Budini di mandorle con confettura di fragole

PRESENTAZIONE

Siete amanti del budino ma siete intolleranti al lattosio? Ecco una versione dedicata solo a voi! I budini di mandorle con confettura di fragole sono un dolce al cucchiaio fresco e cremoso. In una manciata di minuti i vostri budini saranno pronti per andare in frigo e potrete preparare la salsina solo all'ultimo. Non dovrete cuocere le fragole, ma utilizzando la confettura pronta o fatta in casa recupererete tantissimo tempo! Il dolce per la cena è pronto, sarà perfetto per concludere un menù a base di pesce o di carne... pronti ad affondare il cucchiaino? 

Leggi anche: Budino al cioccolato con panna e fragole

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 budini
Latte di mandorle 500 g
Mandorle pelate 30 g
Amido di mais (maizena) 50 g
Zucchero 90 g
Confettura di fragole 60 g
Limoni piccolo 1
per decorare
Frutti di bosco q.b.
Fragole q.b.
Menta q.b.
Preparazione

Come preparare i Budini di mandorle con confettura di fragole

Per preparare i budini di mandorle con confettura di fragole come prima cosa versate le mandorle in un mixer 1, poi frullatele fino ad ottenere una farina 2. Versate in un tegame abbastanza capiente l'amido di mais 3

la farina di mandorle 4 e lo zucchero 5. A parte in un altro pentolino scaldate il latte di mandorle 6

Nel frattempo date una mescolata alle polveri in modo da amalgamarle 7. Quando il latte sarà caldo versatelo poco per volta 8 e mescolate di continuo con una frusta fino a far sciogliere il tutto 9

Accendete di nuovo il fuoco e cuocete fino a che la crema non inizierà ad addensarsi 10. Abbassate poi il fuoco e cuocete ancora per qualche minuto. Trasferite poi la crema ancora calda all'interno degli stampi da budino, preferibilmente in silicone 11. La crema è sufficiente per 4 stampi da circa 6 cm di diametro e profondi 5 cm. Coprite con pellicola 12 e riponete in frigorifero a rassodare per circa 2-3 ore. 

Trascorso questo tempo preparate la salsa. Spremete il limone e tenete il succo filtrato da parte 13. Versate poi la marmellata in una ciotola 14, unite il succo di limone 15

e frullate il tutto con un minipimer 16, fino ad ottenere una salsa liscia 17. Riprendete poi i budini e sformateli delicatamente 18

guarnite con la salsa alla marmellata di fragole 19, e decorate con fragole 20, frutti di bosco e menta 21

Conservazione

I budini di mandorle con confettura di fragole si conservano nel frigorifero per 2-3 giorni. All’occorrenza, è possibile surgelarli, così come la salsa di accompagnamento. Per la conservazione nel frigorifero, coprire i budini con pellicola trasparente o metterli in una ciotola con il coperchio.

Consiglio

In alternativa alle mandorle pelate da tritare, è possibile utilizzare la farina di mandorle, facilmente reperibile nei supermercati. Alla crema, durante la cottura, è possibile aggiungere la scorza di un limone da eliminare prima di versare negli stampini, oppure i semi di una bacca di vaniglia.

2 COMMENTI
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  • nourhen
    martedì 21 maggio 2019
    posso aggiungere una bustina di vanillina o cambia la consistenza e sapore?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 22 maggio 2019
    @nourhen: ciao! ti consigliamo di utilizzare dell'estratto di vaniglia o i semini di un baccello!
  • lindami
    venerdì 03 maggio 2019
    È possibile omettere lo zucchero? Oppure rischio di compromettere la consistenza del budino?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 03 maggio 2019
    @lindami:Ciao, in questa ricetta non possiamo garantirti la stessa resa senza zucchero, in alternativa possiamo suggerirti di prendere spunto dalla ricetta del budino senza zucchero del nostro blog "Zucchero e spezie".
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