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Bocconcini di mozzarella e sardine

PRESENTAZIONE

Bocconcini di mozzarella e sardine

Amici a sorpresa hanno bussato a casa vostra? E’ l’occasione perfetta per organizzare un aperitivo last minute! Due chiacchiere in compagnia sorseggiando una bibita fresca e gustando qualche stuzzichino sfizioso. Invece dei soliti salatini potrete offrire ai vostri ospiti inattesi un appetitoso finger food facile e veloce come i nostri bocconcini di mozzarella e sardine. In un solo morso avrete la freschezza della mozzarella, la dolcezza delle patate dolci e il sapore unico delle sardine. Con un appetizer così, siamo certi che i vostri amici torneranno presto a trovarvi!

Leggi anche: Sardine fritte

INGREDIENTI
89
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 bocconcini
Sardine sott'olio sgocciolate 80 g
Mozzarelline ciliegine 12
Pomodorini ciliegino 4
Patate dolci (o americane) 100 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Rosmarino qualche rametto
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di mozzarella e sardine

Per realizzare i bocconcini di mozzarella e sardine per prima cosa dovete realizzare l’olio al rosmarino che vi servirà per ar: tritate finemente al coltello gli aghi di rosmarino 1 e poneteli in una ciotolina, aggiungete l’olio di oliva 2 e mescolate 3, tenete da parte,

Occupatevi delle patate dolci: lavate e asciugate per bene le patate, quindi affettatele senza sbucciarle, le fettine dovranno essere molto sottili circa 2 mm: aiutatevi con una mandolina 4, adagiate le fettine su una teglia rivestita con carta forno e condite con l’olio al rosmarino preparato in precedenza 5 e aggiustate di sale 6.

Cuocete le patate in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti; una volta pronte sfornatele e lasciatele intiepidire 7. Lavate e affettate i pomodorini 8, tagliate a metà i bocconcini di mozzarella 9.

Poi, sgocciolate le sardine e dividetele in due 10. Tutto è pronto per comporre i finger food: prendete metà di un bocconcino di mozzarella con la parte tagliata rivolta verso l’altro; adagiateci con una fettina di patata 11, mezza sardina 12

E per finire una fetta di pomodorino, richiudete con l’altra metà del bocconcino di mozzarella 13. Infilzate uno stuzzicadenti  per tenere insieme la farcitura. Prendete ora un cucchiaio da finger food (in alternativa poneteli su un vassoio o un piatto da portata), versate un po’ di olio al rosmarino 14 e poi adagiate al centro il vostro stuzzichino. Con queste dosi otterrete 12 bocconcini di mozzarella e sardine; serviteli per i vostri aperitivi gourmet 15

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i bocconcini di mozzarella, sardine e rosmarino. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

In alternativa alle patate dolci potete utilizzare anche le patate a pasta gialla, mantenendo le stesse modalità di preparazione e cottura. Accompagnate i bocconcini con dei crostini di pane tostato, saranno ancora più irresistibili!

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