Bocconcini di zucchine e salsiccia
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Piccoli, morbidi e stuzzicanti: i bocconcini di zucchine e salsiccia sono un appetitoso finger food per le vostre serate in compagnia! Si preparano in pochi minuti e piaceranno a tutti grazie al loro gusto semplice e rustico. Potete variare il buffet realizzando anche la variante dei mini muffin con ricotta e speck oppure delle fragranti sfoglie capresi, idee facili e veloci da mangiare in un sol boccone mentre sorseggiate un aperitivo con i vostri amici. Quindi procuratevi lo stampo giusto e accertatevi di avere tutti gli ingredienti, con i bocconcini di zucchine e salsiccia la festa può già iniziare!
INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 20 mini muffin
- Zucchine (da pulire) 170 g
- Salsiccia 150 g
- Farina 00 140 g
- Latte intero 100 g
- Olio di semi 50 g
- Uova 1
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 2 cucchiaini
- Sale fino 1 cucchiaino
- per ungere la teglia
- Burro q.b.
Come preparare i Bocconcini di zucchine e salsiccia
Per preparare i bocconcini di zucchine e salsiccia, per prima cosa incidete la salsiccia per il lungo con un coltello 1, rimuovete il budello e tritatela 2. Versate la salsiccia sbriciolata in una padella antiaderente ben calda, senza aggiungere grassi, e cuocete per un paio di minuti mescolando con un mestolo di legno 3.
Quando la salsiccia sarà cotta, trasferitela in una ciotola 4 e lasciatela raffreddare. Nel frattempo lavate e asciugate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi 5 e tenetele da parte 6.
Rompete l’uovo in una ciotola, versate il latte 7 e l’olio di semi 8 e lavorate velocemente con una frusta, poi unite la farina e continuate a mescolare finché non sarà ben amalgamata 9.
Aggiungete il lievito 10 e incorporatelo al composto con l’aiuto di una spatola 11, poi unite le zucchine grattugiate 12 e mescolate bene per amalgamare il tutto.
In ultimo aggiungete il sale 13 e la salsiccia 14 e mescolate fino ad ottenere un composto denso e omogeneo 15.
A questo punto imburrate una teglia da mini-muffin 16 e riempite gli stampini con un cucchiaio di impasto: con questa dose dovreste riempirne circa 19-20 17. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, posizionando la teglia sul ripiano in basso. Una volta cotti, i vostri bocconcini di zucchine e salsiccia sono pronti per essere gustati 18!
Conservazione
Consiglio
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?????domenica 30 agosto 2020Ciao a tutti Io li ho preparati nella versione "classica" con teglia da 12 muffin, semplicemente raddoppiato le dosi e cotti 3min in più del tempo consigliato!
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nikita75giovedì 23 aprile 2020ciao. non trovo il lievito istantaneo, posso usare quello normale?Redazione Giallozafferanovenerdì 24 aprile 2020@nikita75:Ciao, purtroppo non è adatto a questa ricetta.