Bocconcini di vitello al limone
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I bocconcini di vitello al limone sono un secondo piatto sfizioso, ideali per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. I bocconcini di vitello, teneri e delicati, sono il perfetto complemento per la salsa al limone, che avvolge la carne in un abbraccio di sapore, e, grazie alla sua cremosità vellutata, aggiunge una nota di freschezza e vivacità al piatto. Il risultato vi conquisterà al primo assaggio ed è un'alternativa facile e veloce rispetto al classico spezzatino di vitello: con pochi e semplici passaggi, infatti, sarete in grado di trasformare un piatto ordinario in un piccolo capolavoro di gusto. I bocconcini di vitello al limone sono la scelta perfetta per sorprendere e deliziare i vostri commensali, conquistandoli con semplicità e raffinatezza.
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- INGREDIENTI
- Vitello bocconcini 400 g
- Succo di limone 100 g
- Scorza di limone q.b.
- Latte 100 g
- Vino bianco 80 g
- Olio extravergine d'oliva 25 g
- Fecola di patate 10 g
- Farina 00 q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Bocconcini di vitello al limone
Per preparare i bocconcini di vitello al limone, come prima cosa dedicatevi alla salsa al limone. Versate in una padella il latte insieme alla scorza grattugiata 1 e il succo di un limone 2. Unite la fecola di patate 3.
Portate sul fuoco, a fiamma moderata, fino a sfiorare il bollore. Mescolate per non far formare grumi 4. Spegnete il fuoco e mescolate di tanto in tanto per evitare che si formi la patina in superficie. Intanto, mettete i bocconcini di vitello in una ciotola, unite la farina 5 e mescolate. Assicuratevi che tutta la carne sia ricoperta dalla farina, poi eliminate quella in eccesso. In una padella scaldate l’olio 6.
Aggiungete i bocconcini di vitello 7 e fate rosolare per bene. Sfumate con vino bianco 8 e lasciate evaporare tutta la parte alcolica, a fiamma vivace. Regolate di sale 9.
Aromatizzate con il pepe 10, e fate cuocere con coperchio a fuoco dolce per 8-10 minuti. Infine unite la salsa al limone 11 e cuocete ancora per un paio di minuti. Mescolate continuamente per evitare che la crema si attacchi sul fondo; dovrete ottenere una consistenza densa e vellutata. I bocconcini di vitello al limone sono pronti, impiattate e servite con del prezzemolo fresco tritato 12!