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Bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano

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PRESENTAZIONE

Bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano

Con la ricetta dei bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano otterrete un primo piatto dal massimo risultato con il minimo sforzo! Il segreto per un condimento cremoso e saporito sta nella risottatura del bucatino, che viene poi mantecata con il formaggio grattugiato. I fiori di zucca vengono aggiunti a crudo così da non perdere la loro consistenza delicata, mentre il guanciale croccante conferisce sapidità a ogni forchettata… senza dimenticare lo zafferano, che impreziosisce il tutto con la sua tinta dorata e il profumo inconfondibile! Avete l’acquolina in bocca solo a guardarli? Allora correte a preparare i bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano!

Scoprite anche questi appetitosi primi piatti:

Leggi la ricetta in inglese

INGREDIENTI
Bucatini 320 g
Guanciale 220 g
Fiori di zucca 20
Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 80 g
Pecorino (da grattugiare) 80 g
Latte intero 40 g
Zafferano 1 bustina
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano

Per realizzare i bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano per prima cosa rimuovete il pistillo dai fiori di zucca 1 e divideteli in 3 parti per il lungo 2; se sono piccoli potete lasciarli interi. Tenete da parte i fiori di zucca e unite il Parmigiano Reggiano DOP e il Pecorino grattugiati in una ciotola 3.

Pepate e salate moderatamente 4, poi aggiungete il latte 5 e mescolate con una forchetta 6. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta.

Passate al guanciale: eliminate la cotenna e tagliatelo prima a fettine e poi a listarelle 7. Versate il guanciale in una padella senza aggiungere altri grassi 8 e rosolatelo fino a quando sarà croccante e dorato. A questo punto prelevate il guanciale con una schiumarola lasciando il fondo di cottura nella padella 9.

Trasferite il guanciale su carta assorbente 10 e cuocete i bucatini nell’acqua bollente salata per 2-3 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano 11. Nel frattempo diluite lo zafferano con poca acqua di cottura 12.

Scolate i bucatini direttamente nella padella con il grasso del guanciale 13, aggiungete 2 mestoli dell’acqua di cottura 14 e lo zafferano 15, poi mescolate bene.

Risottate la pasta aggiungendo altra acqua di cottura al bisogno mescolando continuamente 16. Una volta arrivata a cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il composto di formaggio 17, poi unite anche i fiori di zucca 18.

Amalgamate il condimento mescolando energicamente 19. Impiattate e guarnite con il guanciale croccante 20 e una grattata di pepe. I vostri bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano sono pronti per essere serviti 21!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano. Se necessario potete conservarla in frigorifero per un giorno.

Consiglio

Non salate eccessivamente la crema di formaggio perché il Pecorino risulta già abbastanza sapido.

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