Brownies al cioccolato bianco

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Brownies al cioccolato bianco
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 22 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Brownies al cioccolato bianco

All’inizio ci siamo innamorati dei brownies nella loro versione classica, poi abbiamo sperimentato quella con la Nutella, e infine li abbiamo assaggiati nella variante chiara senza cioccolato, che prende il nome di blondies… oggi invece vi mostriamo come realizzare i brownies al cioccolato bianco! Una ricetta facile e veloce proprio come quella originale, e altrettanto golosa grazie alle gocce di cioccolato fondente che arricchiscono l’impasto. Perfetti per la merenda dei bimbi o per un tè con le amiche, i brownies al cioccolato bianco vi conquisteranno con la loro dolcezza e semplicità!

Ingredienti per uno stampo da 20x20 cm

Farina 00 150 g
Cioccolato bianco 80 g
Zucchero 120 g
Burro 100 g
Gocce di cioccolato fondente 50 g
Uova (circa 2 medie) a temperatura ambiente 110 g

Per spolverizzare

Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Brownies al cioccolato bianco

Brownies al cioccolato bianco

Per preparare i brownies al cioccolato bianco, per prima cosa tritate il cioccolato bianco con un coltello (1) e scioglietelo a bagnomaria oppure in microonde. Sciogliete anche il burro e lasciate intiepidire entrambi. Ora versate le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero (2) e lavorate con le fruste elettriche (3) fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Brownies al cioccolato bianco

Unite al composto il burro fuso (4) e il cioccolato bianco fuso (5) e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per amalgamare bene il tutto (6).

Brownies al cioccolato bianco

Riprendete le fruste elettriche e incorporate la farina poco per volta mentre le tenete in azione (7), poi aggiungete le gocce di cioccolato fondente (8) e mescolate ancora con la spatola per amalgamare (9).

Brownies al cioccolato bianco

Foderate una leccarda con carta da forno e posizionate sopra un anello quadrato da pasticceria da 20x20 cm, poi imburratelo (10) e infarinatelo; in alternativa potete utilizzare una teglia delle stesse dimensioni, imburrata e infarinata. Versate l’impasto all’interno dello stampo (11), livellatelo con una spatola (12) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 22 minuti.

Brownies al cioccolato bianco

Trascorso il tempo di cottura, rimuovete lo stampo quadrato (13) e lasciate intiepidire i vostri brownies al cioccolato bianco prima di tagliarli a quadrotti (14) e servirli spolverizzati con zucchero a velo (15)!

Conservazione

I brownies al cioccolato bianco si possono conservare a temperatura ambiente per 3-4 giorni, in una scatola di latta o coperti con una campana di vetro. Potete congelarli dopo averli fatti cuocere e raffreddare.

Consiglio

Provate a sostituire le gocce di cioccolato fondente con dei mirtilli o delle fragole fresche a pezzetti per creare una merenda sempre diversa!

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I commenti (1)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • lovelaw83 ha scritto: sabato 02 febbraio 2019

    Salve! È possibile sostituire il burro con olio di semi? se si, in che quantità per questa ricetta? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 02 febbraio 2019

    @lovelaw83: Ciao, come regola generale tieni conto che 100 g di burro si possono sostituire con circa 80-85 g di olio di semi. Tuttavia non avendo testato questa variante non possiamo assicurarti lo stesso risultato smiley 

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Fatte da voi

  • chiaas
    🥳
  • Crivampy
    Soffici e deliziosi
  • lulilu
    buonissimi💜

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