Brownie vegan
- Senza lattosio
- Energia Kcal 554
- Carboidrati g 42.8
- di cui zuccheri g 23.6
- Proteine g 8.3
- Grassi g 38.8
- di cui saturi g 15.64
- Fibre g 3.5
- Sodio mg 204
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Chi può resistere a un goloso brownie al cioccolato? Il suo gusto fondente unito al tocco croccante della frutta secca ha conquistato tutti fin dal primo assaggio! Dopo aver apprezzato la variante alla Nutella e al cioccolato bianco, ecco un’alternativa altrettanto deliziosa: il brownie vegan! Niente uova e burro in questo caso, bensì avocado e olio di cocco in aggiunta all’immancabile cioccolato e a una cascata di nocciole croccanti… la consistenza del brownie vegan ovviamente sarà diversa, ma noi l'abbiamo già promosso! E voi, lo inserirete nella top list dei vostri dolci senza uova preferiti?
Se siete alla ricerca di altri dolci vegani vi consigliamo di provare:
- INGREDIENTI
- Ingredienti (per uno stampo da 20x20 cm)
- Avocado (1 medio) 300 g
- Cioccolato fondente 150 g
- Farina 00 150 g
- Farina di nocciole 50 g
- Olio di cocco 60 g
- Nocciole intere spellate 50 g
- Zucchero muscovado 50 g
- Lievito in polvere per dolci 3 g
- Sale fino 1 pizzico
Come preparare il Brownie vegan
Per preparare il brownie vegan, per prima cosa tritate il cioccolato fondente 1 e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde, poi lasciatelo intiepidire. Rimuovete il nocciolo dall’avocado, estraete la polpa con un cucchiaio 2 e schiacciatela con una forchetta 3.
In una ciotola capiente versate la farina 00 e la farina di nocciole 4, aggiungete il lievito 5 e mescolate con le fruste elettriche, poi unite anche lo zucchero muscovado 6.
Aggiungete il sale 7 e continuate a lavorare con le fruste, poi versate l’olio di cocco 8 e il cioccolato fuso 9.
Infine unite la polpa di avocado 10 e amalgamate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate una teglia o uno stampo quadrato da 20x20 cm con carta forno e versate il composto all’interno, livellandolo con una spatola 11, poi distribuite le nocciole tritate grossolanamente in superficie 12.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti 13. Una volta cotto, sfornate il brownie vegan e lasciatelo raffreddare 14 prima di tagliarlo a quadrotti 15!
Conservazione
Consiglio
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Beatrice Cardellamercoledì 22 settembre 2021si può sostituire la farina di nocciole con la farina d'arachidi?Redazione Giallozafferanogiovedì 23 settembre 2021@Beatrice Cardella: Ciao, puoi provare!
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ElenaDiBenevenerdì 19 marzo 2021ciao,posso sostituire la farina di nocciole con quella d'avena?Redazione Giallozafferanosabato 20 marzo 2021@ElenaDiBene: Ciao, ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo dirti di testare e di controllare la consistenza dell'impasto.