Brownies al cioccolato bianco

PRESENTAZIONE

Brownies al cioccolato bianco

All’inizio ci siamo innamorati dei brownies nella loro versione classica, poi abbiamo sperimentato quella con la Nutella, e infine li abbiamo assaggiati nella variante chiara senza cioccolato, che prende il nome di blondies… oggi invece vi mostriamo come realizzare i brownies al cioccolato bianco! Una ricetta facile e veloce proprio come quella originale, e altrettanto golosa grazie alle gocce di cioccolato fondente che arricchiscono l’impasto. Perfetti per la merenda dei bimbi o per un tè con le amiche, i brownies al cioccolato bianco vi conquisteranno con la loro dolcezza e semplicità!

Leggi anche: Sandwich di brownies al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 20x20 cm
Farina 00 150 g
Cioccolato bianco 80 g
Zucchero 120 g
Burro 100 g
Gocce di cioccolato fondente 50 g
Uova (circa 2 medie) a temperatura ambiente 110 g
Per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Brownies al cioccolato bianco

Per preparare i brownies al cioccolato bianco, per prima cosa tritate il cioccolato bianco con un coltello 1 e scioglietelo a bagnomaria oppure in microonde. Sciogliete anche il burro e lasciate intiepidire entrambi. Ora versate le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero 2 e lavorate con le fruste elettriche 3 fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Unite al composto il burro fuso 4 e il cioccolato bianco fuso 5 e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per amalgamare bene il tutto 6.

Riprendete le fruste elettriche e incorporate la farina poco per volta mentre le tenete in azione 7, poi aggiungete le gocce di cioccolato fondente 8 e mescolate ancora con la spatola per amalgamare 9.

Foderate una leccarda con carta da forno e posizionate sopra un anello quadrato da pasticceria da 20x20 cm, poi imburratelo 10 e infarinatelo; in alternativa potete utilizzare una teglia delle stesse dimensioni, imburrata e infarinata. Versate l’impasto all’interno dello stampo 11, livellatelo con una spatola 12 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 22 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, rimuovete lo stampo quadrato 13 e lasciate intiepidire i vostri brownies al cioccolato bianco prima di tagliarli a quadrotti 14 e servirli spolverizzati con zucchero a velo 15!

Conservazione

I brownies al cioccolato bianco si possono conservare a temperatura ambiente per 3-4 giorni, in una scatola di latta o coperti con una campana di vetro. Potete congelarli dopo averli fatti cuocere e raffreddare.

Consiglio

Provate a sostituire le gocce di cioccolato fondente con dei mirtilli o delle fragole fresche a pezzetti per creare una merenda sempre diversa!

1 COMMENTO
Commenta o chiedici un consiglio
  • lovelaw83
    sabato 02 febbraio 2019
    Salve! È possibile sostituire il burro con olio di semi? se si, in che quantità per questa ricetta? grazie
    Redazione Giallozafferano
    sabato 02 febbraio 2019
    @lovelaw83: Ciao, come regola generale tieni conto che 100 g di burro si possono sostituire con circa 80-85 g di olio di semi. Tuttavia non avendo testato questa variante non possiamo assicurarti lo stesso risultato smiley 
8 FATTE DA VOI
chiaas
🥳
Crivampy
Soffici e deliziosi
lulilu
buonissimi💜
sara0312
ecco i nostri 🎉🎉🎉
alicebonomi
buonissimi forse un Po troppo dolci. rimangono meno bagnati dei classici brownies, diciamo che è più una versione torta
Laurafasoli
Divorati😊
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