Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle

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PRESENTAZIONE

Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle

I bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle sono un antipasto che combina eleganza e gusto, perfetto per sorprendere i vostri ospiti con una proposta raffinata e originale. Questo piatto valorizza la delicatezza della rana pescatrice, esaltandola con una croccante panatura di farina di mandorle arricchita da un profumato mix di erbe aromatiche e scorza di limone. La texture croccante della crosta si abbina meravigliosamente con la morbidezza del pesce, creando un contrasto che delizierà i palati più esigenti. La crosta di mandorle può essere personalizzata secondo i vostri gusti, aggiungendo o sostituendo le erbe aromatiche con quelle che preferite. Questo vi permetterà di adattare il piatto alle stagioni o alle preferenze dei vostri ospiti. Anche la consistenza può essere modulata, utilizzando diverse proporzioni di pangrattato e farina di mandorle per ottenere la croccantezza desiderata. La versatilità di questo antipasto lo rende adatto anche per essere servito come secondo piatto leggero, accompagnato da un'insalata fresca o da verdure grigliate.

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INGREDIENTI
Ingredienti per circa 20 bocconcini
Coda di rospo già pulita 600 g
Farina di mandorle 110 g
Pangrattato 40 g
Scorza di limone ½
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Menta q.b.
Prezzemolo q.b.
Timo q.b.
Maggiorana q.b.
Santoreggia q.b.
Basilico q.b.
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle

Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 1 Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 2 Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 3

Per preparare i bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle, come prima cosa incidete il trancio di rana pescatrice lungo l’osso centrale 1 ed eliminatelo 2. Tagliate poi il trancio prima a metà, poi a cubetti di circa 3-4 cm 3: ne otterrete 20. È importante che siano tutti della stessa dimensione per avere una cottura uniforme.

Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 4 Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 5 Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 6

In un mixer mettete il basilico, la menta, il prezzemolo 4, il timo 5 e la santoreggia 6.

Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 7 Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 8 Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 9

Unite anche la maggiorana 7, la scorza di limone 8 e frullate fino ad ottenere un trito molto fine 9.

Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 10 Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 11 Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 12

In una ciotola mettete il pangrattato 10, la farina di mandorle 11 e il trito di erbe. Mescolate 12 per ottenere una panure omogenea.

Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 13 Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 14 Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 15

In un’altra ciotola versate l’olio, quindi passate i bocconcini di rana pescatrice prima nell’olio 13 e poi nella panure 14. Disponeteli, in modo che siano distanziati l’uno dall’altro, su una teglia, ricoperta di carta forno, e irrorate con un filo d’olio 15.

Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 16 Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 17 Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle - 18

Regolate di sale 16 e cuocete in forno statico a 250°C per 10-12 minuti 17 o in forno ventilato a 220°C per 8-10 minuti. Sfornate, impiattate e completate con qualche foglia di maggiorana 18. I bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle sono pronti per essere gustati.

Conservazione

Potete conservare i bocconcini di rana pescatrice in frigorifero , in un contenitore chiuso, per un massimo di 24 ore. Se desiderate preparare i bocconcini con largo anticipo, potete congelarli da crudi: disponeteli su un vassoio ricoperto di carta forno e metteteli in freezer fino a quando saranno completamente congelati. Poi, trasferiteli in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico, in questo modo possono essere conservati in freezer per circa 1-2 mesi. Quando vorrete utilizzarli non sarà necessario scongelarli completamente, potete cuocerli direttamente, aumentando leggermente i tempi di cottura.

Consiglio

Se non avete a disposizione la farina di mandorle potete prepararla facendo tostare 110 g di mandorle in forno per 5-6 minuti per poi tritarle finemente con un mixer. Se volete che la superficie dei vostri bocconcini sia più dorata prolungate la cottura in forno di 2 minuti.

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COMMENTI48
  • Manugio72
    mercoledì 19 luglio 2023
    Buonasera, volevo fare i bocconcini, le polpette di pesce e le sarde allinguate…. con quale salsa potrei accompagnare questi piatti? grazie mille ☺️
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 20 luglio 2023
    @Manugio72:Ciao, puoi usare la salsa aioli (https://ricette.giallozafferano.it/Aioli.html) oppure la tapenade  (https://ricette.giallozafferano.it/Tapenade.html)
  • Manugio72
    giovedì 13 luglio 2023
    Buonasera GZ, siccome fa molto caldo, sinceramente nn mi va di accendere il forno. Li posso fare in padella, magari mettendo un foglio di carta forno e coprendo con il coperchio…Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 14 luglio 2023
    @Manugio72: ciao! Non dovresti avere problemi, al posto della carta forno usa un filo d'olio!
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