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Bocconcini di pollo allo zafferano

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PRESENTAZIONE

Lo zafferano è una spezia molto amata in cucina, sia per il suo delizioso aroma e sapore delicato che per il suo potere colorante, capace di tingere d’oro le pietanze più varie. Perché limitarci al solito risotto allo zafferano quindi? Sperimentiamo nuove ricette come i bocconcini di pollo allo zafferano! Un secondo piatto dall’aspetto raffinato e invitante grazie alla salsina cremosa e vellutata che avvolge i teneri bocconcini di carne bianca. Per accompagnarlo abbiamo scelto un contorno altrettanto prelibato realizzato con asparagi verdi e bianchi, che potete ovviamente sostituire con verdure di stagione a piacere. I protagonisti del piatto tanto saranno loro, i bocconcini di pollo allo zafferano, che illumineranno la tavola con un tocco elegante di gusto e colore!

Provate anche questi secondi piatti con lo zafferano:

 

INGREDIENTI

Petto di pollo 600 g
Zafferano (2 bustine da 0,15 g cad) 0,3 g
Aglio 2 spicchi
Peperoncino fresco dolce 1
Acqua circa 140 g
Fecola di patate 1 cucchiaino
Farina 00 q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per gli asparagi
Asparagi 250 g
Asparagi bianchi 150 g
Scalogno 1
Acqua 100 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di pollo allo zafferano

Bocconcini di pollo allo zafferano - 1 Bocconcini di pollo allo zafferano - 2 Bocconcini di pollo allo zafferano - 3

Per preparare i bocconcini di pollo allo zafferano iniziate dal contorno di asparagi: eliminate l’estremità più coriacea del gambo, sia per gli asparagi bianchi 1 che per quelli verdi 2, e tagliate il resto a fettine diagonali 3.

Bocconcini di pollo allo zafferano - 4 Bocconcini di pollo allo zafferano - 5 Bocconcini di pollo allo zafferano - 6

Mondate e affettate sottilmente lo scalogno 4. Scaldate un filo d’olio in una padella, poi aggiungete lo scalogno 5 e gli asparagi 6.

Bocconcini di pollo allo zafferano - 7 Bocconcini di pollo allo zafferano - 8 Bocconcini di pollo allo zafferano - 9

Salate 7 e pepate, poi versate l’acqua 8 e cuocete a fiamma media per 7-8 minuti. Una volta cotti, spegnete il fuoco e tenete da parte 9.

Bocconcini di pollo allo zafferano - 10 Bocconcini di pollo allo zafferano - 11 Bocconcini di pollo allo zafferano - 12

Passate al pollo: dividete il petto di pollo a metà 10 e tagliatelo prima a strisce 11 e poi a cubetti di 1,5-2 cm 12, rimuovendo eventuali cartilagini e nervature.

Bocconcini di pollo allo zafferano - 13 Bocconcini di pollo allo zafferano - 14 Bocconcini di pollo allo zafferano - 15

Trasferite i cubetti in una pirofila e infarinateli 13, poi eliminate la farina in eccesso con un colino 14. Tagliate il peperoncino dolce a rondelle 15 e affettate sottilmente gli spicchi di aglio.

Bocconcini di pollo allo zafferano - 16 Bocconcini di pollo allo zafferano - 17 Bocconcini di pollo allo zafferano - 18

Scaldate un filo d’olio in un’altra padella, poi aggiungete l’aglio e il peperoncino 16 e lasciate soffriggere per un paio di minuti. Unite il pollo 17 e fatelo rosolare 18.

Bocconcini di pollo allo zafferano - 19 Bocconcini di pollo allo zafferano - 20 Bocconcini di pollo allo zafferano - 21

Bagnate con circa 100 g di acqua 19 e cuocete a fiamma media. Nel frattempo versate lo zafferano in una ciotolina a parte con circa 20 g di acqua tiepida 20 e mescolate per scioglierlo 21.

Bocconcini di pollo allo zafferano - 22 Bocconcini di pollo allo zafferano - 23 Bocconcini di pollo allo zafferano - 24

Aggiungete il composto nella padella 22, salate e mescolate bene 23. Proseguite la cottura: il pollo dovrà cuocere per una decina di minuti in totale. Intanto, in un’altra ciotolina, sciogliete la fecola nei restanti 20 g di acqua 24.

Bocconcini di pollo allo zafferano - 25 Bocconcini di pollo allo zafferano - 26 Bocconcini di pollo allo zafferano - 27

Versate anche il composto di fecola nella padella 25 e mescolate per amalgamare il tutto 26. Spegnete il fuoco e servite subito i vostri bocconcini di pollo allo zafferano con contorno di asparagi 27!

Conservazione

I bocconcini di pollo allo zafferano si possono conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Potete congelarli, se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Cosa scegliere al posto degli asparagi? Piselli, zucchine, spinaci, broccoletti… lasciatevi ispirare dalle disponibilità della stagione!

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COMMENTI20
  • sara068887
    mercoledì 30 ottobre 2024
    ciao, al posto degli asparagi andrebbe bene un mix di verdure quali: zucchina, carota, peperone e piselli?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 31 ottobre 2024
    @sara068887: ciao! si certamente!
  • lucyvan
    lunedì 24 gennaio 2022
    molto buoni!
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