Bocconcini di pane con tonno e avocado

Antipasti Contenuto sponsorizzato
/5
Bocconcini di pane con tonno e avocado
0
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 6 min
  • Dosi per: 3 persone

Presentazione

Se il prossimo weekend avete in programma una cena informale con amici, una serata cinema oppure una partita decisiva della vostra squadra del cuore, sicuramente non vorrete perdere tempo dietro ai fornelli. Ecco qui la ricetta perfetta per questa occasione: bocconcini di pane con tonno e avocado. Uno sfizio croccante pronto in un lampo! Noi abbiamo scelto asiago, pomodori secchi sott’olio e tonno, il tutto insaporito con fettine di avocado che donano un fresco gusto esotico a questa speciale baguette. Una volta assemblata, tagliate la baguette a bocconcini e servite dal tagliere: siamo certi che non ne rimarrà nemmeno un...boccone!

Ingredienti

Tonno sott'olio in olio extravergine di oliva (sgocciolato) 104 g
Baguette medie 2
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiaini
Avocado (circa 1) 165 g
Pomodori secchi 30 g
Senape 2 cucchiaini
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di pane con tonno e avocado

Bocconcini di pane con tonno e avocado

Per realizzare i bocconcini di pane con tonno e avocado tagliate a fette sottili l’asiago (1), poi tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo interno (2) e con un cucchiaino estraete la polpa (3).

Bocconcini di pane con tonno e avocado

Tagliatela a fettine (4). Prendete le baguette e dividetele a metà (5); conditeli con un filo di olio di oliva (6).

Bocconcini di pane con tonno e avocado

Tostate il pane su una griglia calda per 2 minuti dalla parte della mollica (7) e 1 minuto circa dalla parte esterna (8). Trasferite su un tagliere (o piatto da portata), e spalmate una delle due metà con la senape (9),

Bocconcini di pane con tonno e avocado

adagiate sopra le fettine di formaggio e distribuite sopra i bocconcini di tonno sgocciolato (10). Insaporite con i pomodori sott’olio scolati (11) e le fettine di avocado (12),

Bocconcini di pane con tonno e avocado

richiudete con l’altra metà del filoncino (13) e tagliate diagonalmente in tre parti uguali il filoncino farcito (14), servite subito i vostri bocconcini di pane con tonno e avocado (15) .

Conservazione

I bocconcini di pane con tonno e avocado sono da consumarsi al momento.

Consiglio

Variare la farcitura dei bocconcini è un gioco da ragazzi: pomodori freschi in alternativa a quelli sott’olio, caciocavallo e provola invece dell’asiago.

Il segreto Rio Mare per la tua cucina

Bocconcini di pane con tonno e avocado

Tonno all’olio Extra Vergine di Oliva
Il gusto inconfondibile del tonno Rio Mare è esaltato dall’autenticità del buon Olio Extra Vergine di Oliva. 
Un pregiato olio extra vergine, ottenuto dalla spremitura delle migliori olive, si abbina al miglior tonno Rio Mare per offrire un prodotto dal gusto genuino. Ideale per rendere appetitosi anche i tuoi piatti più semplici. Scopri di più

I commenti (0)

Commenta, chiedi consigli o proponi varianti alla ricetta

Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato