Bocconcini di pollo, peperoni e pomodori secchi
- Senza lattosio
- Energia Kcal 340
- Carboidrati g 21.7
- di cui zuccheri g 12.1
- Proteine g 33.4
- Grassi g 10.7
- di cui saturi g 1.69
- Fibre g 3.6
- Colesterolo mg 75
- Sodio mg 664
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Idea per un pranzo estivo veloce ma anche per un lunch box degno di scarpetta: i bocconcini di pollo, peperoni e pomodori secchi sono una ricetta di rapida esecuzione, saporita e cremosa per portare in tavola un secondo piatto a base di pollo. Teneri bocconcini saltati in padella e conditi con una crema a base di peperoni rossi e gialli, insaporiti da carnosi pomodori secchi sott'olio, uno dei più validi aiuti in cucina soprattutto in estate. Lasciatevi ispirare da questa rivisitazione del classico pollo ai peperoni e provate anche la variante con le olive!
- INGREDIENTI
- Petto di pollo 500 g
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Pomodori secchi sott'olio 150 g
- Aglio 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Farina 00 q.b.
- Vino bianco secco 150 g
- Sale fino q.b.
Come preparare i Bocconcini di pollo, peperoni e pomodori secchi
Per preparare i bocconcini di pollo peperoni e pomodori secchi, iniziate nel lavare e pulire i peperoni togliendo la parte del picciolo e i semini interni, quindi tagliateli a cubetti 1. Prendete una padella, mettete sul fondo un poco di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio intero sbucciato 1. Mettete sul fuoco e aggiungete i peperoni tagliati 3,
salate 4 e unite anche i pomodori secchi scolati dall'olio di conservazione 5. Cuocete tutto per circa 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Prendete un mixer e versate all'interno i peperoni con i pomodori secchi 6,
azionate per ridurre il tutto in una crema 7. In una ciotola mettete della farina e passateci dentro i bocconcini di pollo 8, dovete infarinarli per bene. Nella padella di cottura dei peperoni mettete i bocconcini di pollo infarinati 9, cuocete per circa 5 minuti rigirandoli di tanto in tanto aggiungendo se necessario altro olio.
Sfumate con il vino a metà cottura del pollo 10 e fatelo evaporare completamente. Versate per ultima la crema di peperoni e pomodori secchi 11, allungate il condimento con due cucchiai di acqua se dovesse essere troppo densa e terminate la cottura dei bocconcini di pollo per altri 7-8 minuti 12. Servite i bocconcini di pollo con il loro condimento cremoso di peperoni e pomodori secchi.
Conservazione
Consiglio
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Marinella*martedì 13 settembre 2022In casa avevo la farina di riso, si è fatta una piacevole crosticina sul pollo, con la crema di peperoni...top!
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martysmartyslunedì 18 luglio 2022Ciao! si può congelare la salsa e poi usarla nella ricetta più avanti?Redazione Giallozafferanomercoledì 20 luglio 2022@martysmartys: Ciao, non consigliamo la congelazione.