
Braciole di maiale in padella
- Senza glutine
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE

Per chi ama la praticità in cucina queste braciole di maiale in padella sono la soluzione ideale! Vi servirà solo una padella per cuocere secondo e contorno insieme. Con soli tre passaggi di cottura, sapientemente sincronizzati, otterrete una pietanza ricca e deliziosa: dorate braciole insaporite con erbe aromatiche accompagnate da un gustoso mix di patate novelle e cipolline profumate al brandy. Venite a scoprire questa e tante altre ricette con braciole di maiale da preparare a casa:
- Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche
- Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio
- Braciole in salsa all'arancia
- Braciole al limone con panatura croccante
INGREDIENTI
- Braciole di maiale 4
- Olio di semi di arachide q.b.
- Burro 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Salvia q.b.
- Timo q.b.
- Sale fino q.b.
- Rosmarino q.b.
- per il contorno
- Cipolline 200 g
- Patate novelle 350 g
- Brandy ½ tazza da caffè
- Sale di maldon q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Braciole di maiale in padella



Per preparare le braciole di maiale tamponate bene le braciole con carta assorbente 1, salatele abbondantemente 2 e lasciatele da parte, per una decina di minuti. In una padella dai bordi alti versate abbontande 3 e portate a bollore. Lavate le patate, riducete a spicchi quelle più grandi senza togliere la buccia.



Quando l'acqua sarà a bollore, versate le patate e le cipolline pulite 4. Salate a picere 5 e cuocete 5-8 minuti dal bollore fino a che saranno morbide, quindi scolatele e tenetele da parte.Nella stessa padella, scaldate l'olio di semi 6.



Tamponate ancora una volta le braciole che avranno rilasciato un po' d'acqua, adagiatele poi in padella 7 e lasciatele così per 3-4 minuti, poi giratele per rosolarle anche sull'altro lato 8. Una volta formata una bella crosticina su entrambi i lati, aggiungete il burro a tocchetti 9.



Insaporite con aglio intero 10, rametti di timo, rosmarino e foglioline di salvia 11. Nappate le braciole inclinando la padella e irrorandole con il fondo di cottura. Cuocete in totale circa 8-10 minuti (fino a raggiungere una temperatura interna di circa 65° da misurare con un termometro alimentare) 12.



Una volta cotte spostatele su un piatto con il fondo di cottura 13 e gli aromi. Coprite con carta di alluminio 14 e fate riposare 10 minuti. Nella stessa padella, aggiungete patate e cipolle 15 e lasciatele colorire qualche minuto.



Salate, pepate, sfumate col brandy 16. Una volta che le patate saranno belle dorate 17, servitele con le braciole di maiale 18.
Conservazione
Consiglio
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Barbara75@giovedì 09 febbraio 2023ciao si possono fare lo stesso anche se il macellaio me li ha battute?Redazione Giallozafferanogiovedì 09 febbraio 2023@Barbara75@: ciao! non dovresti avere particolari problemi, al massimo dovrai ridurre leggermente i tempi di cottura!
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ranocchia14venerdì 30 dicembre 2022che differenza fa se utilizzo olio di oliva?Redazione Giallozafferanovenerdì 30 dicembre 2022@ranocchia14: ciao. Puoi usarlo ma per un gusto più delicato meglio quello di semi. Anche per risparmiare un olio che ha proprietà e sentori che in cottura si perderebbero.