
Petto di pollo ai peperoni
- 46
- 4,4
Idea per un pranzo estivo veloce ma anche per un lunch box degno di scarpetta: i bocconcini di pollo, peperoni e pomodori secchi sono una ricetta di rapida esecuzione, saporita e cremosa per portare in tavola un secondo piatto a base di pollo. Teneri bocconcini saltati in padella e conditi con una crema a base di peperoni rossi e gialli, insaporiti da carnosi pomodori secchi sott'olio, uno dei più validi aiuti in cucina soprattutto in estate. Lasciatevi ispirare da questa rivisitazione del classico pollo ai peperoni e...buon appetito a tutti!
Per preparare i bocconcini di pollo peperoni e pomodori secchi, iniziate nel lavare e pulire i peperoni togliendo la parte del picciolo e i semini interni, quindi tagliateli a cubetti 1. Prendete una padella, mettete sul fondo un poco di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio intero sbucciato 1. Mettete sul fuoco e aggiungete i peperoni tagliati 3,
salate 4 e unite anche i pomodori secchi scolati dall'olio di conservazione 5. Cuocete tutto per circa 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Prendete un mixer e versate all'interno i peperoni con i pomodori secchi 6,
azionate per ridurre il tutto in una crema 7. In una ciotola mettete della farina e passateci dentro i bocconcini di pollo 8, dovete infarinarli per bene. Nella padella di cottura dei peperoni mettete i bocconcini di pollo infarinati 9, cuocete per circa 5 minuti rigirandoli di tanto in tanto aggiungendo se necessario altro olio.
Sfumate con il vino a metà cottura del pollo 10 e fatelo evaporare completamente. Versate per ultima la crema di peperoni e pomodori secchi 11, allungate il condimento con due cucchiai di acqua se dovesse essere troppo densa e terminate la cottura dei bocconcini di pollo per altri 7-8 minuti 12. Servite i bocconcini di pollo con il loro condimento cremoso di peperoni e pomodori secchi.