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Bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Con la ricetta dei bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano otterrete un primo piatto dal massimo risultato con il minimo sforzo! Il segreto per un condimento cremoso e saporito sta nella risottatura dei bucatini, che vengono poi mantecati con il formaggio grattugiato. I fiori di zucca sono aggiunti a crudo così da non perdere la loro consistenza delicata, mentre il guanciale croccante conferisce sapidità a ogni forchettata… senza dimenticare lo zafferano, che impreziosisce il tutto con il suo sapore unico, la tinta dorata e il profumo inconfondibile! Avete l’acquolina in bocca solo a guardarli? Allora correte a preparare i bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano!
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- INGREDIENTI
- Bucatini 320 g
- Guanciale 220 g
- Fiori di zucca 20
- Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 80 g
- Pecorino (da grattugiare) 80 g
- Latte intero 40 g
- Zafferano (2 bustine da 0,15 g cad) 0,3 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano
Per preparare i bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano per prima cosa rimuovete il pistillo dai fiori di zucca 1 e divideteli in 3 parti per il lungo 2; se sono piccoli potete lasciarli interi. Tenete da parte i fiori di zucca e unite il Parmigiano Reggiano DOP e il Pecorino grattugiati in una ciotola 3.
Pepate e salate moderatamente 4, poi aggiungete il latte 5 e mescolate con una forchetta 6. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
Passate al guanciale: eliminate la cotenna e tagliatelo prima a fettine e poi a listarelle 7. Versate il guanciale in una padella senza aggiungere altri grassi 8 e rosolatelo fino a quando sarà croccante e dorato. A questo punto prelevate il guanciale con una schiumarola lasciando il fondo di cottura nella padella 9.
Trasferite il guanciale su carta assorbente 10 e cuocete i bucatini nell’acqua bollente salata, dovranno essere molto al dente 11. Nel frattempo diluite lo zafferano con poca acqua di cottura 12.
Scolate i bucatini direttamente nella padella con il grasso del guanciale 13, aggiungete 2 mestoli dell’acqua di cottura 14 e lo zafferano 15, poi mescolate bene.
Risottate la pasta aggiungendo altra acqua di cottura al bisogno mescolando continuamente 16. Una volta arrivata a cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il composto di formaggio 17, poi unite anche i fiori di zucca 18.
Amalgamate il condimento mescolando 19. Impiattate e guarnite con il guanciale croccante 20 e una macinata di pepe. I vostri bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano sono pronti per essere serviti 21!
Conservazione
Consiglio
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dididanesinvenerdì 05 aprile 2024posso utilizzare la pancetta al posto del guanciale???Redazione Giallozafferanolunedì 08 aprile 2024@dididanesin: Ciao, se preferisci va bene... in questo caso ti consigliamo di aggiungere un filo d'olio in padella per rosolarla!
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sren98giovedì 06 luglio 2023Ciao, posso omettere i fiori di zucca che al momento non ho? E inoltre, posso usare solo parmigiano?Redazione Giallozafferanovenerdì 07 luglio 2023@sren98:Ciao, se preferisci puoi apportare queste modifiche alla ricetta.