Braciole alle erbe con zucca e patate
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 355
- Carboidrati g 18.4
- di cui zuccheri g 5.2
- Proteine g 31.6
- Grassi g 17.2
- di cui saturi g 4.68
- Fibre g 3.2
- Colesterolo mg 101
- Sodio mg 414
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le braciole alle erbe con zucca e patate sono un secondo piatto gustoso, saporito ma allo stesso tempo leggero. Questa preparazione infatti viene cotta al forno microonde con modalità cottura a vapore; la cottura infatti è il punto forte di questo piatto perchè sia la carne che i dadini di patate e zucca si cuocereanno in maniera omogenea. Potrete gustare delle braciole aromatizzate alle erbe che preserveranno la loro morbidezza, mentre le patate e la zucca cuoceranno senza seccarsi.
Potrete preparare questa ricetta facilmente, con pochi semplici passaggi per portare in tavola gusto e leggerezza in un solo piatto.
E se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la nostra ricetta di zucca e patate al forno, un contorno che si sposa con moltissimi secondi piatti!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 braciole
- Braciole di maiale (4 pezzi) 600 g
- Zucca polpa 300 g
- Patate 300 g
- Alloro 5 g
- Rosmarino 5 g
- Maggiorana 5 g
- Origano 5 g
- Salvia 5 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Braciole alle erbe con zucca e patate
Per preparare le braciole alla erbe con zucca e patate, iniziate dal trito di erbe 1 che servirà per insaporire la carne: tritate finemente il rosmarino, la salvia, l’alloro, l’origano e la maggiorana 2; in tutto, vi serviranno 25 g di erbe aromatiche tritate. Quindi versate il trito in una ciotolina, poi aggiungete il sale 3 e il pepe a piacere.
Mescolate gli ingredienti con le dita 4 e impanate le fettine di maiale con questo mix di erbe 5 Trasferitele in in una pirofila adatta al microonde leggermente oleata e lasciatele da parte, mentre preparate le verdure: sbucciate le patate 6,
tagliatele a metà e poi a dadini piccoli 7. Ricavate delle fette di zucca, eliminate la buccia e riducete anch’esse a dadini piccoli 8. Quindi disponete nella pirofila lo strato di dadini di patate e zucca sulle braciole 9.
Irrorate la pirofila con un filo d'olio 10 e se preferite aggiungete ancora qualche rametto di rosmarino 11. lnfornate la teglia al microonde e cuocete con programma cottura a vapore assistita modalità 3 a 190°. Quindi sfornate le braciole alle erbe con zucca e patate e servite ben calde 12!
Conservazione
Consiglio
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Alesabato 03 dicembre 2016La ricetta non è buona, l'ho fatta oggi con mio marito e avevamo molti ospiti a pranzo e ci è dispiaciuto molto!! La carne si è indurita troppo pur facendola in forno con una teglia a parte con acqua x rendere vapore. La verdura era in parte cotta e in parte cruda. La carne era gustosa ma dura e l'ho pagata bene e sembrava veramente tenera prima di cucinarla
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Cuorellalunedì 10 ottobre 2016Ricetta provata e buonissima! Ho cotto il tutto con forno a vapore a 180° per un tre quarti d'ora circa.