Torna alla ricetta

Ricette correlate a: Bretzel

Lievitati

Il panettone è il classico dolce natalizio di Milano, famoso in tutto il mondo. Il panettone fatto in casa è più semplice di quanto…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Panettone con lievito di birra

Dolci

Le zelten trentino è un dolce tipico della tradizione natalizia del Trentino Alto Adige.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 90 min
Zelten trentino

Primi piatti

Gli spatzle panna e speck sono un primo piatto veloce e saporito realizzato con i tipici gnocchetti a base di uova e farina della…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Spatzle panna e speck

Lievitati

La baguette con lievito madre è un pane francese, croccante fuori e soffice dentro, dalla tipica forma allungata a lievitazione naturale.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Baguette con lievito madre

Dolci

Lo strudel è un dolce tipico del Trentino, ma originario della Turchia: un rotolo di pasta ripieno di mele uvetta, pinoli e cannella!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Strudel di mele

Lievitati

Il crescente bolognese conosciuto anche come crescenta coi ciccioli è realizzato arricchendo l'impasto della focaccia con pancetta o…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 60 min
Crescente bolognese

Lievitati

Il pane alla birra è realizzato con farina integrale e birra scura nell'impasto: un pane aromatico e fragrante dalla crosta spessa.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 80 min
Pane alla birra

Lievitati

Il pane cafone è un pane di semola rimacinata di grano duro di origini contadine, tipico della Campania.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Pane cafone

Lievitati

I bagels sono dei panini a forma di ciambellina, resi cosi morbidi grazie ad una doppia cottura, prima in acqua bollente e poi in forno!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Bagels

Dolci

Il kaiserschmarren è un dolce tipico della tradizione Altoatesina, gustose frittelle all'uvetta accompagnate da una confettura di mirtilli.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Kaiserschmarren

Antipasti

I tirtlan sono delle frittelle ripiene originarie della Val Pusteria, Trentino Alto-Adige. Si preparano con farina di frumento e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
Tirtlan di patate e ricotta

Secondi piatti

I verzini alla birra sono delle salsicce di maiale tipiche del territorio lombardo che vengono insaporite nella cottura con la birra rossa.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 90 min
Verzini alla birra

Lievitati

Il pan brioche è una delle ricette di base della pasticceria da forno francese. Perfetto per il french toast e per preparare trecce,…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Pan brioche

Lievitati

Il pane di Babbo Natale è una preparazione salata di pasta di pane a forma di Babbo Natale, per festeggiare la vigilia e l'arrivo di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
Pane di Babbo Natale

Dolci

Lo zelten è un dolce che appartiene alla tradizione del sud Tirolo e la tradizione vuole che si prepari durante i giorni dell'Avvento.

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 240 min
  • Cottura: 45 min
Zelten

Piatti Unici

L' angelica salata alla birra è una gustosa treccia di pasta farcita con pomodori secchi, olive, feta e salame.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 35 min
Angelica salata alla birra

Dolci

I buchteln sono dei dolcetti tirolesi a base di pasta lievitata ripieni di marmellata di albicocche cotti al forno e spolverizzati…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 110 min
  • Cottura: 30 min
Buchteln (dolcetti di pasta lievitata)

Lievitati

Pizzelle fritte, dette anche montanare: una prelibatezza napoletana realizzata con impasto della pizza fritto e condito con pomodoro…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 25 min
Pizzelle fritte

Dolci

Le frittelle di mele sono un modo sfizioso per servire le mele come dessert, ma anche come accompagnamento a carni di maiale e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Frittelle di mele