Bruschette al lardo e rosmarino

/5

PRESENTAZIONE

Le bruschette con lardo di Colonnata e rosmarino sono deliziosi bocconcini ideali da servire per un aperitivo, o come antipasto.

Indispensabile elemento per la buona riuscita della pietanza è il tenero e delicatissimo lardo di Colonnata, da affettare sottilmente, adagiare su fette di pane tostato e cospargere con pepe macinato e uno spicchio di pomodoro.

Un boccone da veri intenditori!

INGREDIENTI
Ingredienti per 16 piccole bruschette
Lardo di Colonnata 200 g
Filoncini di pane 1
Pomodorini ciliegino 4
Rosmarino 1 rametto
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Bruschette al lardo e rosmarino

Affettate il pane 1 ricavando 16 fettine alte 1cm. Ponete le fette di pane a tostare in forno a 200° 2 fino a che diventeranno dorate (basteranno pochi minuti), poi estraetele e lasciate intiepidire. Affettate finemente il lardo 3.

Lavate e tagliate in quarti i pomodorini 4 e tritate il rosmarino ;  disponete il lardo  sul pane, dopodiché cospargetelo di pepe macinato; posizionate su ogni bruschetta un quarto di pomodoro e il rosmarino  tritato 6. Servite immediatamente.

Consiglio

Potete strofinare leggermente dell'aglio fresco su ogni fetta di pane, secondo la classica ricetta toscana. Se non vi piace il lardo potete sostituirlo con della pancetta coppata, oppure tesa.