Bruschette brunch

PRESENTAZIONE

Avete in programma un brunch con i vostri amici e siete alla ricerca di idee stuzzicanti e originali per il buffet? Ecco la nostra proposta: bruschette brunch, un gustoso mix di sapori, consistenze e colori che conquisterà anche i palati più esigenti. Le classiche bruschette all’italiana si arricchiscono di sapori esotici, il risultato è una pietanza saporita, genuina e sostanziosa, che vi darà la giusta carica di energia per tutta la giornata. Per chi preferisce gustare il salato al mattino, le bruschette brunch sono l’alternativa perfetta alle più classiche uova strapazzate!

Leggi anche: Avocado, uova e salmone

INGREDIENTI
479
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 8 bruschette
Avocado 340 g
Pane filone 1
Succo di limone metà
Peperoncino fresco 1
Pomodorini ciliegino 90 g
Cipollotto fresco 150 g
Uova medie 3
Olio extravergine d'oliva 40 g
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Bruschette brunch

Per preparare bruschette brunch iniziate a pulire il cipollotti: tagliate via la parte verde 1 poi dividete a metà ciascun cipollotto e poi tagliate in 3 parti ciascuna metà 2. In una padella scaldate un filo di olio di oliva, versate i cipollotti 3,

salate, pepate e stufateli per 6-7 minuti 4 e teneteli da parte. Lavate i pomodorini (ve ne serviranno 8), divideteli a metà 5, conditeli con olio 6 sale e pepe

arrostiteli nella stessa padella in cui avete fatto rosolare i cipollotti 7, quindi poneteli in una ciotola 8. Occupatevi ora del peperoncino fresco: tagliatelo a metà 9

estraete i semini 10 e affettatelo sottilmente 11, tenete da parte anche questo e occupatevi delle uova: in una ciotola sbattete le uova intere con sale e pepe 12

scaldate un filo di olio in padella e versate le uova sbattute 13, cuocete a fuoco moderato per un paio di minuti e mescolate per strapazzarle 14. Quando inizieranno a rapprendersi, potete anche spegnere il fuoco: il calore della padella sarà sufficiente a proseguire la cottura. Una volta che saranno pronte, dovranno risultare non liquide ma nemmeno avere una consistenza troppo cotta: dovranno avere un colore omogeneo, una consistenza morbida e leggermente granulosa. Quindi trasferitele in una ciotola 15.

Affettate il pane 16 per ottenere delle fette di 2 cm di spessore, ungete una piastra con poco olio e,  quando sarà ben calda, tostate le fettine di pane per 2 minuti per lato. Per finire, occupatevi dell’avocado: dividetelo a metà 18

Estraete con un coltello il nocciolo 19, con un coltellino intagliate la polpa creando delle incisioni in orizzontale e in verticale 20, questo vi permetterà di estrarre la polpa con più facilità utilizzando un cucchiaino 21.

Raccogliete la polpa su un tagliere, conditela con il succo di limone per evitare che annerisca 22. Tritate la polpa di avocado finemente con un coltello, cercando di realizzare una crema spalmando il trito di avocado appiattendo la lama sul tagliere, in modo da ottenere una purea 23. Tutto è pronto per comporre la bruschetta brunch: prendete una fetta di pane tostato, spalmate sopra la purea di avocado 24

Distribuite anche  l’uovo strapazzato, i pomodorini arrostiti 25 e i cipollotti stufati 26, terminate aromatizzando con le fettine di peperoncino. Le vostre bruschette brunch sono pronte per essere portate in tavola 27

Conservazione

E' consigliabile servire subito le bruschette brunch. Si sconsiglia la conservazione sia in frigorifero che in freezer.

Consiglio

Potete usare il lime al posto del limone. Se non gradite il cipollotto potete ometterlo. Per rendere più rapida la preparazione potete sostituire i pomodorini arrostiti con pomodori secchi sott’olio. Il pane può essere anche tostato in forno in modalità grill.

4 COMMENTI
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  • marta
    domenica 02 aprile 2017
    Ottima ricetta che si può rivisitare in versione vegana sostituendo le uova con i fagioli neri smiley Grazie GZ!
  • Nuvola
    domenica 02 aprile 2017
    Posso omettere l'avocado?smiley
    Redazione Giallozafferano
    domenica 02 aprile 2017
    @Nuvola : Ciao, se preferisci si!
4 FATTE DA VOI
clarissa👊
strepitosa!
trevor90
un po di origano e diventa sublime
MaraN.90@hotmail.it
bruschette brunch per la colazione di Pasqua
Marycarmen85
le mie bruschette brunch farciti con kebab,alla rucola e melanzane e zucchine grigliate ......e spiziosi
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