Bruschette con funghi trifolati
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 199
- Carboidrati g 33.8
- di cui zuccheri g 1.7
- Proteine g 6.3
- Grassi g 4.3
- di cui saturi g 0.66
- Fibre g 3
- Sodio mg 654
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le bruschette con i funghi trifolati sono un gustoso antipasto autunnale, facile da preparare e molto saporito. Le bruschette con i funghi trifolati possono essere gustate sia fredde, sia tiepide, e sono una valida alternativa alla classica bruschetta al pomodoro. La presenza dei porcini dona alla bruschetta con funghi trifolati un sapore e un aroma caratteristico e molto ricco. Le bruschette con i funghi trifolati possono essere gustate, oltre che come veloce antipasto, anche come merenda sfiziosa e sicuramente insolita!
- INGREDIENTI
- Per la bruschetta
- Pane casereccio di semola di grano duro 8 fette
- Funghi misti 200 g
- Pomodorini ciliegino 100 g
- Peperoncino ½
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare le Bruschette con funghi trifolati
Per preparare le bruschette con funghi trifolati mondate i funghi eliminando la parte terrosa e pulendoli con un panno umido 1, tagliate i porcini e gli champignon a fette sottili 2 e lasciate interi i chiodini. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente larga, aggiungete i funghi e fateli rosolare a fuoco medio per qualche minuto 3, girandoli delicatamente in modo da non romperli; regolate di sale e portate a cottura (ci vorranno circa 5 minuti). Infine cospargete con abbondante prezzemolo tritato e tenete il tutto da parte; potete consultare la scheda sul nostro sito per preparare i funghi trifolati.
Mondate i pomodori, tagliateli in quarti e poneteli in una ciotola, condite con sale e olio e, se lo gradite, del peperoncino fresco finemente tritato, quindi lasciateli riposare in modo che rilascino la loro parte acquosa 4. Tagliate il pane a fette spesse circa 1 cm 5, che tosterete su una griglia (o in forno), con un filo d'olio 6. La tostatura deve durare non più di 2 minuti per lato, in modo che le fette prendano colore ma non diventino troppo secche.
Strofinate lo spicchio di aglio su ciascuna fetta 7. A questo punto prendete i pomodori e uniteli ai funghi ormai tiepidi 8, mescolate bene e iniziate a comporre le bruschette 9: con l'aiuto di un cucchiaio irrorate le fette di pane con un po' del sugo dei pomodori; quindi versate una cucchiaiata abbondante di pomodori e funghi su ogni fetta di pane. A piacere irrorate con un filo d'olio a crudo.
Conservazione
Consiglio
Per un consumo sicuro dei funghi
Per una corretta scelta, trattamento e conservazione dei funghi rimandiamo alle linee guida del Ministero della salute.
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piraf75venerdì 16 febbraio 2018squisite!!! grazie mille
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giadamercoledì 04 gennaio 2017Posso anche prepararli prima e poi servire a cena?Redazione Giallozafferanomercoledì 04 gennaio 2017@giada: Ciao Giada, se preferisci va bene. Ti consigliamo però di guarnire al momento il pane, così da non ammorbidire il pane!