Bowl di riso e salmone al vapore

/5

PRESENTAZIONE

Bowl di riso e salmone al vapore

In estate non c’è niente di meglio di un piatto unico leggero, nutriente e colorato per farci tornare l’appetito! La bowl di riso e salmone al vapore è perfetta per un pranzo completo e salutare grazie a un sapiente mix di ingredienti: il salmone, ricco di Omega 3, si accompagna all’avocado e agli edamame, fonti preziose di fibre, vitamine e sali minerali, a cui si aggiunge la nota aromatica del riso al cardamomo. Abbiamo scelto di cuocere il salmone prima a vapore e poi in padella per preservarne le qualità e il sapore… in questo modo la bowl di riso e salmone al vapore sarà ancora più stuzzicante e profumata!

INGREDIENTI

Per il salmone
Tranci di salmone 150 g
Salsa di soia q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Per il riso
Riso Basmati 80 g
Cardamomo 1 bacca
Per gli edamame
Edamame surgelati 55 g
Acqua 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Per servire
Avocado ½
Carote 1
Cipollotto fresco la parte verde 1
Semi di sesamo nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Bowl di riso e salmone al vapore

Bowl di riso e salmone al vapore - 1 Bowl di riso e salmone al vapore - 2 Bowl di riso e salmone al vapore - 3

Per realizzare la bowl di riso e salmone al vapore, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante a cui avrete aggiunto una bacca di cardamomo 1. Portate a bollore, salate 2 e cuocete il riso per circa 15 minuti o per il tempo indicato sulla confezione 3. Una volta cotto, scolate il riso e lasciate intiepidire.

Bowl di riso e salmone al vapore - 4 Bowl di riso e salmone al vapore - 5 Bowl di riso e salmone al vapore - 6

Adagiate il trancio di salmone in una teglia 4, poi spennellate la superficie con la salsa di soia 5, aggiungete un filo d’olio 6 e cuocete in forno preriscaldato con funzione 100% vapore a 100° per circa 15 minuti.

Bowl di riso e salmone al vapore - 7 Bowl di riso e salmone al vapore - 8 Bowl di riso e salmone al vapore - 9

Nel frattempo cuoceyr gli edamame in una padella con un filo d’olio 7 e un cucchiaio di acqua 8 per circa 5 minuti a fuoco medio. Intanto preparate gli altri ingredienti: pelate la carota e ricavate delle fettine molto sottili con l’aiuto di un pelaverdure 9.

Bowl di riso e salmone al vapore - 10 Bowl di riso e salmone al vapore - 11 Bowl di riso e salmone al vapore - 12

Tagliate a rondelle la parte verde del cipollotto 10. Sbucciate l'avocado e tagliatelo a fettine sottili 11. Quando il salmone sarà cotto, sfornatelo e spennellatelo nuovamente con la salsa di soia 12.

Bowl di riso e salmone al vapore - 13 Bowl di riso e salmone al vapore - 14 Bowl di riso e salmone al vapore - 15

Rosolate il trancio di salmone in una padella, con un filo d'olio, a fuoco vivace per 5 minuti 13, girandolo su tutti i lati 14. A questo punto siete pronti per comporre il piatto: accompagnate il salmone con il riso, sopra cui adagerete l’avocado e le carote 15.

Bowl di riso e salmone al vapore - 16 Bowl di riso e salmone al vapore - 17 Bowl di riso e salmone al vapore - 18

Aggiungete il cipollotto tritato 16 e cospargete con i semi di sesamo nero 17. Infine condite con un filo d’olio e un pizzico di sale: la vostra bowl di riso e salmone al vapore è pronta per essere gustata 18!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la bowl di riso e salmone al vapore.

Potete preparare gli ingredienti in anticipo e conservarli separatamente in frigorifero per un giorno.

Consiglio

Se preferite potete sostituire gli edamame con dei piselli freschi o surgelati!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI5
  • cartol
    mercoledì 17 aprile 2024
    Di solito nei pome sconsigliano il basmati, può andar bene anche riso da sushi o per questa ricetta meglio il basmati?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 17 aprile 2024
    @cartol: ciao! va benissimo anche il riso da sushi smiley
  • sissiba
    domenica 31 luglio 2022
    è venuto perfetto cucinando il salmone nella friggitrice ad aria. l'unico dubbio che mi resta, ma mi resta in ogni ricetta che lo prevede, e l'utilità dell'avocado...boh, non mi dice nulla
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 01 agosto 2022
    @sissiba: ciao! se non ami l'avocado puoi sostituirlo con altra frutta o verdura!
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto