Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

PRESENTAZIONE

Le braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche sono un secondo piatto sfizioso e saporito, arricchite da una salsina cremosa che si ottiene facendo sfumare la birra rossa insieme al burro e un trito di erbe.

Questa ricetta è sicuramente il piatto ideale per chi vuole sentirsi appagato oltre che dal sapore deciso anche da aromi freschi e inebrianti, caratteristica di queste braciole.

Leggi anche: Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio

INGREDIENTI
408
CALORIE PER PORZIONE
Braciole di maiale 4
Birra rossa 100 ml
Olio extravergine d'oliva 40 g
Burro 40 g
Aglio ½
Rosmarino 1 rametto
Timo 2 rametti
Scorza di limone ½
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Per preparare le braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche iniziate pulendo e tritando l’aglio, le erbe aromatiche e la buccia di limone 1. Disponete le 4 braciole su un tagliere e salatele e pepatele 2 su ogni lato. Fate scaldare l’olio in una padella e cuocete la carne 5-6 minuti per lato 3.

Mettete da parte le braciole, e nella stessa pentola aggiungete il burro 4, il trito di erbe aromatiche 5 e la birra 6. Fate rapprendere per un minuto, mescolando bene, quindi spegnete il fuoco. Disponete le braciole nei piatti e irrorate ciascuna con la salsa alla birra. Servitele ancora fumanti.

98 COMMENTI
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  • Silvia789
    domenica 14 aprile 2019
    Ciao! Ho in programma un pranzo per 9 persone. Per non stare tutto il tempo in cucina e ignorare gli ospiti, si possono preparare in precedenza? Interno la mattina per il pranzo. Grazie mille!
    Redazione Giallozafferano
    domenica 14 aprile 2019
    @Silvia789: Ciao, potresti preparare gli ingredienti in anticipo ma visto il breve tempo di cottura ti consigliamo di cuocerle al momento per un risultato ottimale!
  • Alide01
    domenica 04 novembre 2018
    Deliziose¡ Ho fatto un figurone. La salsina è squisita. Grazie
6 FATTE DA VOI
Sassa@
Davvero ottima, super tenera ma al tempo stesso croccante all'esterno!!!
gabriele.bosso
squisito!!
giomuzzi
Una ricetta semplice e sempre buona! Metto l’erbe aromatiche fresche per migliorare l'aspetto del piatto
eribeagle
Ho lasciato le erbe aromatiche intere perché alcuni miei ospiti non le amavano molto sotto i denti.... in questo modo hanno potuto eliminarle prima di mangiare la braciola. Piaciutissime!!!
giovy...
Braciole alla birra e erbette.. Che bontà...
Cubanchef
Con cipolla e patate al forno 😉
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