
Brownies al cioccolato bianco
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Chi può resistere a un goloso brownie al cioccolato? Il suo gusto fondente unito al tocco croccante della frutta secca ha conquistato tutti fin dal primo assaggio! Dopo aver apprezzato la variante alla Nutella e al cioccolato bianco, ecco un’alternativa altrettanto deliziosa: il brownie vegan! Niente uova e burro in questo caso, bensì avocado e olio di cocco in aggiunta all’immancabile cioccolato e a una cascata di nocciole croccanti… la consistenza del brownie vegan ovviamente sarà diversa, ma noi l'abbiamo già promosso! E voi, lo inserirete nella top list dei vostri dolci senza uova preferiti?
Per preparare il brownie vegan, per prima cosa tritate il cioccolato fondente 1 e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde, poi lasciatelo intiepidire. Rimuovete il nocciolo dall’avocado, estraete la polpa con un cucchiaio 2 e schiacciatela con una forchetta 3.
In una ciotola capiente versate la farina 00 e la farina di nocciole 4, aggiungete il lievito 5 e mescolate con le fruste elettriche, poi unite anche lo zucchero muscovado 6.
Aggiungete il sale 7 e continuate a lavorare con le fruste, poi versate l’olio di cocco 8 e il cioccolato fuso 9.
Infine unite la polpa di avocado 10 e amalgamate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate una teglia o uno stampo quadrato da 20x20 cm con carta forno e versate il composto all’interno, livellandolo con una spatola 11, poi distribuite le nocciole tritate grossolanamente in superficie 12.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti 13. Una volta cotto, sfornate il brownie vegan e lasciatelo raffreddare 14 prima di tagliarlo a quadrotti 15!