Brownies al cioccolato bianco

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PRESENTAZIONE

Brownies al cioccolato bianco

All’inizio ci siamo innamorati dei brownies nella loro versione classica, poi abbiamo sperimentato quella con la Nutella, e infine li abbiamo assaggiati nella variante chiara senza cioccolato, che prende il nome di blondies… oggi invece vi mostriamo come realizzare i brownies al cioccolato bianco! Una ricetta facile e veloce proprio come quella originale, e altrettanto golosa grazie alle gocce di cioccolato fondente che arricchiscono l’impasto. Perfetti per la merenda dei bimbi o per un tè con le amiche, i brownies al cioccolato bianco vi conquisteranno con la loro dolcezza e semplicità!

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 20x20 cm
Farina 00 150 g
Cioccolato bianco 80 g
Zucchero 120 g
Burro 100 g
Gocce di cioccolato fondente 50 g
Uova (circa 2 medie) a temperatura ambiente 110 g
Per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Brownies al cioccolato bianco

Per preparare i brownies al cioccolato bianco, per prima cosa tritate il cioccolato bianco con un coltello 1 e scioglietelo a bagnomaria oppure in microonde. Sciogliete anche il burro e lasciate intiepidire entrambi. Ora versate le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero 2 e lavorate con le fruste elettriche 3 fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Unite al composto il burro fuso 4 e il cioccolato bianco fuso 5 e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per amalgamare bene il tutto 6.

Riprendete le fruste elettriche e incorporate la farina poco per volta mentre le tenete in azione 7, poi aggiungete le gocce di cioccolato fondente 8 e mescolate ancora con la spatola per amalgamare 9.

Foderate una leccarda con carta da forno e posizionate sopra un anello quadrato da pasticceria da 20x20 cm, poi imburratelo 10 e infarinatelo; in alternativa potete utilizzare una teglia delle stesse dimensioni, imburrata e infarinata. Versate l’impasto all’interno dello stampo 11, livellatelo con una spatola 12 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 22 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, rimuovete lo stampo quadrato 13 e lasciate intiepidire i vostri brownies al cioccolato bianco prima di tagliarli a quadrotti 14 e servirli spolverizzati con zucchero a velo 15!

Conservazione

I brownies al cioccolato bianco si possono conservare a temperatura ambiente per 3-4 giorni, in una scatola di latta o coperti con una campana di vetro. Potete congelarli dopo averli fatti cuocere e raffreddare.

Consiglio

Provate a sostituire le gocce di cioccolato fondente con dei mirtilli o delle fragole fresche a pezzetti per creare una merenda sempre diversa!

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COMMENTI7
  • nicolerighetti31
    giovedì 21 gennaio 2021
    Salve! Nel momento in cui rovescio l'impasto sulla teglia da forno, posso evitare di mettere anche lo stampino rettangolare? Quindi in pratica posso semplicemente rovesciarlo nella teglia con la carta da fono e poi metterlo in forno? Grazie in anticipo
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 21 gennaio 2021
    @nicolerighetti31: ciao! puoi utilizzare una teglia delle dimensioni del quadrato. Utilizzando solo la placca il composto si allargherebbe troppo e risulterà molto sottile! 
  • France1991
    venerdì 04 dicembre 2020
    Ciao, ho una teglia 22x30, per le dosi come posso regolarmi? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    sabato 05 dicembre 2020
    @France1991: Ciao, per un calcolo più preciso delle dosi degli ingredienti possiamo consigliarti il post di una nostra blogger: ad ogni torta il suo stampo dal blog: Il chicco di Mais.