Bowl di riso e salmone al vapore
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 1 persone
PRESENTAZIONE
In estate non c’è niente di meglio di un piatto unico leggero, nutriente e colorato per farci tornare l’appetito! La bowl di riso e salmone al vapore è perfetta per un pranzo completo e salutare grazie a un sapiente mix di ingredienti: il salmone, ricco di Omega 3, si accompagna all’avocado e agli edamame, fonti preziose di fibre, vitamine e sali minerali, a cui si aggiunge la nota aromatica del riso al cardamomo. Abbiamo scelto di cuocere il salmone prima a vapore e poi in padella per preservarne le qualità e il sapore… in questo modo la bowl di riso e salmone al vapore sarà ancora più stuzzicante e profumata!
INGREDIENTI
- Per il salmone
- Tranci di salmone 150 g
- Salsa di soia q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Per il riso
- Riso Basmati 80 g
- Cardamomo 1 bacca
- Per gli edamame
- Edamame surgelati 55 g
- Acqua 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Per servire
- Avocado ½
- Carote 1
- Cipollotto fresco la parte verde 1
- Semi di sesamo nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la Bowl di riso e salmone al vapore
Per realizzare la bowl di riso e salmone al vapore, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante a cui avrete aggiunto una bacca di cardamomo 1. Portate a bollore, salate 2 e cuocete il riso per circa 15 minuti o per il tempo indicato sulla confezione 3. Una volta cotto, scolate il riso e lasciate intiepidire.
Adagiate il trancio di salmone in una teglia 4, poi spennellate la superficie con la salsa di soia 5, aggiungete un filo d’olio 6 e cuocete in forno preriscaldato con funzione 100% vapore a 100° per circa 15 minuti.
Nel frattempo cuoceyr gli edamame in una padella con un filo d’olio 7 e un cucchiaio di acqua 8 per circa 5 minuti a fuoco medio. Intanto preparate gli altri ingredienti: pelate la carota e ricavate delle fettine molto sottili con l’aiuto di un pelaverdure 9.
Tagliate a rondelle la parte verde del cipollotto 10. Sbucciate l'avocado e tagliatelo a fettine sottili 11. Quando il salmone sarà cotto, sfornatelo e spennellatelo nuovamente con la salsa di soia 12.
Rosolate il trancio di salmone in una padella, con un filo d'olio, a fuoco vivace per 5 minuti 13, girandolo su tutti i lati 14. A questo punto siete pronti per comporre il piatto: accompagnate il salmone con il riso, sopra cui adagerete l’avocado e le carote 15.
Aggiungete il cipollotto tritato 16 e cospargete con i semi di sesamo nero 17. Infine condite con un filo d’olio e un pizzico di sale: la vostra bowl di riso e salmone al vapore è pronta per essere gustata 18!
Conservazione
Consiglio
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cartolmercoledì 17 aprile 2024Di solito nei pome sconsigliano il basmati, può andar bene anche riso da sushi o per questa ricetta meglio il basmati?Redazione Giallozafferanomercoledì 17 aprile 2024@cartol: ciao! va benissimo anche il riso da sushi
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sissibadomenica 31 luglio 2022è venuto perfetto cucinando il salmone nella friggitrice ad aria. l'unico dubbio che mi resta, ma mi resta in ogni ricetta che lo prevede, e l'utilità dell'avocado...boh, non mi dice nullaRedazione Giallozafferanolunedì 01 agosto 2022@sissiba: ciao! se non ami l'avocado puoi sostituirlo con altra frutta o verdura!