
Bruschette di patate dolci
- Senza glutine
- Vegetariano
- Energia Kcal 160
- Carboidrati g 11.7
- di cui zuccheri g 5
- Proteine g 4.6
- Grassi g 10.5
- di cui saturi g 3.71
- Fibre g 2.9
- Colesterolo mg 18
- Sodio mg 312
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 7 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE

Il segreto di un buon piatto sta nel trovare il giusto equilibrio tra i suoi sapori, una sfida culinaria avvincente che si nutre di abbinamenti, spesso insoliti per i più temerari, che esplorano tutti i gusti dall’amaro all’acido, dal sapido al dolce. Questo desiderio di scoprire nuovi accostamenti ci ha guidato nella realizzazione delle bruschette di patate dolci, una sapiente miscela di gusti dove il tocco acidulo dei lamponi sarà una piacevole sorpresa per il palato e l’effetto fondente del brie un porto sicuro. Basterà il primo boccone per convincervi della bontà delle bruschette e una volta assaggiate vi verrà voglia di provare anche il nostro crostino di patate dolci, un antipasto sfizioso, perfetto per il brunch!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 7 bruschette
- Patate dolci (o americane) 300 g
- Brie 125 g
- Lamponi 150 g
- Zucchero di canna 1 cucchiaino
- Peperoncino in polvere 1 pizzico
- Nocciole sgusciate 20 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Rosmarino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Bruschette di patate dolci

Per realizzare le bruschette di patate dolci iniziate lavando e asciugando le patate, quindi tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse 5-6 mm, senza sbucciarle 1. Adagiatele in una ciotola e conditele con olio 2, sale, pepe e il rosmarino tritato 3.

Massaggiate le patate per insaporirle 4, quindi adagiatele su una teglia da forno 5 e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 20-25 minuti. Mentre le patate cuociono, tagliate a fette spesse il brie cercando di ottenere delle fette della stessa misura delle patate 6.

Ora occupatevi della salsa: in un pentolino ponete lo zucchero di canna 7, il peperoncino in polvere 8 e metà della dose di lamponi 9.

Cuocete a fuoco dolce per 2-3 minuti, giusto il tempo di ottenere una purea 10. Passate con il setaccio (11-12) e raccogliete la salsa ottenuta in una ciotola.

Lasciatela raffreddare prima di tuffare i restanti lamponi 13 e mescolate delicatamente 14. Intanto le patate saranno pronte, quindi sfornatele 15,

adagiate sopra ciascuna una fetta di brie 16 e rimettete in forno in modalità grill a 240° per 4-5 minuti per far sciogliere il formaggio. Trascorso questo tempo, sfornate le bruschette 17, aggiungete la salsa con i lamponi interi 18,

le nocciole grossolanamente tritate 19, una macinata di pepe 20 e qualche aghetto di rosmarino. Servite subito le vostre bruschette di patate dolci 21.
Conservazione
Consiglio
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Michella88giovedì 10 febbraio 2022UFFA io non ho i lamponi, con che cosa posso sostituirli?Redazione Giallozafferanovenerdì 11 febbraio 2022@Michella88: ciao! il gusto agrodolce della salsa ai lamponi è difficile da riprodurre con altri ingredienti. Ma puoi cambiare completamente e arricchire le bruschette anche con dei salumi se non sei vegetariana!
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Trigiamercoledì 04 luglio 2018al supermercato io però trovo solo le patate americane lunghe, a pasta bianca e non gialla. Cambia qualcosa nella resa?Redazione Giallozafferanogiovedì 05 luglio 2018@Trigia: Ciao, prova ad usarle e verifica la cottura di tanto in tanto!