
Budino al gianduia con salsa all'arancia
- Difficoltà: Difficile
- Preparazione: 60 min
- Cottura: 1 h 10 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + 6 ore di raffreddamento
PRESENTAZIONE

Il budino al gianduia con salsa all'arancia è una ricetta che renderà i vostri budini casalinghi dei raffinati dessert. Dimenticate i soliti gusti del budino al cioccolato e del budino alla vaniglia, qui abbiamo in serbo per voi un mix delizioso di gianduia e amaretto che vi conquisterà al primo assaggio. E a rendere ancora più accattivanti questi dolcetti c'è una salsa all'arancia aromatica e profumata. Affondate il cucchiaio in questo goloso budino e lasciatevi sedurre dal suo gusto unico!
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INGREDIENTI
- Per 6 budini
- Panna fresca liquida 150 g
- Amido di mais (maizena) 35 g
- Farina 00 15 g
- Latte intero 250 g
- Zucchero 65 g
- Cioccolato gianduia 110 g
- Gelatina in fogli 10 g
- Amaretto (liquore) 20 g
- Burro 50 g
- Amaretti 75 g
- per la salsa all'arancia
- Succo d'arancia 250 g
- Scorza d'arancia 1
- Zucchero di canna 80 g
- Liquore all'arancia 50 g
- Amido di riso 15 g
- per guarnire
- Biscotti lingue di gatto q.b.
Come preparare il Budino al gianduia con salsa all'arancia



Per preparare il budino al gianduia con salsa all'arancia versate in una ciotola la panna, l'amido di mais 1 e la farina 2, mescolate con la frusta 3.



Versate poco per volta il latte mescolando 4 e poi trasferite il composto in un pentolino sul fuoco 5, aggiungete lo zucchero semolato 6.



Una volta raggiunta l'ebollizione cuocete ancora per 1 minuto, sempre mescolando 7. Poi spegnete il fuoco e versate il cioccolato gianduia 8, mescolate bene per farlo sciogliere. Incorporate la gelatina precedentemente ammollata in acqua e strizzata 9.



Versate il liquore all'amaretto 10, poi il burro 11 e fatelo sciogliere. A questo punto versate gli amaretti sbriciolati con le mani 12.



Mescolate ancora 13 poi trasferite il composto in un sac-à-poche 14, quindi riempite gli stampi da budino in silicone 15. Le dosi si riferiscono a 4 stampi da 150 g.



Ponete nel freezer per 6 ore 16. Preparate la salsa all'arancia: in un pentolino versate il succo d'arancia 17 e la scorza 18 e scaldate.



Contemporaneamente in un altro pentolino versate lo zucchero di canna 19 e fatelo sciogliere a fuoco dolce 20. Ora unite il succo riscaldato al caramello in tre volte 21.



Lasciate bollire 22 e nel frattempo in una ciotola unite l'amido e il liquore all'arancia 23, stemperate con la frusta 24



Incorporate l'amido nel caramello 25, mescolate e lasciate raffreddare 26. Una volta che i budini si saranno rassodati, sformateli 27 e adagiateli su un piatto di portata.



Trasferite la salsa all'arancia raffreddata in un sac-à-poche 28 e guarnite i budini 29, completate con lingue di gatto al pistacchio 30