Braciole in salsa all'arancia

/5

PRESENTAZIONE

La tradizionale ricetta dell’anatra all’arancia ha consacrato il saporito connubio di carne e arancia e oggi volgiamo proporvi una variante altrettanto sfiziosa ma semplice da realizzare: le braciole in salsa all’arancia. Il sapore deciso delle braciole viene smorzato dalle note agrumate del succo d’arancia e per creare un piacevole contrasto di consistenze ci sono succosi spicchi tagliati a vivo che doneranno un tocco di sapore e colore in più a questo delizioso piatto!

Provate anche le braciole di maiale in padella con patate e cipolline, super sfiziose!

INGREDIENTI
Braciole di maiale 2
Succo d'arancia 1
Arance 1
Farina 00 30 g
Burro 20 g
Vino bianco 100 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Braciole in salsa all'arancia

Braciole in salsa all'arancia

Per realizzare le braciole in salsa all’arancia, per prima cosa pelate a vivo l’arancia: con il coltello spuntate la base e la calotta superiore 1, posizionatele con la parte tagliata appoggiata sul tagliare così saranno ben stabili. A questo punto ritagliate la buccia con un coltellino affilato, avendo cura di eliminare anche la parte bianca che è amara 2. Ora ricavate gli spicchi seguendo la linea bianca della buccia interna che li separa 3

Braciole in salsa all'arancia

Tenete da parte 5 spicchi 4. Ora dividete a metà l’altra arancia e spremetene il succo 5. Occupatevi della carne: infarinate con cura le braciole da un lato 6

Braciole in salsa all'arancia

e dall’altro 7. Poi ponete il burro in una padella ampia 8 e scioglietelo a fuoco moderato 9.

Braciole in salsa all'arancia

Aggiungete le braciole 10 e cuocetele per 3-4 minuti da un lato, quindi giratele 11 e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti 12.

Braciole in salsa all'arancia

Ora salate e sfumate la carne con il vino bianco 13, lasciate evaporare e poi versate anche il succo d’arancia 14 e gli spicchi. Proseguite la cottura per altri 6 minuti per lato. A cottura ultimata servite subito le braciole in salsa all’arancia 15.

Conservazione

Le braciole si possono conservare in frigo per un giorno al massimo. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

I tempi di cottura possono variare in base alla dimensione delle braciole. Per un tocco più aromatico potete profumare con foglioline di timo fresco le braciole a fine cottura.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI3
  • ornellatoscano
    martedì 02 marzo 2021
    Per me che non amo le braciole, questa ricetta è stata una bellissima scoperta!! buonissime!!! grazie @giallozafferano 😊
  • Nadia 1977
    venerdì 07 febbraio 2020
    Buongiorno, vorrei realizzare questa ricetta utilizzando un pezzo di arista di maiale da circa 800 grammi. Ovviamente i tempi di cottura saranno più lunghi. Vorrei sapere quando aggiungere il succo di arancia... come da ricetta o quasi a fine cottura dell'arista?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 07 febbraio 2020
    @Nadia 1977: ciao! puoi ispirarti al nostro arrosto all'arancia
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto