Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

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Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Non accontentatevi del solito petto di pollo! Con un po’ di fantasia e una manciata di ingredienti potete realizzare una sfiziosa alternativa, i bocconcini di pollo con yogurt e curcuma. Ideali anche per una cena dell’ultimo minuto, conquisteranno tutti al primo sguardo grazie alla meravigliosa tinta dorata della curcuma. La salsa allo yogurt, inoltre, dona alla carne una morbidezza irresistibile mentre i pinoli aggiungono un’appetitosa nota croccante. Portate in tavola un raggio di sole con i bocconcini di pollo con yogurt e curcuma!

Ingredienti

Petto di pollo 500 g
Pinoli 50 g
Farina 00 50 g
Acqua 120 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.

Per la salsa

Yogurt magro bianco 200 g
Curcuma in polvere 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Per preparare i bocconcini di pollo con yogurt e curcuma, per prima cosa pulite il petto di pollo da eventuali cartilagini e ossicini e tagliatelo a cubetti di egual misura (1). Trasferite il pollo in un contenitore, aggiungete il sale (2) e la farina (3) e mescolate bene per ricoprire la carne in modo uniforme.

Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Eliminate la farina in eccesso con un colino (4) e passate alla cottura. Scaldate l’olio in una padella, versate i pinoli (5) e tostateli per qualche minuto a fiamma vivace (5). Quando i pinoli si saranno dorati, aggiungete i bocconcini di pollo infarinati (6), mescolate e lasciateli rosolare per qualche minuto sempre a fuoco vivace,

Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

poi sfumate con l’acqua (7). Nel frattempo preparate la salsa: unite la curcuma allo yogurt in una ciotola (8) e mescolate bene il composto (9).

Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Versate la salsa nella padella (10) e mescolate a fuoco dolce per qualche secondo, giusto il tempo di amalgamarla (11). I vostri bocconcini di pollo con yogurt e curcuma sono pronti per essere serviti (12)!

Conservazione

I bocconcini di pollo con yogurt e curcuma si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite, potete sostituire il petto di pollo con altri tagli come cosce o sovracosce.

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I commenti (12)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • cristiana18 ha scritto: mercoledì 13 marzo 2019

    Non ho messoni pinoli ne, ho sfumato con l'acqua. E' restato comunque morbido e buono. l'ho accompagnato con le zucchine saltate!

  • brangi ha scritto: domenica 10 marzo 2019

    Come posso evitare i grumi dello yoghurt in cottura? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 10 marzo 2019

    @brangi: Ciao, è necessario non scaldare troppo lo yogurt ma mescolarlo a fuoco dolce solo il tempo necessario a far amalgamare tutti gli ingredienti.

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Fatte da voi

  • angi2012
    Buono, anche per cambiare...
  • vladimiro colloca
    delicato con un tocco di croccantezza
  • cristiana18
    Morbidissimo e Buono!

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