Brownies al cioccolato bianco

/5

PRESENTAZIONE

Brownies al cioccolato bianco

All’inizio ci siamo innamorati dei brownies nella loro versione classica, poi abbiamo sperimentato quella con la Nutella, e infine li abbiamo assaggiati nella variante chiara senza cioccolato, che prende il nome di blondies… oggi invece vi mostriamo come realizzare i brownies al cioccolato bianco! Una ricetta facile e veloce proprio come quella originale, e altrettanto golosa grazie alle gocce di cioccolato fondente che arricchiscono l’impasto. Perfetti per la merenda dei bimbi o per un tè con le amiche, i brownies al cioccolato bianco vi conquisteranno con la loro dolcezza e semplicità!

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 20x20 cm
Farina 00 150 g
Cioccolato bianco 80 g
Zucchero 120 g
Burro 100 g
Gocce di cioccolato fondente 50 g
Uova (circa 2 medie) a temperatura ambiente 110 g
Per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Brownies al cioccolato bianco

Per preparare i brownies al cioccolato bianco, per prima cosa tritate il cioccolato bianco con un coltello 1 e scioglietelo a bagnomaria oppure in microonde. Sciogliete anche il burro e lasciate intiepidire entrambi. Ora versate le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero 2 e lavorate con le fruste elettriche 3 fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Unite al composto il burro fuso 4 e il cioccolato bianco fuso 5 e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per amalgamare bene il tutto 6.

Riprendete le fruste elettriche e incorporate la farina poco per volta mentre le tenete in azione 7, poi aggiungete le gocce di cioccolato fondente 8 e mescolate ancora con la spatola per amalgamare 9.

Foderate una leccarda con carta da forno e posizionate sopra un anello quadrato da pasticceria da 20x20 cm, poi imburratelo 10 e infarinatelo; in alternativa potete utilizzare una teglia delle stesse dimensioni, imburrata e infarinata. Versate l’impasto all’interno dello stampo 11, livellatelo con una spatola 12 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 22 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, rimuovete lo stampo quadrato 13 e lasciate intiepidire i vostri brownies al cioccolato bianco prima di tagliarli a quadrotti 14 e servirli spolverizzati con zucchero a velo 15!

Conservazione

I brownies al cioccolato bianco si possono conservare a temperatura ambiente per 3-4 giorni, in una scatola di latta o coperti con una campana di vetro. Potete congelarli dopo averli fatti cuocere e raffreddare.

Consiglio

Provate a sostituire le gocce di cioccolato fondente con dei mirtilli o delle fragole fresche a pezzetti per creare una merenda sempre diversa!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI9
  • Mrs.Flower
    giovedì 16 settembre 2021
    sento più il burro che il cioccolato bianco, forse sarebbe meglio aumentare i grammi
  • •GIULIACORSARO•
    martedì 30 marzo 2021
    ciao! posso raddoppiare la quantità di cioccolato bianco per renderli più densi e pastosi come gli originali “brown” americani? o devo aumentare anche altri ingredienti con l’aumentare del cioccolato? grazie smiley
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 31 marzo 2021
    @•GIULIACORSARO•: Ciao, non abbiamo testato questa variante: puoi provare e farci sapere il risultato!

Chiudi
Prezzo bloccato per 24 mesi - Disdici quando vuoi
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.