Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

PRESENTAZIONE

Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Non accontentatevi del solito petto di pollo! Con un po’ di fantasia e una manciata di ingredienti potete realizzare una sfiziosa alternativa, i bocconcini di pollo con yogurt e curcuma. Ideali anche per una cena dell’ultimo minuto, conquisteranno tutti al primo sguardo grazie alla meravigliosa tinta dorata della curcuma. La salsa allo yogurt, inoltre, dona alla carne una morbidezza irresistibile mentre i pinoli aggiungono un’appetitosa nota croccante. Portate in tavola un raggio di sole con i bocconcini di pollo con yogurt e curcuma!

Leggi anche: Spezzatino di pollo allo yogurt

INGREDIENTI

Petto di pollo 500 g
Pinoli 50 g
Farina 00 50 g
Acqua 120 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Per la salsa
Yogurt magro bianco 200 g
Curcuma in polvere 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Per preparare i bocconcini di pollo con yogurt e curcuma, per prima cosa pulite il petto di pollo da eventuali cartilagini e ossicini e tagliatelo a cubetti di egual misura 1. Trasferite il pollo in un contenitore, aggiungete il sale 2 e la farina 3 e mescolate bene per ricoprire la carne in modo uniforme.

Eliminate la farina in eccesso con un colino 4 e passate alla cottura. Scaldate l’olio in una padella, versate i pinoli 5 e tostateli per qualche minuto a fiamma vivace 5. Quando i pinoli si saranno dorati, aggiungete i bocconcini di pollo infarinati 6, mescolate e lasciateli rosolare per qualche minuto sempre a fuoco vivace,

poi sfumate con l’acqua 7. Nel frattempo preparate la salsa: unite la curcuma allo yogurt in una ciotola 8 e mescolate bene il composto 9.

Versate la salsa nella padella 10 e mescolate a fuoco dolce per qualche secondo, giusto il tempo di amalgamarla 11. I vostri bocconcini di pollo con yogurt e curcuma sono pronti per essere serviti 12!

Conservazione

I bocconcini di pollo con yogurt e curcuma si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite, potete sostituire il petto di pollo con altri tagli come cosce o sovracosce.

19 COMMENTI
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  • cascorosa
    lunedì 10 giugno 2019
    Fatti con farina di riso finissima Nutrifree che aderisce perfettamente e sfumato con vino bianco. Ottimi, ricetta fantastica!! Grazie mille
  • NadiaM85
    lunedì 29 aprile 2019
    se uso la farina di riso , aderirà bene ai bocconcini?e se uso lo yogurt senza lattosio mi verrà comunque la salsina cremosa?grazie in anticipo
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 29 aprile 2019
    @NadiaM85: ciao! non preoccuparti andrà benissimo smiley 
20 FATTE DA VOI
Marinkat
Buonissimo
mita kashika
buonissimo!
Vinz73
con riso basmati, molto buoni
Alessandra 6262
perfetto ho aggiunto uvetta
benedettalontra73
buonissimo con aggiunta di riso basmati
chiccablondie
bocconcini orientali curcuma yogurt
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