Bocconcini di merluzzo e speck
- Energia Kcal 266
- Carboidrati g 6.6
- di cui zuccheri g 1.8
- Proteine g 21.1
- Grassi g 17.3
- di cui saturi g 3.19
- Fibre g 1.2
- Colesterolo mg 73
- Sodio mg 1019
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
E' sabato sera e avete organizzato una cenetta tra amici? Siete alla ricerca di un piatto da preparare in anticipo e da condividere con tutti sistemandolo al centro della tavola? I bocconcini di merluzzo e speck sono perfetti da servire come antipasto! Potrete prepararli qualche ora prima e servirli freddi, insieme a delle salsine studiate ad hoc per i vostri ospiti... noi ve li proponiamo insieme ad una ciotolina di maionese, ma potrete optare per salsa allo yogurt, o salsa verde per esempio! Il gusto sapido dello speck si sposa benissimo con la dolcezza del merluzzo e con le erbe aromatiche contenute nella panatura! E' richiesto un solo accorgimento: preparatene in abbondanza, un bocconcino tira l'altro!
INGREDIENTI
- Filetto di merluzzo 300 g
- Speck a fette 100 g
- Pane (mollica) 30 g
- Rosmarino 1 rametto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Erba cipollina q.b.
- Scorza di limone 1
- Sale fino 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- per accompagnare
- Maionese 4 cucchiai
Come preparare i Bocconcini di merluzzo e speck
Per preparare i bocconcini di merluzzo e speck come prima cosa preparate il trito di erbe aromatiche 1 e unitelo in una ciotola insieme alla mollica sbriciolata 2. Aggiungete poi la scorza di limone grattugiata 3 e mescolate il tutto.
Prendete i filetti di merluzzo e tagliateli prima a falde 4 e poi a cubetti, non troppo piccoli 5. Versate un filo d'olio in un tegame, scaldatelo e unite il merluzzo 6. Lasciatelo rosolare su entrambi i lati per un totale di 5 minuti, girandoli con delicatezza.
In ultimo salate 7 e trasferite in un piatto 8. Passate poi i cubetti di merluzzo nella panatura 9
in modo da coprirli interamente 10. Distendete le fette di speck su un tagliere e adagiate ciascun bocconcino all'inizio di una delle fette 11. Arrotolate in modo da ottenere un involtino 12.
Fate lo stesso anche per gli altri 13 e disponeteli all'interno di una pirofila 14. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti. Poi sfornate 15 e lasciate raffreddare.
Sistemate su un piatto delle foglie di lattuga e una ciotolina, trasferite poi anche i bocconcini 16 e riempite la ciotolina con la maionese 17. I vostri bocconcini di merluzzo e speck sono pronti da servire 18!
Conservazione
Consiglio
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Alessandro81lunedì 06 luglio 2020lo speck con che salume lo posso sostituire per chi non mangia maialeRedazione Giallozafferanolunedì 06 luglio 2020@Alessandro81: ciao! puoi provare con la bresaola!
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Scichicchiamercoledì 10 giugno 2020Alla fine ho fatto una ‘crema’ di asparagi e ci stava davvero bene! Grazie