Bocconcini di sfoglia con formaggio e miele

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PRESENTAZIONE

Se al contadino non vuoi far sapere quanto è buono il formaggio con le pere… fagli assaggiare il formaggio con il miele! E siccome dietro ai proverbi si nasconde sempre una grande verità, oggi vi proponiamo una sfiziosa bontà: i bocconcini di sfoglia con formaggio e miele. Facili e veloci da preparare grazie all’utilizzo della pasta sfoglia già pronta, questi finger food si adattano a tutte le occasioni, da un aperitivo informale all'aperitivo natalizio! Il sapore caratteristico del formaggio di capra si sposa con la dolcezza del miele di castagno, una varietà particolarmente indicata per il suo retrogusto leggermente amarognolo e quindi ideale per stuzzicare l’appetito. In perfetto equilibrio fra dolce e salato, i bocconcini di sfoglia con formaggio e miele sono una ricetta last-minute di sicuro successo… tanto che vorrete provare anche altre varianti, come i sigari con caprino e miele al rosmarino!

INGREDIENTI

Ingredienti per 20 bocconcini
Pasta Sfoglia tonda 230 g
Caprino 80 g
Miele di castagno 60 g
Timo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per spennellare
Tuorli 1
Latte intero 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di sfoglia con formaggio e miele

Bocconcini di sfoglia con formaggio e miele

Per preparare i bocconcini di sfoglia con formaggio e miele per prima cosa condite il formaggio caprino con un filo d'olio 1, sale 2 e pepe e mescolate per ottenere una crema omogenea 3.

Bocconcini di sfoglia con formaggio e miele

Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate 40 dischetti con un coppapasta del diametro di 3,5 cm 4, poi trasferite 20 di questi dischetti su una leccarda foderata con carta forno 5. Coppate i dischetti rimasti con un coppapasta più piccolo, del diametro di 2,5 cm 6,

Bocconcini di sfoglia con formaggio e miele

poi rimuovete la parte centrale così da ottenere degli anelli della larghezza di 1 cm 7. A questo punto bucherellate i dischetti che avete posizionato sulla leccarda con una forchetta 8 e spennellateli con il composto di latte e tuorlo che avrete precedentemente sbattuto insieme 9.

Bocconcini di sfoglia con formaggio e miele

Adagiate un anello di sfoglia sopra ogni dischetto 10 e versate al centro un cucchiaino di crema di formaggio 11: se desiderate potete aiutarvi con una tasca da pasticciere. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti, dopodiché sfornate, lasciate intiepidire e aggiungete qualche fogliolina di timo 12.

Bocconcini di sfoglia con formaggio e miele

Infine versate il miele di castagno in una ciotolina, aggiungete il timo sfogliato 13 e mescolate bene 14. Guarnite i vostri bocconcini di sfoglia con formaggio e miele con il miele al timo e serviteli con la ciotolina a parte 15!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i bocconcini di sfoglia con formaggio e miele per non comprometterne la fragranza.

Consiglio

Potete spolverizzare i dischetti con della paprika dopo averli spennellati. Inoltre potete arricchire la crema al caprino con della granella di frutta secca per aggiungere una nota croccante!

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COMMENTI5
  • Manuela Rhein
    domenica 19 aprile 2020
    con cosa posso sostituire il Caprino? Grazie.
    Redazione Giallozafferano
    domenica 19 aprile 2020
    @Manuela Rhein: ciao! puoi utilizzare un altro formaggio fresco e cremoso! 
  • gabriellaparisi
    sabato 07 dicembre 2019
    Ciao si possono usare i vol au vent confezionati e sostituire il miele di castagno con quello di acacia? Grazie mille
    Redazione Giallozafferano
    sabato 07 dicembre 2019
    @gabriellaparisi: Ciao, il miele di castagno è più indicato in abbinamento al formaggio ma puoi utilizzare anche quello di acacia... la nota dolce sarà più marcata! Puoi utilizzare i vol-au-vent già pronti se preferisci.
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