Broccoli in padella
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 97
- Carboidrati g 4.9
- di cui zuccheri g 4.9
- Proteine g 4
- Grassi g 6.8
- di cui saturi g 1
- Fibre g 4.5
- Sodio mg 310
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Di quanto facciano bene i broccoli e delle loro proprietà benefiche potremmo parlarne per ore così come delle svariate ricette. Oggi però vogliamo concentrarci sui broccoli in padella, uno dei modi più semplici e poco elaborati per poterli gustare. Si perché gratinati, in vellutata con patate e porri o cremosi per condire la pasta sono tutte varianti sicuramente squisite. Ma volete mettere la semplicità di un contorno sano e genuino come i broccoli in padella? Si preparano in pochissimo tempo e per dare un tocco di sapore in più, e che ve li farà amare particolarmente, abbiamo aggiunto un po' di immancabile aglio e peperoncino! Se guardando i broccoli al mercato vi siete domandati "e ora come li cucino?" avete già la risposta: broccoli in padella.
Scoprite anche come preparare le melanzane in padella!
- INGREDIENTI
- Broccoli 500 g
- Acqua 300 g
- Olio extravergine d'oliva 25 g
- Aglio 1
- Peperoncino fresco 1
- Sale fino q.b.
Come preparare i Broccoli in padella
Per preparare i broccoli in padella cominciate staccando il gambo, che non ci serve, 1 dalle cime 2: in totale dovreste ottenere all'incirca 425 grammi di broccoli. Sciacquate le cime sotto un getto d'acqua fresca 3.
Ponete i broccoli all’interno di una padella 4 e versate l’acqua 5, coprite con un coperchio e portate ad ebollizione 6.
A questo punto scroprite e cuocete per altri 10 minuti aggiustando di sale 7, in questo modo l'acqua evaporerà. Per essere sicuri che siano arrivati alla giusta consistenza fate la prova con la forchetta 8. Unite lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti insieme al peperoncino 9,
versate l’olio extra vergine di oliva 10 e lasciate insaporire a fiamma vivace per 2-3 minuti per lato 11. Ecco pronti i vostri broccoli in padella, gustateli caldi o freddi 12.
Conservazione
Consiglio
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frafrapimartedì 16 gennaio 2024perché buttare i gambi. sono buonissimi. basta togliere la parte esterna più dura no?Redazione Giallozafferanomercoledì 17 gennaio 2024@frafrapi: Ciao, hai ragione! Noi li abbiamo utilizzati per fare delle deliziose bruschette con crema di broccolo... trovi la ricetta sul nostro sito
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lulamilunedì 06 novembre 2023ciao se non ho il peperoncino negli ultimi minuti di cottura posso aggiungere l'acciuga sott'olio? grazieRedazione Giallozafferanolunedì 06 novembre 2023@lulami: Ciao, in questo caso potresti farla sciogliere in una padella a parte dove poi puoi trasferire i broccoli e saltarli