Bocconcini di prugne e bacon

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Bocconcini di prugne e bacon
4
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Cercate un finger food espresso altamente sfizioso? Ecco l’idea per voi: bocconcini di prugne e bacon. Un croccante vortice di bacon racchiude una polposa prugna che, con il suo gusto zuccherino, crea un piacevole contrasto di sapori dolci e salati che abbiamo imparato ad apprezzare in altre preparazioni come il baccalà con le prugne. Arrotolare e infornare: bastano due semplici mosse per portare in tavola un antipasto godurioso e sostanzioso, da riservare alle occasioni speciali, quelle in cui ci si può concedere qualche peccato di gola in più!

Ingredienti per 8 bocconcini

Prugne disidratate denocciolate 8
Bacon 8 fette
Salvia 8 foglie
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di prugne e bacon

Bocconcini di prugne e bacon

Per realizzare i bocconcini di prugne e bacon per prima cosa stendete le fettine di bacon su un tagliere (1), adagiate su una estremità una prugna secca denocciolata (2) e arrotolate il bacon (3) in modo da avvolgere completamente il frutto.

Bocconcini di prugne e bacon

Adagiate i rotolini ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno (4) così che siano ben distanziati (5) e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti in modo da dorare il bacon. Una volta pronti, sfornate i bocconcini di prugne e bacon (6), lasciateli intiepidire e poi serviteli profumandoli con foglioline di salvia.

Conservazione

Si consiglia di consumare i bocconcini di prugne e bacon al momento.

Consiglio

Aggiungete qualche cubetto di formaggio all’interno per ottenere un gustoso effetto filante!

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I commenti (4)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • piera motta ha scritto: domenica 09 dicembre 2018

    proverò questa ricetta. vorrei proporla per il menù di Capodanno

  • a.bonali ha scritto: venerdì 07 dicembre 2018

    Volevo provare questo sfizioso antipasto ma posso usare il guanciale al posto del bacon? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 08 dicembre 2018

    @a.bonali:Certamente smiley

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Fatte da voi

  • roberta.callegarin
    abbinamento interessante! 😊
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