Bruschetta con burrata e verdure

/5
Bruschetta con burrata e verdure
0
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 4 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

W le bruschette… così versatili e facili da preparare, sono sempre una bontà! Dalla più semplice e tradizionale con pomodorini, mozzarella e olive a quella più raffinata con salmone marinato o più alternativa per il brunch con uova e avocado, la regola è sempre la stessa: basta prendere una fetta di buon pane casereccio e condirla con i vostri ingredienti preferiti per ottenere uno snack appetitoso per ogni momento della giornata. Oggi abbiamo pensato a una ricetta vegetariana da gustare per l’aperitivo o per una cena in piedi: la bruschetta con burrata e verdure! Accattivante già al primo sguardo grazie al contrasto di colori delle verdurine di stagione: fave, carote e ravanelli. Vi conquisterà definitivamente all’assaggio con la cremosità della burrata che avvolge tutti gli elementi in un abbraccio suadente. L’olio profumato alla menta renderà ogni morso ancora più fresco e sfizioso e le bruschette con burrata e verdure spariranno in men che non si dica!

Ingredienti

Pane (8 fette) 250 g
Burrata 350 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per le verdure

Fave (da pulire) 450 g
Carote 125 g
Ravanelli 100 g
Songino 15 g
Menta 8 foglie
Olio extravergine d'oliva 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Bruschetta con burrata e verdure

Bruschetta con burrata e verdure

Per realizzare le bruschette con burrata e verdure, per prima cosa preparate le bruschette: tagliate il pane a fette dello spessore di circa 2-3 cm (1), sistematele su una leccarda foderata con carta forno e conditele con un filo d’olio (2), sale e pepe (3). Tostate le fette di pane in forno preriscaldato a 240° con il grill acceso per circa 3-4 minuti, poi sfornate e lasciatele raffreddare.

Bruschetta con burrata e verdure

Nel frattempo potete occuparvi delle verdure: aprite i baccelli delle fave e raccogliete i semi in una ciotola (4), poi incidete la parte superiore di ogni seme e rimuovete la pellicola esterna (5). Lavate le carote ed eliminate le estremità, poi pelatele con un pelaverdure (6);

Bruschetta con burrata e verdure

grattugiate le carote (7) e tenetele da parte. Infine lavate i ravanelli (8), tagliateli a rondelle molto sottili (9) e teneteli da parte.

Bruschetta con burrata e verdure

Ora preparate il condimento per le verdure: versate l’olio d’oliva in un bicchiere alto e stretto, aggiungete 7-8 foglie di menta lavate e asciugate (10) e frullate con un frullatore a immersione per ottenere un’emulsione omogenea (12).

Bruschetta con burrata e verdure

A questo punto salate e pepate le verdure che avete preparato (13), conditele con l’olio profumato (14) e mescolate bene (15).

Bruschetta con burrata e verdure

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, potete iniziare a comporre le bruschette: prendete le fette di pane tostato, aggiungete la burrata (16) e guarnite con le fave (17), le carote grattugiate (18),

Bruschetta con burrata e verdure

i ravanelli (19) e qualche foglia di songino, che avrete precedentemente lavato e asciugato (20). Le vostre bruschette con burrata e verdure sono pronte per essere gustate (21)!

Conservazione

Si consiglia di consumare le bruschette con burrata e verdure appena pronte e di non conservarle in frigorifero.

Consiglio

Se preferite, potete sostituire i ravanelli con dei pomodorini oppure potete preparare delle zucchine marinate da utilizzare al posto delle fave. Se desiderate potete aggiungere anche dei gherigli di noce!

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

La bruschetta irlandese è un ricco finger food preparato con alcuni ingredienti tipici della cucina irlandese: pane nero, salmone e burro.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Bruschetta irlandese

Dolci

La bruschetta di frutta è un fresco dessert preparato con pan brioches e frutta, ideale per la stagione primaverile ed estiva.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 75 min
  • Cottura: 45 min
Bruschetta di frutta

Antipasti

La bruschetta con i fichi e il crudo dolce è un ottimo finger food da proporre per aperitivo, come un facile e veloce antipasto in…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Bruschetta con fichi e crudo dolce

Antipasti

La bruschetta caprese è uno sfizioso antipasto dai gusti mediterranei, perfetto per arricchire i menu estivi!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Bruschetta caprese

Piatti Unici

La piadina con sarde fritte e burrata è un modo sfizioso di gustare la piadina come piatto unico o servita porzionata per sfiziosi…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Piadina con sarde fritte e burrata

Altre ricette correlate

I commenti (0)

Commenta, chiedi consigli o proponi varianti alla ricetta

Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile. Una torta colorata, fresca e profumata, da preparare con frutta diversa e di stagione.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min

Primi piatti

La tiella di pasta e patate è una ricetta tipica della Calabria. Tutti gli ingredienti vengono messi insieme e cotti successivamente in una teglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Dolci

Il plumcake senza uova è un dolce goloso perfetto per la colazione e la merenda, realizzato con banane e deliziose gocce di cioccolato fondente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Crostini veloci
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte