
Bruschette al lardo e rosmarino

- Senza lattosio
- Energia Kcal 620
- Carboidrati g 32.8
- di cui zuccheri g 3.7
- Proteine g 7
- Grassi g 51.2
- di cui saturi g 16.86
- Fibre g 7
- Colesterolo mg 47
- Sodio mg 403
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le bruschette con lardo di Colonnata e rosmarino sono deliziosi bocconcini ideali da servire per un aperitivo, o come antipasto.
Indispensabile elemento per la buona riuscita della pietanza è il tenero e delicatissimo lardo di Colonnata, da affettare sottilmente, adagiare su fette di pane tostato e cospargere con pepe macinato e uno spicchio di pomodoro.
Un boccone da veri intenditori!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 16 piccole bruschette
- Lardo di Colonnata 200 g
- Filoncini di pane 1
- Pomodorini ciliegino 4
- Rosmarino 1 rametto
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Bruschette al lardo e rosmarino

Affettate il pane 1 ricavando 16 fettine alte 1cm. Ponete le fette di pane a tostare in forno a 200° 2 fino a che diventeranno dorate (basteranno pochi minuti), poi estraetele e lasciate intiepidire. Affettate finemente il lardo 3.

Lavate e tagliate in quarti i pomodorini 4 e tritate il rosmarino ; disponete il lardo sul pane, dopodiché cospargetelo di pepe macinato; posizionate su ogni bruschetta un quarto di pomodoro e il rosmarino tritato 6. Servite immediatamente.