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Bruschetta crudo e mango
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Nota + il tempo della marinatura (1 h)
PRESENTAZIONE
La bruschetta crudo e mango è un'idea originale e davvero sfiziosa. Un'alternativa alle classiche bruschette al pomodoro con cui conquistare i vostri ospiti! Potrete servirla come antipasto o prepararla come piatto unico per un pranzo veloce, sarà un'alternativa fresca ideale per l'estate. La marinatura del mango donerà alle bruschette un gusto dolce, che bilancia alla perfezione il gusto saporito del prosciutto crudo, con in più il profumo unico delle erbe aromatiche! La ricotta, aromatizzata con la scorza di limone, aggiunge un tocco cremoso che contrasta con la croccantezza del pane casereccio tostato al momento. Scoprite insieme a noi quanto è facile realizzarle e preparatevi a ricevere tantissimi complimenti! La bruschetta crudo e mango è perfetta da servire anche per un aperitivo.
Se siete amanti delle bruschette ecco altre alternative da provare:
- Tris di bruschette
- Bruschette brunch
- Bruschette al lardo e rosmarino
- Bruschette con funghi trifolati
INGREDIENTI
- per 4 bruschette
- Pane casereccio 4 fette
- Prosciutto crudo 100 g
- Pomodori sardi (camone) piccoli 4
- per la ricotta
- Ricotta vaccina 300 g
- Scorza di limone 1
- per il mango
- Mango 300 g
- Succo di limone ½
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Bruschetta crudo e mango
Per preparare la bruschetta crudo e mango come prima cosa tagliate il mango a spicchi 1. Con un coltellino eliminate la buccia 2 e tagliatelo a fettine sottili 3.
In un contenitore basso e largo versate abbondante olio, il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe 4. Aggiungete le erbe aromatiche 5 e mescolate. Posizionate all'interno le fettine di mango 6.
Aggiungete sopra ancora altre erbe aromatiche; assicuratevi che le fettine di mango siano ben immerse nella marinatura e coprite con pellicola 7; lasciate riposare per un'ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo occupatevi della ricotta: versatela in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di olio prelevato dalla marinatura del mango 8. Unite poi la scorza grattugiata del limone 9.
Mescolate bene 10 e tenete da parte. Passate ai pomodori: lavateli bene e tagliateli a spicchi 11. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con un po' di olio della marinatura 12. Se preferite potete aggiungere anche un pizzico di sale.
Scolate quindi il mango dalla marinatura con una pinza e sistematelo su carta assorbente 13. Tamponate leggermente per eliminare l'eccesso 14.
Ricavate da una pagnotta 4 fette di pane dello spessore di un paio di cm 15.
Scaldate una griglia e posizionate all'interno le fette di pane 16. Tostatele bene su entrambi i lati 17. Ora non vi resta che comporre le bruschette: spalmate la ricotta su ciascuna fetta di pane 18.
Posizionate sopra le fettine di mango 19, i pomodori 20 e in ultimo il prosciutto crudo 21. Non vi resta che servire la vostra bruschetta crudo e mango!