Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

PRESENTAZIONE

Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Non accontentatevi del solito petto di pollo! Con un po’ di fantasia e una manciata di ingredienti potete realizzare una sfiziosa alternativa, i bocconcini di pollo con yogurt e curcuma. Ideali anche per una cena dell’ultimo minuto, conquisteranno tutti al primo sguardo grazie alla meravigliosa tinta dorata della curcuma. La salsa allo yogurt, inoltre, dona alla carne una morbidezza irresistibile mentre i pinoli aggiungono un’appetitosa nota croccante. Portate in tavola un raggio di sole con i bocconcini di pollo con yogurt e curcuma!

Leggi anche: Spezzatino di pollo allo yogurt

INGREDIENTI

Petto di pollo 500 g
Pinoli 50 g
Farina 00 50 g
Acqua 120 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Per la salsa
Yogurt magro bianco 200 g
Curcuma in polvere 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Per preparare i bocconcini di pollo con yogurt e curcuma, per prima cosa pulite il petto di pollo da eventuali cartilagini e ossicini e tagliatelo a cubetti di egual misura 1. Trasferite il pollo in un contenitore, aggiungete il sale 2 e la farina 3 e mescolate bene per ricoprire la carne in modo uniforme.

Eliminate la farina in eccesso con un colino 4 e passate alla cottura. Scaldate l’olio in una padella, versate i pinoli 5 e tostateli per qualche minuto a fiamma vivace 5. Quando i pinoli si saranno dorati, aggiungete i bocconcini di pollo infarinati 6, mescolate e lasciateli rosolare per qualche minuto sempre a fuoco vivace,

poi sfumate con l’acqua 7. Nel frattempo preparate la salsa: unite la curcuma allo yogurt in una ciotola 8 e mescolate bene il composto 9.

Versate la salsa nella padella 10 e mescolate a fuoco dolce per qualche secondo, giusto il tempo di amalgamarla 11. I vostri bocconcini di pollo con yogurt e curcuma sono pronti per essere serviti 12!

Conservazione

I bocconcini di pollo con yogurt e curcuma si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite, potete sostituire il petto di pollo con altri tagli come cosce o sovracosce.

20 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Mocca19645
    domenica 11 agosto 2019
    buongiorno a tutte . sono intollerante ai latticini. Posso usare lo Yogurt senza lattosio? grazie 😊
    Redazione Giallozafferano
    domenica 11 agosto 2019
    @Mocca19645: Ciao sì certo puoi provare
  • cascorosa
    lunedì 10 giugno 2019
    Fatti con farina di riso finissima Nutrifree che aderisce perfettamente e sfumato con vino bianco. Ottimi, ricetta fantastica!! Grazie mille
24 FATTE DA VOI
fabiocafiero
buonissimo abbinato con riso basmati e piselli
Zizou21
Bocconcini di pollo con pinoli, e salsetta di yogurt magro con curcuma....
alessiogd
Bocconcini di pollo con salsa di yogurt e curcuma, scaglie di mandorle e uvetta, accompagnati da basmati integrale..
vesuvio17
io l‘ho fatto con i bocconcini di tacchino e ho sfumato con vino bianco. come contorno riso basmati. buonissimo ma la prossima volta sfumo con l’acqua.
Marinkat
Buonissimo
mita kashika
buonissimo!
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo