui intingerli. Ad esempio potete mescolare ketchup, maionese e tabasco!
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Absynthelunedì 08 novembre 2021spettacolari! uno dei miei finger food/aperitivo preferiti in autunno. Un po’ laboriosi ma ne vale la pena
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theallamarantolunedì 08 novembre 2021Che bella ricetta! Ne conoscevo una simile con le prugne secche.La proverò subito.Potrei fare un bel piatto con le mie "vecchie" prugne al becon accanto alle vostre castagne.👍