Braciole in salsa all'arancia
- Energia Kcal 408
- Carboidrati g 23.5
- di cui zuccheri g 12.1
- Proteine g 33.5
- Grassi g 16.4
- di cui saturi g 7.53
- Fibre g 2.9
- Colesterolo mg 158
- Sodio mg 1103
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
La tradizionale ricetta dell’anatra all’arancia ha consacrato il saporito connubio di carne e arancia e oggi volgiamo proporvi una variante altrettanto sfiziosa ma semplice da realizzare: le braciole in salsa all’arancia. Il sapore deciso delle braciole viene smorzato dalle note agrumate del succo d’arancia e per creare un piacevole contrasto di consistenze ci sono succosi spicchi tagliati a vivo che doneranno un tocco di sapore e colore in più a questo delizioso piatto!
Provate anche le braciole di maiale in padella con patate e cipolline, super sfiziose!
- INGREDIENTI
- Braciole di maiale 2
- Succo d'arancia 1
- Arance 1
- Farina 00 30 g
- Burro 20 g
- Vino bianco 100 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Braciole in salsa all'arancia
Per realizzare le braciole in salsa all’arancia, per prima cosa pelate a vivo l’arancia: con il coltello spuntate la base e la calotta superiore 1, posizionatele con la parte tagliata appoggiata sul tagliare così saranno ben stabili. A questo punto ritagliate la buccia con un coltellino affilato, avendo cura di eliminare anche la parte bianca che è amara 2. Ora ricavate gli spicchi seguendo la linea bianca della buccia interna che li separa 3
Tenete da parte 5 spicchi 4. Ora dividete a metà l’altra arancia e spremetene il succo 5. Occupatevi della carne: infarinate con cura le braciole da un lato 6
e dall’altro 7. Poi ponete il burro in una padella ampia 8 e scioglietelo a fuoco moderato 9.
Aggiungete le braciole 10 e cuocetele per 3-4 minuti da un lato, quindi giratele 11 e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti 12.
Ora salate e sfumate la carne con il vino bianco 13, lasciate evaporare e poi versate anche il succo d’arancia 14 e gli spicchi. Proseguite la cottura per altri 6 minuti per lato. A cottura ultimata servite subito le braciole in salsa all’arancia 15.
Conservazione
Consiglio
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ornellatoscanomartedì 02 marzo 2021Per me che non amo le braciole, questa ricetta è stata una bellissima scoperta!! buonissime!!! grazie @giallozafferano 😊
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Nadia 1977venerdì 07 febbraio 2020Buongiorno, vorrei realizzare questa ricetta utilizzando un pezzo di arista di maiale da circa 800 grammi. Ovviamente i tempi di cottura saranno più lunghi. Vorrei sapere quando aggiungere il succo di arancia... come da ricetta o quasi a fine cottura dell'arista?Redazione Giallozafferanovenerdì 07 febbraio 2020@Nadia 1977: ciao! puoi ispirarti al nostro arrosto all'arancia!