Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

/5

PRESENTAZIONE

Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Non accontentatevi del solito petto di pollo! Con un po’ di fantasia e una manciata di ingredienti potete realizzare una sfiziosa alternativa, i bocconcini di pollo con yogurt e curcuma. Ideali anche per una cena dell’ultimo minuto, conquisteranno tutti al primo sguardo grazie alla meravigliosa tinta dorata della curcuma. La salsa allo yogurt, inoltre, dona alla carne una morbidezza irresistibile mentre i pinoli aggiungono un’appetitosa nota croccante. Portate in tavola un raggio di sole con i bocconcini di pollo con yogurt e curcuma!

Leggi la ricetta in inglese

INGREDIENTI

Petto di pollo 500 g
Pinoli 50 g
Farina 00 50 g
Acqua 120 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Per la salsa
Yogurt magro bianco 200 g
Curcuma in polvere 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Per preparare i bocconcini di pollo con yogurt e curcuma, per prima cosa pulite il petto di pollo da eventuali cartilagini e ossicini e tagliatelo a cubetti di egual misura 1. Trasferite il pollo in un contenitore, aggiungete il sale 2 e la farina 3 e mescolate bene per ricoprire la carne in modo uniforme.

Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Eliminate la farina in eccesso con un colino 4 e passate alla cottura. Scaldate l’olio in una padella, versate i pinoli 5 e tostateli per qualche minuto a fiamma vivace 5. Quando i pinoli si saranno dorati, aggiungete i bocconcini di pollo infarinati 6, mescolate e lasciateli rosolare per qualche minuto sempre a fuoco vivace,

Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

poi sfumate con l’acqua 7. Nel frattempo preparate la salsa: unite la curcuma allo yogurt in una ciotola 8 e mescolate bene il composto 9.

Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Versate la salsa nella padella 10 e mescolate a fuoco dolce per qualche secondo, giusto il tempo di amalgamarla 11. I vostri bocconcini di pollo con yogurt e curcuma sono pronti per essere serviti 12!

Conservazione

I bocconcini di pollo con yogurt e curcuma si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite, potete sostituire il petto di pollo con altri tagli come cosce o sovracosce.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI43
  • MimmiC
    venerdì 20 gennaio 2023
    stasera voglio provare una mia versione con yogurt greco e zafferano....
  • Nima Manzini
    martedì 25 ottobre 2022
    si puo usare il curry a posto della curcuma??
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 26 ottobre 2022
    @Nima Manzini : ciao! se preferisci nessun problema!
Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
Disdici quando vuoi.
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter