Bocconcini di pollo all'uva

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Bocconcini di pollo all'uva
6
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Con l’arrivo dell’autunno si apre ufficialmente la stagione dell’uva! Il suo più prestigioso impiego è senza dubbio quello della vinificazione, ma vi darà grandi soddisfazioni anche l’utilizzo in cucina di questi dolci acini. Dal risotto alle crostatine, abbiamo sperimentato ricette per tutti i gusti e le portate! Qui vogliamo stuzzicare la vostra curiosità con un secondo piatto dalla cremosità unica, aromatico e profumato: i bocconcini di pollo all’uva. Una saporita dadolata di pollo dalle tinte vinaccia che colorerà con gusto la vostra tavola autunnale. E per completare il vostro menù settembrino preparate delle deliziose pappardelle con speck e funghi porcini!

Preparazione

Come preparare il Bocconcini di pollo all'uva

Bocconcini di pollo all'uva

Per realizzare i bocconcini di pollo all’uva per prima cosa lavate bene gli acini d’uva, poi versate in una padella un filo di olio, aggiungete l’uva (1), coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti a fuoco dolce. Trascorso questo tempo (3) spegnete il fuoco e tenete da parte.

Bocconcini di pollo all'uva

Ora prendete il petto di pollo e tagliatelo prima a metà (4) e poi a tocchetti (5). Sfogliato il porro delle parti più esterne, tagliate la base e poi affettatelo finemente (6).

Bocconcini di pollo all'uva

In una pentola capiente scaldate un filo di olio di oliva, versate il porro (7) e lasciatelo rosolare a fuoco basso finché non sarà morbido, ci vorranno almeno 5 minuti. A questo punto unite anche i bocconcini di pollo (8) e alzate la fiamma. Insaporite con lo zenzero grattugiato (9)

Bocconcini di pollo all'uva

e mescolate (10). Quando il pollo sarà ben rosolato da tutti i lati, profumate con le foglioline di timo (11), salate (12),

Bocconcini di pollo all'uva

pepate (13) e sfumate con il marsala (14). Lasciate evaporare il vino e poi aggiungete l’amido di mais (15) che renderà cremosa la preparazione.

Bocconcini di pollo all'uva

Ora potete versare nel tegame anche l’uva cotta (16), mescolate e cuocete a fuoco moderato finché non si addenserà la salsina (17). Servite i bocconcini di pollo all’uva ben caldi (18).

Conservazione

I bocconcini di pollo all’uva si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Si sconsiglia la congelazione dopo la cottura.

Consiglio

In alternativa al Marsala potete usare un vino dolce come il Moscato.

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I commenti (6)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Grava ha scritto: martedì 02 ottobre 2018

    salve , in alternativa potrei usare un vino rosso secco ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 02 ottobre 2018

    @Grava : Ciao, si fallo evaporare sempre come indicato e prova ad usane 80-100 g.

  • Giulia@91 ha scritto: venerdì 28 settembre 2018

    In alternativa al porro è meglio utilizzare aglio o cipolla? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 28 settembre 2018

    @Giulia@91:Ciao, puoi utilizzare la cipolla o lo scalogno in alternativa.

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Fatte da voi

  • bio-topo
    buonissimo!!!😋
  • Benedetta.
    che colori ! come contorni pisellini. grazie mille gz :):)

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