Bombette di patate e zucchine filanti

PRESENTAZIONE

Bombette di patate e zucchine filanti

Un cuore morbido e un guscio croccante sono gli elementi che caratterizzano le bombette di patate e zucchine filanti, stuzzicanti finger food da gustare in un boccone. Queste appetitose palline si realizzano con un impasto semplice a base di patate in purea e zucchine grattugiate; l’aggiunta, sapientemente equilibrata, di uova, farina e pangrattato creerà un composto compatto a cui potrete dare la forma come si fa con le classiche polpette casalinghe. Al centro si inserirà un gustoso cubetto di scamorza, che dopo la cottura vi restituirà un irresistibile ripieno dall’effetto filante garantito. Arricchite i vostri buffet dell’aperitivo con queste deliziose bombette e metterete tutti d’accordo!

Leggi anche: Polpette di zucchine e patate

INGREDIENTI

131
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per circa 24 bombette
Patate 500 g
Zucchine 200 g
Provola affumicata 50 g
Farina 00 70 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Pangrattato 30 g
Uova 1
Sale fino q.b.
per la panatura
Pangrattato q.b.
per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare le Bombette di patate e zucchine filanti

Per realizzare le bombette di patate per prima cosa bollite le patate con la buccia per 30-40 minuti in base alla loro grandezza. Dovranno risultare morbide una volta infilzate con i rebbi di una forchetta 1. Quando saranno cotte, spremetele nello schiacciapatate per ridurle a una purea 2. Non è necessario togliere la buccia perché resterà all’interno dell’attrezzo. Ora lavate e asciugate le zucchine, quindi spuntatele e grattugiatele con una grattugia a maglie strette 3. Strizzatele bene con le mani per eliminare i succhi.

Unite la purea di patate con quella di zucchine 4 in un’unica ciotola, mescolate 5 e poi aggiungete la farina 6,

il formaggio grattugiato 7 e il pangrattato 8. Incorporate anche l’uovo intero 9, salate

e mescolate per ottenere un impasto omogeneo e piuttosto compatto 10. Ora tagliate a cubetti la provola 11 e tenete da parte. Inumiditevi leggermente le mani e prendete una piccola porzione di impasto grande quanto una noce, formate una pallina, con il pollice create un incavo 12

e farcitelo con un cubetto di provola 13. Richiudete la pallina pressando leggermente con le dita 14. Man mano che formate le palline adagiatele in una pirofila 15.

Passate le palline nel pangrattato 16 e adagiatele su un vassoio 17. Tutto è pronto per la cottura: in un tegame scaldate l’olio di semi e quando sarà arrivato a 140° (misurate con un termometro da cucina) immergete le polpettine, poche alla volta 18, altrimenti la temperatura dell’olio si abbasserà.

Cuocete le bombette per 3 minuti o fino a quando non risulteranno dorate, quindi scolatele con una schiumarola 19 e adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente in modo da asciugare l’olio in eccesso 20. Servite le bombette di patate e zucchine ben calde 21.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le bombette di patate e zucchine.

Consiglio

Per la vostra farcitura filante potete optare per altri tipi di formaggi morbidi come la scamorza o il caciocavallo.

17 COMMENTI
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  • Matena
    mercoledì 01 aprile 2020
    ho seguito alla lettera pesi e procedimenti,olio perfetto.....si sono rosolate poco e a fine cottura di sono aperte e sono diventate pappa molla (non tutte)😭😭😭 però sono venute buone! grazie
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 02 aprile 2020
    @Matena: ciao! l'impasto era abbastanza compatto? Hai utilizzato abbondante olio? 
  • Mary Loconte
    martedì 25 febbraio 2020
    ho provato a farle ma l'impasto viene troppo colloso e impossibile da maneggiare per formare delle palline...ho dovuto mettere in una teglia e cucinare l'impasto nel forno!ho strizzato bene le zucchine..secondo voi che cosa ho sbagliato?!?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 26 febbraio 2020
    @Mary Loconte: Ciao, se hai strizzato bene le zucchine e rispettato le quantirà allora forse sono le patate intrise d'acqua.
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