in collaborazione con Citterio

Bruschetta crudo e mango

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PRESENTAZIONE

La bruschetta crudo e mango è un'idea originale e davvero sfiziosa. Un'alternativa alle classiche bruschette al pomodoro con cui conquistare i vostri ospiti! Potrete servirla come antipasto o prepararla come piatto unico per un pranzo veloce, sarà un'alternativa fresca ideale per l'estate. La marinatura del mango donerà alle bruschette un gusto dolce, che bilancia alla perfezione il gusto saporito del prosciutto crudo, con in più il profumo unico delle erbe aromatiche! La ricotta, aromatizzata con la scorza di limone, aggiunge un tocco cremoso che contrasta con la croccantezza del pane casereccio tostato al momento. Scoprite insieme a noi quanto è facile realizzarle e preparatevi a ricevere tantissimi complimenti! La bruschetta crudo e mango è perfetta da servire anche per un aperitivo.

Se siete amanti delle bruschette ecco altre alternative da provare:

 

INGREDIENTI

per 4 bruschette
Pane casereccio 4 fette
Prosciutto crudo 100 g Citterio
Pomodori sardi (camone) piccoli 4
per la ricotta
Ricotta vaccina 300 g
Scorza di limone 1
per il mango
Mango 300 g
Succo di limone ½
Timo q.b.
Rosmarino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Bruschetta crudo e mango

Bruschetta crudo e mango - 1 Bruschetta crudo e mango - 2 Bruschetta crudo e mango - 3

Per preparare la bruschetta crudo e mango come prima cosa tagliate il mango a spicchi 1. Con un coltellino eliminate la buccia 2 e tagliatelo a fettine sottili 3.

Bruschetta crudo e mango - 4 Bruschetta crudo e mango - 5 Bruschetta crudo e mango - 6

In un contenitore basso e largo versate abbondante olio, il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe 4. Aggiungete le erbe aromatiche 5 e mescolate. Posizionate all'interno le fettine di mango 6.

Bruschetta crudo e mango - 7 Bruschetta crudo e mango - 8 Bruschetta crudo e mango - 9

Aggiungete sopra ancora altre erbe aromatiche; assicuratevi che le fettine di mango siano ben immerse nella marinatura e coprite con pellicola 7; lasciate riposare per un'ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo occupatevi della ricotta: versatela in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di olio prelevato dalla marinatura del mango 8. Unite poi la scorza grattugiata del limone 9.

Bruschetta crudo e mango - 10 Bruschetta crudo e mango - 11 Bruschetta crudo e mango - 12

Mescolate bene 10 e tenete da parte. Passate ai pomodori: lavateli bene e tagliateli a spicchi 11. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con un po' di olio della marinatura 12. Se preferite potete aggiungere anche un pizzico di sale. 

Bruschetta crudo e mango - 13 Bruschetta crudo e mango - 14 Bruschetta crudo e mango - 15

Scolate quindi il mango dalla marinatura con una pinza e sistematelo su carta assorbente 13. Tamponate leggermente per eliminare l'eccesso 14.
Ricavate da una pagnotta 4 fette di pane dello spessore di un paio di cm 15.

Bruschetta crudo e mango - 16 Bruschetta crudo e mango - 17 Bruschetta crudo e mango - 18

Scaldate una griglia e posizionate all'interno le fette di pane 16. Tostatele bene su entrambi i lati 17. Ora non vi resta che comporre le bruschette: spalmate la ricotta su ciascuna fetta di pane 18.

Bruschetta crudo e mango - 19 Bruschetta crudo e mango - 20 Bruschetta crudo e mango - 21

Posizionate sopra le fettine di mango 19, i pomodori 20 e in ultimo il prosciutto crudo 21. Non vi resta che servire la vostra bruschetta crudo e mango!

Conservazione

Consigliamo di comporre la bruschetta crudo e mango solo al momento di servirla. In alternativa è possibile conservarle in frigorifero per qualche ora.

Consiglio

Nella marinatura potete aggiungere le erbe che preferite come menta, maggiorana, salvia.

Le fette di pane si possono tostare anche in forno.

La ricotta può essere mescolata o sostituita con formaggio spalmabile, robiola, caprino, ricotta di pecora.

CITTERIO: L’ORIGINE FA LA DIFFERENZA

Qualità e passione nella produzione di salumi dal 1878, per portare i sapori e i profumi della tradizione direttamente sulla vostra tavola. Scopri di più

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