Bowl di anguria e tofu

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PRESENTAZIONE

La bowl di anguria e tofu è un piatto fresco e colorato, da gustare a colazione, che vi farà riscoprire il lato salato della frutta. Come le tipiche bowl che si sono diffuse negli ultimi anni, anche questa bowl di anguria e tofu è un piatto genuino e nutriente, perfetto per iniziare la giornata in modo sano,  valorizzando i frutti che la stagione ci offre. Con l'arrivo dei primi caldi quindi non poteva mancare nella nostra  bowl l'anguria, così fresca e zuccherina rappresenta l'emblema dell'estate. L'abbinamento veg con un tofu dolcemente marinato vi farà scoprire nuovi e accattivanti sapori!

INGREDIENTI

Cocomero (anguria) da pulire 450 g
Fragole 130 g
Pesche 1
Albicocche 4
Susine 2
Scorza di limone 1
Timo q.b.
per il tofu marinato
Tofu 180 g
Succo di limone ½
Miele millefiori 10 g
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Bowl di anguria e tofu

Bowl di anguria e tofu

Per realizzare la bowl di anguria e tofu per prima cosa preparate la marinatura del tofu: in una ciotola versate il succo del mezzo limone, l’olio di oliva 1, il miele 2, poi salate 3 e pepate.

Bowl di anguria e tofu

Adagiate in ciotola il pezzo di tofu 4 fate insaporire da tutti i lati, coprite con pellicola 5 e riponetelo in frigo, giusto il tempo di tagliare la frutta. Di tanto in tanto potete girarlo. Passate alla frutta: lavate con cura i frutti (poiché non ne eliminerete la buccia) e poi tagliate a cubetti  della stessa misura le fragole 6.

Bowl di anguria e tofu

la pesca 7, le susine 8 e le albicocche 9.

Bowl di anguria e tofu

Eliminate la buccia esterna dell'anguria 11, estraetene la polpa (circa 300 g) 12 e riducetela a fette 12.

Bowl di anguria e tofu

Poi riducete a cubetti di 2 cm circa 13. Mescolate tutta la frutta in una ciotola capiente 14 e irrorate con scorza di limone 15.

Bowl di anguria e tofu

Aromatizzate con il timo fresco 16. Mescolate per amalgamare 17. Fatto questo riprendete il tofu, toglietelo dalla marinatura 18 avendo cura di tenere da parte la marinatura per condire i bowl. 

Bowl di anguria e tofu

Tagliate il tofu a metà a mò di sandwich 19, ungete con l'olio una griglia e  riscaldatela sul fuoco 20. Cuocete il tofu sulla griglia da entrambi i lati 21 per pochi minuti, giusto il tempo di veder apparire le tipiche striature della griglia. 

Bowl di anguria e tofu

Tagliate il tofu prima a bastoncini 22 e poi a cubetti. Tutto è pronto per comporre le ciotole di frutta: riempite dunque ogni ciotola con il mix di frutta 23, aggiungetevi qualche cubetto di tofu 24

Bowl di anguria e tofu

insaporite con un cucchiaino di marinatura tenuta da parte 25, ultimate con altro timo fresco 26 ed ecco pronta la bowl con anguria e tofu 27.

Conservazione

Si consiglia di consumare la bowl di anguria e tofu in giornata. E' sconsigliata la congelazione.

Consiglio

Arricchite la bowl di anguria e tofu con della granella di nocciole per conferire una gradevole nota croccante!

Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
Disdici quando vuoi.
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