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Bruschetta con fichi e crudo dolce
- Energia Kcal 417
- Carboidrati g 41.6
- di cui zuccheri g 9.7
- Proteine g 20.8
- Grassi g 18.6
- di cui saturi g 9.64
- Fibre g 2.2
- Colesterolo mg 63
- Sodio mg 1820
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Questa intrigante bruschetta con fichi e crudo dolce è un perfetto aperitivo da servire con un buon calice di vino. L'abbinamento frutta e salumi è sempre più in voga e in questa ricetta viene arricchito ancora di più! Croccanti fette di pane sono la base perfetta per accogliere il formaggio cremoso e l'abbraccio tra i dolcissimi fichi e le tenere fette di prosciutto crudo: un insieme di sapori tutto da mordere! La bruschetta di fichi e crudo dolce è la prova che quando il tempo gioca a sfavore si possono preparare ugualmente piatti davvero appetitosi! Provate anche il crostino ai fichi per una gustosa versione vegetariana oppure il panino ai fichi, per un pranzo veloce ma incredibilmente stuzzicante.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 bruschette
- Pane pugliese 200 g
- Fichi 200 g
- Prosciutto crudo dolce (8 fette) 100 g
- Robiola 200 g
- Erba cipollina 5 fili
- Miele di acacia 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Bruschetta con fichi e crudo dolce
Per preparare la bruschetta con fichi e crudo dolce tagliate la pagnotta di pane ottenendone quattro fette di eguale spessore 1. Scaldate una griglia e tostate il pane alcuni minuti per ciascun lato (2-3). Tenete le bruschette da parte.
Ora dedicatevi alla crema di formaggio. Sciacquate l’erba cipollina e tritatela finemente 4. Unitela in una ciotola alla robiola 5 ed amalgamate bene gli ingredienti 6.
Regolate di sale e pepe 7 e tenete da parte. Procedete con la preparazione dei fichi: sciacquateli, tagliateli a metà ed ogni metà in tre parti 8. Spennellateli con del miele su tutta la superficie 9.
Disponeteli sulla griglia ben calda 10: cuoceteli alcuni secondi per lato avendo cura di girarli con delle pinze da cucina 11. Ora tutto è pronto per comporre le bruschette. Prendete una fetta di pane, spalmatevi sopra della crema di robiola ed erba cipollina 12.
Adagiate due fettine di prosciutto crudo al centro della fetta di pane 13 ed intorno delle fettine di fico 14. Ripetete l’operazione per le altre fette di pane. La vostra bruschetta con fichi e crudo dolce è ora pronta per essere servita 15!
Conservazione
Consiglio
Curiosità
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Tarellidomenica 26 settembre 2021Ciao, al posto del prosciutto cosa potrei mettere? Perché non posso mangiarlo. Grazie!Redazione Giallozafferanolunedì 27 settembre 2021@Tarelli:Ciao, prendi spunto da questa ricetta: https://ricette.giallozafferano.it/Crostini-fichi-e-Grana-Padano.html
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Castagna72giovedì 02 settembre 2021buonissimaaaaaaa!!!! 👍👍👍👏👏👏👏