Bocconcini di pollo all'uva

/5
Bocconcini di pollo all'uva
4
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Con l’arrivo dell’autunno si apre ufficialmente la stagione dell’uva! Il suo più prestigioso impiego è senza dubbio quello della vinificazione, ma vi darà grandi soddisfazioni anche l’utilizzo in cucina di questi dolci acini. Dal risotto alle crostatine, abbiamo sperimentato ricette per tutti i gusti e le portate! Qui vogliamo stuzzicare la vostra curiosità con un secondo piatto dalla cremosità unica, aromatico e profumato: i bocconcini di pollo all’uva. Una saporita dadolata di pollo dalle tinte vinaccia che colorerà con gusto la vostra tavola autunnale. E per completare il vostro menù settembrino preparate delle deliziose pappardelle con speck e funghi porcini!

Preparazione

Come preparare il Bocconcini di pollo all'uva

Bocconcini di pollo all'uva

Per realizzare i bocconcini di pollo all’uva per prima cosa lavate bene gli acini d’uva, poi versate in una padella un filo di olio, aggiungete l’uva (1), coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti a fuoco dolce. Trascorso questo tempo (3) spegnete il fuoco e tenete da parte.

Bocconcini di pollo all'uva

Ora prendete il petto di pollo e tagliatelo prima a metà (4) e poi a tocchetti (5). Sfogliato il porro delle parti più esterne, tagliate la base e poi affettatelo finemente (6).

Bocconcini di pollo all'uva

In una pentola capiente scaldate un filo di olio di oliva, versate il porro (7) e lasciatelo rosolare a fuoco basso finché non sarà morbido, ci vorranno almeno 5 minuti. A questo punto unite anche i bocconcini di pollo (8) e alzate la fiamma. Insaporite con lo zenzero grattugiato (9)

Bocconcini di pollo all'uva

e mescolate (10). Quando il pollo sarà ben rosolato da tutti i lati, profumate con le foglioline di timo (11), salate (12),

Bocconcini di pollo all'uva

pepate (13) e sfumate con il marsala (14). Lasciate evaporare il vino e poi aggiungete l’amido di mais (15) che renderà cremosa la preparazione.

Bocconcini di pollo all'uva

Ora potete versare nel tegame anche l’uva cotta (16), mescolate e cuocete a fuoco moderato finché non si addenserà la salsina (17). Servite i bocconcini di pollo all’uva ben caldi (18).

Conservazione

I bocconcini di pollo all’uva si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Si sconsiglia la congelazione dopo la cottura.

Consiglio

In alternativa al Marsala potete usare un vino dolce come il Moscato.

Leggi tutti i commenti ( 4 ) Le vostre versioni ( 1 )

I commenti (4)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Eva ha scritto: venerdì 14 settembre 2018

    con cosa posso sostituire lo zenzero? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 14 settembre 2018

    @Eva:Ciao, puoi aggiungere al scorza del limone come alternativa.

  • morogiugi ha scritto: venerdì 14 settembre 2018

    pensi si possa fare lo stesso procedimento anche con la carne rossa oppure consigli quella bianca?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 14 settembre 2018

    @morogiugi:Ciao, puoi provare anche la variante con la carne rossa ma tieni conto che quella bianca ha un sapore più delicato che si sposa bene con l'uva.

Leggi tutti i commenti ( 4 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Benedetta.
    che colori ! come contorni pisellini. grazie mille gz :):)
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

Gli american muffin sono i famosissimi dolcetti americani a forma di fungo e cupola dorata. Perfetti per la colazione o una soffice merenda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min

Antipasti

I porri al prosciutto sono una ricetta appetitosa e insolita, perfetta da gustare come antipasto o come contorno sfizioso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min

Primi piatti

La fregola con scampi e gamberi è la ricetta perfetta per chi adora questo formato di pasta sardo da risottare con un saporito e prezioso condimento!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Bocconcini di pollo
Bocconcini di pollo al curry
Bocconcini di pollo al limone
Bocconcini di pollo al forno
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce