- Molto facile
- 10 min
- Kcal 96
Bocconcini di salmone con insalata al pompelmo
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 452
- Carboidrati g 60.9
- di cui zuccheri g 6.2
- Proteine g 17.8
- Grassi g 15.3
- di cui saturi g 2.31
- Fibre g 2.4
- Colesterolo mg 18
- Sodio mg 1440
PRESENTAZIONE
I bocconcini di salmone con insalata al pompelmo sono un antipastino gustoso e fresco. Da gustare insieme agli amici o per un pic-nic al parco, ve lo proponiamo servito in pratici vasetti di vetro. Preparare questa alternativa al sushi è semplicissimo, usando poi il salmone affumicato al posto del crudo, non dovrete nemmeno preoccuparvi della questione del pesce "abbattuto o meno"! Iniziate la vostra pausa pranzo gustando i bocconcini di salmone con insalata al pompelmo per una pausa fresca e delicata da divorare proprio in un...bocconcino!
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INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 rotolini
- Salmone affumicato 200 g
- Pompelmi rosa 2
- Insalata mista 60 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Sale fino q.b.
- per il riso
- Riso per sushi 250 g
- Aceto di riso 30 g
Come preparare i Bocconcini di salmone con insalata al pompelmo
Per preparare i bocconcini di salmone con insalata di pompelmo iniziate dalla cottura del riso. Prendete un tegame dai bordi alti e versatevi l'acqua e il riso 1. Coprite con il coperchio e portate a bollore 2. Quando l’acqua bolle abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Non mescolate mai il risoin cottura. Quando sarà cotto trasferite il riso in una ciotola e unite l’aceto 3.
Smuovete delicatamente il riso mescolando con un cucchiaio o una paletta di legno finché non sarà a temperatura ambiente (potete sventolare contemporaneamente con un ventaglietto o un piattino di plastica per raffreddare e far evaporare l'aceto più velocemente) 4 e tenetelo da parte. A questo punto preparate la salsina di condimento. Prendete uno dei pompelmi, spremetelo e ricavatene il succo 5. Poi trasferitelo in una ciotolina 6
e sbattete rapidamente con una frusta versando l'olio a filo 7 per emulsionare meglio il composto. Condite con sale e pepe 8. Pelate poi a vivo l'altro pompelmo 9
e tagliatelo prima a fette 10, poi a listarelle 11 e in ultimo a piccoli cubetti 12.
Sciacquate, asciugate e trasferite l'insalatina in una ciotola capiente, aggiungete i cubetti di pompelmo 13 e mescolate 13. Condite con un po' di salsina al pompelmo che avevate preparato in precedenza (cercate di condire all'ultimo in modo che l'insalata non si appassisca) 14 e mescolate nuovamente 15.
Dividete poi l'insalata in 4 vasetti di vetro 16 (o in 4 ciotoline) e componete i bocconcini al salmone: disponete una fettina di salmone affumicato sul piano, adagiate sopra un pò di riso leggermente pressato con le mani 17 e arrotolatelo in modo da creare un involtino 18.
Fate la stessa operazione anche per gli altri, poi divideteli a metà con un coltello dalla lama molto tagliente 19 e posizionatene 3 in ciascun vasetto. Condite con la salsina al pompelmo rimasta 20 e servite i vostri bocconcini di salmone con insalata al pompelmo 21.
Conservazione
Si consiglia di consumare i bocconcini di salmone con insalata al pompelmo al momento. Si sconsiglia di congelare.
Consiglio
Al posto della salsina al pompelmo potete realizzare una maionese agli agrumi: consultate il procedimento e gli ingredienti in questa ricetta: crostacei con verdure al vapore e maionese agli agrumi
E per un tocco in più? Aggiungete dei petali di mandorle tostate!
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healtyfooodmartedì 10 settembre 2019posso usare il riso normale?Redazione Giallozafferanomercoledì 11 settembre 2019@healtyfoood: Ciao, puoi provare con un riso a chicchi piccoli e tondi ma il risultato non sarà proprio lo stesso!
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