Bocconcini di prugne e bacon

/5
Bocconcini di prugne e bacon
5
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Cercate un finger food espresso altamente sfizioso? Ecco l’idea per voi: bocconcini di prugne e bacon. Un croccante vortice di bacon racchiude una polposa prugna che, con il suo gusto zuccherino, crea un piacevole contrasto di sapori dolci e salati che abbiamo imparato ad apprezzare in altre preparazioni come il baccalà con le prugne. Arrotolare e infornare: bastano due semplici mosse per portare in tavola un antipasto godurioso e sostanzioso, da riservare alle occasioni speciali, quelle in cui ci si può concedere qualche peccato di gola in più!

Ingredienti per 8 bocconcini

Prugne disidratate denocciolate 8
Bacon 8 fette
Salvia 8 foglie
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di prugne e bacon

Bocconcini di prugne e bacon

Per realizzare i bocconcini di prugne e bacon per prima cosa stendete le fettine di bacon su un tagliere (1), adagiate su una estremità una prugna secca denocciolata (2) e arrotolate il bacon (3) in modo da avvolgere completamente il frutto.

Bocconcini di prugne e bacon

Adagiate i rotolini ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno (4) così che siano ben distanziati (5) e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti in modo da dorare il bacon. Una volta pronti, sfornate i bocconcini di prugne e bacon (6), lasciateli intiepidire e poi serviteli profumandoli con foglioline di salvia.

Conservazione

Si consiglia di consumare i bocconcini di prugne e bacon al momento.

Consiglio

Aggiungete qualche cubetto di formaggio all’interno per ottenere un gustoso effetto filante!

Leggi tutti i commenti ( 5 ) Le vostre versioni ( 3 )

Altre ricette

I commenti (5)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • claudiabis ha scritto: mercoledì 09 gennaio 2019

    Sono buonissime, hanno sempre un gran successo. All'interno io metto, invece del formaggio, una mandorla pelata.

  • piera motta ha scritto: domenica 09 dicembre 2018

    proverò questa ricetta. vorrei proporla per il menù di Capodanno

Leggi tutti i commenti ( 5 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Miky23
    Prugne e bacon x cena capodanno con amici
  • Messer
    ottimi
  • roberta.callegarin
    abbinamento interessante! 😊

Ultime ricette

Dolci

La Red Velvet Cake è una torta di origine americana davvero gustosa e spettacolare, grazie al suo colore rosso e ad un frosting di formaggio!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 75 min

Secondi piatti

I cordon bleu di zucchine sono un'appetitosa variante dei classici medaglioni di carne, che racchiudono una gustosa e filante farcitura!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Primi piatti

Il pancotto del Gargano è una zuppa nutriente e genuina preparata con pane raffermo e cime di rapa, un vero piatto di recupero della nostra tradizione!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce
Piccola pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni