Bocconcini di vitello al limone

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PRESENTAZIONE

I bocconcini di vitello al limone sono un secondo piatto sfizioso, ideali per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. I bocconcini di vitello, teneri e delicati, sono il perfetto complemento per la salsa al limone, che avvolge la carne in un abbraccio di sapore, e, grazie alla sua cremosità vellutata, aggiunge una nota di freschezza e vivacità al piatto. Il risultato vi conquisterà al primo assaggio ed è un'alternativa facile e veloce rispetto al classico spezzatino di vitello: con pochi e semplici passaggi, infatti, sarete in grado di trasformare un piatto ordinario in un piccolo capolavoro di gusto. I bocconcini di vitello al limone sono la scelta perfetta per sorprendere e deliziare i vostri commensali, conquistandoli con semplicità e raffinatezza.

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Preparazione

Come preparare i Bocconcini di vitello al limone

Bocconcini di vitello al limone - 1 Bocconcini di vitello al limone - 2 Bocconcini di vitello al limone - 3

Per preparare i bocconcini di vitello al limone, come prima cosa dedicatevi alla salsa al limone. Versate in una padella il latte insieme alla scorza grattugiata 1 e il succo di un limone 2. Unite la fecola di patate 3.

Bocconcini di vitello al limone - 4 Bocconcini di vitello al limone - 5 Bocconcini di vitello al limone - 6

Portate sul fuoco, a fiamma moderata, fino a sfiorare il bollore. Mescolate per non far formare grumi 4. Spegnete il fuoco e mescolate di tanto in tanto per evitare che si formi la patina in superficie. Intanto, mettete i bocconcini di vitello in una ciotola, unite la farina 5 e mescolate. Assicuratevi che tutta la carne sia ricoperta dalla farina, poi eliminate quella in eccesso. In una padella scaldate l’olio 6.

Bocconcini di vitello al limone - 7 Bocconcini di vitello al limone - 8 Bocconcini di vitello al limone - 9

Aggiungete i bocconcini di vitello 7 e fate rosolare per bene. Sfumate con vino bianco 8 e lasciate evaporare tutta la parte alcolica, a fiamma vivace. Regolate di sale 9.

Bocconcini di vitello al limone - 10 Bocconcini di vitello al limone - 11 Bocconcini di vitello al limone - 12

Aromatizzate con il pepe 10, e fate cuocere con coperchio a fuoco dolce per 8-10 minuti. Infine unite la salsa al limone 11 e cuocete ancora per un paio di minuti. Mescolate continuamente per evitare che la crema si attacchi sul fondo; dovrete ottenere una consistenza densa e vellutata. I bocconcini di vitello al limone sono pronti, impiattate e servite con del prezzemolo fresco tritato 12!

Conservazione

I bocconcini di vitello possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 1-2 giorni. In alternativa potete congelarli dopo la cottura.

Consiglio

Al posto della carne di vitello potete utilizzare quella di pollo, tacchino o maiale.

Potete aggiungere dello zenzero tritato fresco o in polvere per dare una nota di piccantezza e rendere questo piatto ancora più profumato.

Il prezzemolo può essere sostituito con erba cipollina.

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