
Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio

- Energia Kcal 614
- Carboidrati g 10.7
- di cui zuccheri g 5.9
- Proteine g 40.8
- Grassi g 45.4
- di cui saturi g 15.15
- Fibre g 2
- Colesterolo mg 170
- Sodio mg 1508
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
L’autunno porta in tavola colori caldi e affascinanti, come quello della zucca, che con la sua particolare dolcezza diventa l’ingrediente perfetto per avvolgenti e vellutate creme che impreziosiscono e donano un gusto originale ai vostri piatti. Se avete in programma un pranzo o una cena con amici e volete stupirli con un secondo invitante e sfizioso, noi abbiamo la soluzione che fa per voi: braciole di maiale con crema di zucca e taleggio! Su una vellutata ed elegante crema di zucca, aromatizzata con noce moscata, cannella e una punta di salsa di soia, vengono adagiate le braciole, deliziosamente tenere e insaporite da alloro e rosmarino, il tutto reso ancora più gustoso dal taleggio filante. Un connubio di sapori che dà vita ad un vero e proprio piacere per il palato... I vostri amici vorranno subito scoprire il segreto di tanta bontà!
Provate anche le braciole di maiale in padella con patate e cipolline, super sfiziose!
INGREDIENTI
- Ingredienti per la crema di zucca
- Zucca 500 g
- Patate 100 g
- Brodo vegetale 500 ml
- Cipolle bianche 40 g
- Sale fino 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Pepe nero 1 pizzico
- Noce moscata 1 pizzico
- per le braciole
- Braciole di maiale (4 braciole) 600 g
- Taleggio 200 g
- Salvia 3 g
- Rosmarino 3 g
- Salsa di soia 15 g
- Sale fino 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Timo 2 rametti
Come preparare le Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio

Per preparare le braciole di maiale con crema di zucca e taleggio, per prima cosa preparate il brodo vegetale, che vi servirà per la preparazione della crema di zucca. Dedicatevi quindi alla crema di zucca : tagliatela la zucca a fette 1, togliete la buccia esterna, prelevate i semini, quindi riducete la polpa prima a listarelle e poi a cubetti 2. Pelate le patate 3

e tagliate anch'esse a cubetti 4. Prendete poi la cipolla, mondatela e tritatela finemente 5, trasferitela in un tegame con l'olio e fate soffriggere a fuoco dolce 6.

Una volta che la cipolla avrà raggiunto la doratura, unite anche la zucca nel tegame 7 insieme alle patate 8. Aggiungete man mano qualche mestolo di brodo vegetale 9 fino a coprire le verdure.

Aggiustate di sale e pepe 10 e fate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti 11, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo vegetale. Una volta cotte le verdure, spegnete il fuoco e cominciate a frullare il tutto con un mixer ad immersione 12

fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea 13. Aggiungete una spolverata di noce moscata e di cannella e mescolate il tutto 15; a questo punto la vostra crema di zucca è pronta, quindi mettetela da parte.

Prendete le braciole e battetele col pesta carne finché risulteranno di uno spessore di circa 1 cm 16, poi sminuzzate la salvia e il rosmarino e metteteli in una pentola antiaderente con un filo d’olio 18.

Adagiate le braciole nel tegame 19, aggiustate di sale e pepe 20 e lasciatele dorare su entrambi i lati, girandole di tanto in tanto aiutandovi con una pinza in modo che si cuociano da entrambi i lati 21.

Una volta cotte, toglietele dalla pentola e conservatele al caldo 22. Nella stessa pentola in cui hanno cotto le braciole versate la crema di zucca precedentemente preparata 23, unite la salsa di soia 24 e mescolate bene.

Aggiungete le braciole 25, fatele insaporire con la crema di zucca, poi tagliate il taleggio a fettine 26 e ponetene una sopra ogni braciola 27. Fate cuocere per 1-2 minuti in modo che si sciolga il taleggio,

cospargete il tutto con delle foglioline di timo 28, mescolate bene e le vostre braciole di maiale con crema di zucca e taleggio sono pronte per essere servite! 30
Conservazione
Consiglio
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ACarmelamartedì 20 ottobre 2020Scusami per braciole si intende involtini o un tipo di taglio della carne, che spessore?Redazione Giallozafferanomercoledì 21 ottobre 2020@ACarmela: Ciao, come puoi vedere dalle foto 19-20-21 si tratta di costolette con l'osso! Noi abbiamo utilizzato 4 braciole del peso di circa 150 g l'una.
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FiammettaPmartedì 22 gennaio 2019ottima, la salsa di soia aggiunge davvero un sapore interessante alla crema.