Budini di mandorle con confettura di fragole
- Senza lattosio
- Energia Kcal 266
- Carboidrati g 50.8
- di cui zuccheri g 37.5
- Proteine g 2.5
- Grassi g 5.9
- di cui saturi g 0.49
- Fibre g 3.2
- Sodio mg 4
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Medio
- Nota + almeno 2-3 ore di riposo in frigorifero
PRESENTAZIONE
Siete amanti del budino ma siete intolleranti al lattosio? Ecco una versione dedicata solo a voi! I budini di mandorle con confettura di fragole sono un dolce al cucchiaio fresco e cremoso. In una manciata di minuti i vostri budini saranno pronti per andare in frigo e potrete preparare la salsina solo all'ultimo. Non dovrete cuocere le fragole, ma utilizzando la confettura pronta o fatta in casa recupererete tantissimo tempo! Il dolce per la cena è pronto, sarà perfetto per concludere un menù a base di pesce o di carne... pronti ad affondare il cucchiaino?
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 budini
- Latte di mandorle 500 g
- Mandorle pelate 30 g
- Amido di mais (maizena) 50 g
- Zucchero 90 g
- Confettura di fragole 60 g
- Limoni piccolo 1
- per decorare
- Frutti di bosco q.b.
- Fragole q.b.
- Menta q.b.
Come preparare i Budini di mandorle con confettura di fragole
Per preparare i budini di mandorle con confettura di fragole come prima cosa versate le mandorle in un mixer 1, poi frullatele fino ad ottenere una farina 2. Versate in un tegame abbastanza capiente l'amido di mais 3,
la farina di mandorle 4 e lo zucchero 5. A parte in un altro pentolino scaldate il latte di mandorle 6.
Nel frattempo date una mescolata alle polveri in modo da amalgamarle 7. Quando il latte sarà caldo versatelo poco per volta 8 e mescolate di continuo con una frusta fino a far sciogliere il tutto 9.
Accendete di nuovo il fuoco e cuocete fino a che la crema non inizierà ad addensarsi 10. Abbassate poi il fuoco e cuocete ancora per qualche minuto. Trasferite poi la crema ancora calda all'interno degli stampi da budino, preferibilmente in silicone 11. La crema è sufficiente per 4 stampi da circa 6 cm di diametro e profondi 5 cm. Coprite con pellicola 12 e riponete in frigorifero a rassodare per circa 2-3 ore.
Trascorso questo tempo preparate la salsa. Spremete il limone e tenete il succo filtrato da parte 13. Versate poi la confettura in una ciotola 14, unite il succo di limone 15
e frullate il tutto con un mixer a immersione 16, fino ad ottenere una salsa liscia 17. Riprendete poi i budini e sformateli delicatamente 18,
guarnite con la salsa alla confettura di fragole 19 e decorate con fragole 20, frutti di bosco e menta 21.
Conservazione
Consiglio
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agathoslunedì 04 luglio 2022Buoni, ma non si sono solidificati a sufficienza e li ho dovuti togliere dagli stampini in silicone col cucchiaio! A vedersi un vero orrore! I due che mi sono rimasti ho provati a metterli in freezer: vedremo se si riesce a farli stare in piedi… Cosa posso aver sbagliato?Redazione Giallozafferanolunedì 04 luglio 2022@agathos:Ciao, si era addensato in cottura il composto come indicato?
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VitoT77mercoledì 09 febbraio 2022Salve è possibile usare la colla di pesce in guisa dell'amido? se sì quanti gr? GrazieRedazione Giallozafferanogiovedì 10 febbraio 2022@VitoT77: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise.