Bowl di salmone, avocado e croccante di pane
- Energia Kcal 473
- Carboidrati g 27.3
- di cui zuccheri g 3.1
- Proteine g 22
- Grassi g 30.7
- di cui saturi g 5.22
- Fibre g 4.1
- Colesterolo mg 31
- Sodio mg 443
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Oggi diamo un tocco di colore alla vostra tavola con uno sfizios opiatto unico, i bowl di salmone, avocado e croccante di pane! Si tratta di una dadolata di ingredienti appetitosi che insieme creano un mix accattivante: tenere Pepite di salmone saltate in padella e profumate al timo, bocconcini di pane tostato, fresco avocado e riso basmati che renderà completa la pietanza. Tuffate in ciotola genuinità e fantasia e servite questi gustosi bowl in occasione di una cena informale tra amici!
- INGREDIENTI
- Salmone 360 g
- Riso Basmati 100 g
- Avocado 1
- Pane ai 3 farri 40 g
- Limoni ½
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Semi di papavero q.b.
- Timo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Bowl di salmone, avocado e croccante di pane
Per realizzare i bowl di salmone, avocado e croccante di pane per prima cosa cuocete il riso basmati in acqua bollente per 10 minuti 1. Prendete il pane ai 3 farri e tagliatelo a cubetti di 1 cm 2. Ponete i cubetti di pane su una teglia rivestita con carta forno, irrorateli con 10 g di olio di oliva 3 e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per 10 minuti.
Quando i crostini saranno dorati, sfornateli e lasciateli intiepidire 4. Scaldate 10 g di olio di oliva in padella, aggiungete il salmone 5 e insaporite con sale, pepe e timo a piacere 6.
Cuocete per circa 6 minuti, girando delicatamente i bocconcini di salmone e dorarli su tutti i lati 7. Dividete a metà l'avocado ed eliminate il nocciolo 8, poi rimuovete delicatamente la buccia con le mani avendo cura di lasciare la polpa intera. Tagliate la polpa prima a fette, poi a striscioline e infine a cubetti 9.
Nel frattempo il riso sarà pronto, scolatelo in una ciotola 10 e versatelo nei bowl. Pelate a vivo mezzo limone e riducetelo a fette 11. Aggiungete l'avocado accanto al riso 12.
Proseguite con le Pepite di salmone 13 e il pane croccante. Terminate la decorazione con le fettine di limone e i semi di papavero 14. I bowl di salmone, avocado e croccante di pane sono pronti per essere serviti 15.
Conservazione
Consiglio
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bonieffemercoledì 04 maggio 2022buona sicuramente!!certo non è una ricetta che si possa improvvisare!
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DAM.CENTIAmercoledì 09 settembre 2020Con cosa si può sostituire l'avocado nel caso non piacesse?Redazione Giallozafferanogiovedì 10 settembre 2020@DAM.CENTIA: ciao! se preferisci puoi usare il mango!