Brownies al cioccolato bianco
- Energia Kcal 696
- Carboidrati g 87.5
- di cui zuccheri g 58.8
- Proteine g 10.1
- Grassi g 33.9
- di cui saturi g 19.26
- Fibre g 1.3
- Colesterolo mg 169
- Sodio mg 64
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 22 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
All’inizio ci siamo innamorati dei brownies nella loro versione classica, poi abbiamo sperimentato quella con la Nutella, e infine li abbiamo assaggiati nella variante chiara senza cioccolato, che prende il nome di blondies… oggi invece vi mostriamo come realizzare i brownies al cioccolato bianco! Una ricetta facile e veloce proprio come quella originale, e altrettanto golosa grazie alle gocce di cioccolato fondente che arricchiscono l’impasto. Perfetti per la merenda dei bimbi o per un tè con le amiche, i brownies al cioccolato bianco vi conquisteranno con la loro dolcezza e semplicità!
INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 20x20 cm
- Farina 00 150 g
- Cioccolato bianco 80 g
- Zucchero 120 g
- Burro 100 g
- Gocce di cioccolato fondente 50 g
- Uova (circa 2 medie) a temperatura ambiente 110 g
- Per spolverizzare
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare i Brownies al cioccolato bianco
Per preparare i brownies al cioccolato bianco, per prima cosa tritate il cioccolato bianco con un coltello 1 e scioglietelo a bagnomaria oppure in microonde. Sciogliete anche il burro e lasciate intiepidire entrambi. Ora versate le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero 2 e lavorate con le fruste elettriche 3 fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Unite al composto il burro fuso 4 e il cioccolato bianco fuso 5 e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per amalgamare bene il tutto 6.
Riprendete le fruste elettriche e incorporate la farina poco per volta mentre le tenete in azione 7, poi aggiungete le gocce di cioccolato fondente 8 e mescolate ancora con la spatola per amalgamare 9.
Foderate una leccarda con carta da forno e posizionate sopra un anello quadrato da pasticceria da 20x20 cm, poi imburratelo 10 e infarinatelo; in alternativa potete utilizzare una teglia delle stesse dimensioni, imburrata e infarinata. Versate l’impasto all’interno dello stampo 11, livellatelo con una spatola 12 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 22 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, rimuovete lo stampo quadrato 13 e lasciate intiepidire i vostri brownies al cioccolato bianco prima di tagliarli a quadrotti 14 e servirli spolverizzati con zucchero a velo 15!
Conservazione
Consiglio
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JacopoTibavenerdì 30 dicembre 2022Sconsigliao sciogliere il cioccolato bianco in microonde, si brucia senza sciogliersi. Scioglietelo in bagno maria
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elisabetta.ascani90venerdì 02 dicembre 2022Non riesco ad inserire la foto che ha un formato troppo grande, però vi assicuro che sono venuti molto simili a questi e sono durati 2 o 3 giorni, quindi buonissimi!