Bucatini cremosi con zucchine e menta
- Vegetariano
- Energia Kcal 509
- Carboidrati g 73.8
- di cui zuccheri g 13.3
- Proteine g 13.6
- Grassi g 17.7
- di cui saturi g 3.2
- Colesterolo mg 4.4
- Sodio mg 253.9
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Quando sentite parlare di bucatini pensate subito all'amatriciana? Oggi usciamo dai confini della cucina tradizionale e ci cimentiamo nella preparazione di un primo piatto vegano: i bucatini cremosi con zucchine e menta! Una gustosa ricetta dal condimento ricco e avvolgente che si prepara con pochi ingredienti: zucchine, menta, anacardi e lievito alimentare, un insaporitore naturale che viene utilizzato al posto del formaggio. Con l’aiuto di un semplice mixer otterrete una crema vellutata che avvolgerà voluttuosamente ogni forchettata di pasta e porterete in tavola una ricetta diversa dal solito, adatta veramente a tutti!
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Creamy Bucatini with Zucchini and Mint
- INGREDIENTI
- Bucatini 320 g
- Zucchine 300 g
- Anacardi al naturale 100 g
- Menta q.b.
- Lievito alimentare 5 g
- Aglio 1 spicchio
- Scorza di limone q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Bucatini cremosi con zucchine e menta
Per realizzare i bucatini cremosi con zucchine e menta per prima cosa spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle 1. In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio sbucciato con un filo d’olio 2, poi aggiungete le zucchine 3.
Salate 4, pepate e cuocete a fiamma media per circa 10 minuti girandole da entrambi i lati 5. Una volta pronte tenetele da parte 6.
Nel frattempo mettete gli anacardi in un pentolino e copriteli con acqua a filo 7, poi mettetelo sul fuoco e fate bollire per circa 5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano 8. Cuocete anche i bucatini in acqua bollente salata 9.
Una volta ammorbiditi versate gli anacardi con la loro acqua in un boccale 10, poi aggiungete quasi tutte le zucchine 11 e un cucchiaio di lievito alimentare 12.
Unite anche qualche foglia di menta 13 e un pizzico di sale e frullate con un mixer a immersione 14 fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea, diluendo se necessario con poca acqua di cottura della pasta 15.
Scolate i bucatini al dente e trasferiteli nella stessa padella in cui avete cotto le zucchine, poi aggiungete la crema 16 e un mestolo di acqua di cottura. Saltate brevemente la pasta per amalgamarla al condimento, aggiungendo se necessario un altra acqua di cottura 17. Guarnite il piatto con le zucchine rimaste, qualche fogliolina di menta e della scorza di limone grattugiata: i vostri bucatini cremosi con zucchine e menta sono pronti per essere serviti 18!
Conservazione
Consiglio
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Mina63Rosgiovedì 17 agosto 2023Posso sostituire il lievito alimentare con qualcos'altro? Non sono vegana quindi avrei bisogno di sapere un valido sostituto. Grazie😁Redazione Giallozafferanogiovedì 17 agosto 2023@Mina63Ros: ciao! puoi utilizzare del parmigiano o del grana grattugiato!
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annunziatmartedì 25 luglio 2023Salve complimenti per tutte queste buone ricette potresti spiegarmi con più esattezza qual è il lievito alimentare che bisogna usare in questa ricetta faccio tanta cucina uso tanti lieviti ma qui non ho proprio idea quale devo usare grazie e complimenti per le vostre ricetteRedazione Giallozafferanomartedì 25 luglio 2023@annunziat: Ciao! Si tratta di un lievito "disattivato" (quindi non adatto alla lievitazione) che per il suo sapore viene usato come sostituto del formaggio nella cucina vegana per aggiungere una nota umami. Puoi trovarlo nei negozi di alimenti biologici o nei supermercati più forniti