Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

PRESENTAZIONE

Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Non accontentatevi del solito petto di pollo! Con un po’ di fantasia e una manciata di ingredienti potete realizzare una sfiziosa alternativa, i bocconcini di pollo con yogurt e curcuma. Ideali anche per una cena dell’ultimo minuto, conquisteranno tutti al primo sguardo grazie alla meravigliosa tinta dorata della curcuma. La salsa allo yogurt, inoltre, dona alla carne una morbidezza irresistibile mentre i pinoli aggiungono un’appetitosa nota croccante. Portate in tavola un raggio di sole con i bocconcini di pollo con yogurt e curcuma!

Leggi anche: Spezzatino di pollo allo yogurt

INGREDIENTI

300
CALORIE PER PORZIONE
Petto di pollo 500 g
Pinoli 50 g
Farina 00 50 g
Acqua 120 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Per la salsa
Yogurt magro bianco 200 g
Curcuma in polvere 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Per preparare i bocconcini di pollo con yogurt e curcuma, per prima cosa pulite il petto di pollo da eventuali cartilagini e ossicini e tagliatelo a cubetti di egual misura 1. Trasferite il pollo in un contenitore, aggiungete il sale 2 e la farina 3 e mescolate bene per ricoprire la carne in modo uniforme.

Eliminate la farina in eccesso con un colino 4 e passate alla cottura. Scaldate l’olio in una padella, versate i pinoli 5 e tostateli per qualche minuto a fiamma vivace 5. Quando i pinoli si saranno dorati, aggiungete i bocconcini di pollo infarinati 6, mescolate e lasciateli rosolare per qualche minuto sempre a fuoco vivace,

poi sfumate con l’acqua 7. Nel frattempo preparate la salsa: unite la curcuma allo yogurt in una ciotola 8 e mescolate bene il composto 9.

Versate la salsa nella padella 10 e mescolate a fuoco dolce per qualche secondo, giusto il tempo di amalgamarla 11. I vostri bocconcini di pollo con yogurt e curcuma sono pronti per essere serviti 12!

Conservazione

I bocconcini di pollo con yogurt e curcuma si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite, potete sostituire il petto di pollo con altri tagli come cosce o sovracosce.

22 COMMENTI
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  • LOLelly1991
    giovedì 03 ottobre 2019
    i pinoli non li ho presi perché costano troppo!! in casa ho una crema di mandorle non dolce, pensi che ci potrebbe stare al posto dei pinoli? pensavo di aggiungerne un cucchiaino quando unisco lo yogurt oppure metterla direttamente nello yogurt. che ne pensi?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 04 ottobre 2019
    @LOLelly1991:Ciao, non conoscendo nello specifico il prodotto di cui parli possiamo solo consigliarti di provare e di farci sapere il risultato!
  • Cocci81
    mercoledì 18 settembre 2019
    posso sostituire lo yogurt con la panna ?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 19 settembre 2019
    @Cocci81:Ciao, puoi provare tenendo conto che hanno una differente densità.
31 FATTE DA VOI
debbispec
gluten free
Babs17
pollo yogurt e curcuma con riso basmati. davvero delizioso e velocissimo! al posto dei pinoli ci ho messo le mandorle
lucia.malzone
Ho aumentato le dosi di yogurt e curcuma per avere più salsa per la scarpetta 🐷 😋
LOLelly1991
pollo alla curcuma col classico accompagnamento di basmati...il top!
Noemi Gerosa
Con le mandorle al posto dei pinoli :)
becsmarinelli
I miei amici li hanno adorati.
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