Budino al gianduia con salsa all'arancia

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PRESENTAZIONE

Budino al gianduia con salsa all'arancia

Il budino al gianduia con salsa all'arancia è una ricetta che renderà i vostri budini casalinghi dei raffinati dessert. Dimenticate i soliti gusti del budino al cioccolato e del budino alla vaniglia, qui abbiamo in serbo per voi un mix delizioso di gianduia e amaretto che vi conquisterà al primo assaggio. E a rendere ancora più accattivanti questi dolcetti c'è una salsa all'arancia aromatica e profumata. Affondate il cucchiaio in questo goloso budino e lasciatevi sedurre dal suo gusto unico!

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INGREDIENTI

Per 6 budini
Panna fresca liquida 150 g
Amido di mais (maizena) 35 g
Farina 00 15 g
Latte intero 250 g
Zucchero 65 g
Cioccolato gianduia 110 g
Gelatina in fogli 10 g
Amaretto (liquore) 20 g
Burro 50 g
Amaretti 75 g
per la salsa all'arancia
Succo d'arancia 250 g
Scorza d'arancia 1
Zucchero di canna 80 g
Liquore all'arancia 50 g
Amido di riso 15 g
per guarnire
Biscotti lingue di gatto q.b.
Preparazione

Come preparare il Budino al gianduia con salsa all'arancia

Budino al gianduia con salsa all'arancia - 1 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 2 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 3

Per preparare il budino al gianduia con salsa all'arancia versate in una ciotola la panna, l'amido di mais 1 e la farina 2, mescolate con la frusta 3.

Budino al gianduia con salsa all'arancia - 4 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 5 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 6

Versate poco per volta il latte mescolando 4 e poi trasferite il composto in un pentolino sul fuoco 5, aggiungete lo zucchero semolato 6.

Budino al gianduia con salsa all'arancia - 7 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 8 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 9

Una volta raggiunta l'ebollizione cuocete ancora per 1 minuto, sempre mescolando 7. Poi spegnete il fuoco e versate il cioccolato gianduia 8, mescolate bene per farlo sciogliere. Incorporate la gelatina precedentemente ammollata in acqua e strizzata 9.

Budino al gianduia con salsa all'arancia - 10 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 11 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 12

Versate il liquore all'amaretto 10, poi il burro 11  e fatelo sciogliere. A questo punto versate gli amaretti sbriciolati con le mani 12.

Budino al gianduia con salsa all'arancia - 13 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 14 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 15

Mescolate ancora 13 poi trasferite il composto in un sac-à-poche 14, quindi riempite gli stampi da budino in silicone 15. Le dosi si riferiscono a 4 stampi da 150 g.

Budino al gianduia con salsa all'arancia - 16 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 17 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 18

Ponete nel freezer per 6 ore 16. Preparate la salsa all'arancia: in un pentolino versate il succo d'arancia 17 e la scorza 18 e scaldate.

Budino al gianduia con salsa all'arancia - 19 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 20 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 21

Contemporaneamente in un altro pentolino versate lo zucchero di canna 19 e fatelo sciogliere  a fuoco dolce 20. Ora unite il succo riscaldato al caramello in tre volte 21.

Budino al gianduia con salsa all'arancia - 22 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 23 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 24

Lasciate bollire 22 e nel frattempo in una ciotola unite l'amido e il liquore all'arancia 23, stemperate con la frusta 24

Budino al gianduia con salsa all'arancia - 25 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 26 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 27

Incorporate l'amido nel caramello 25, mescolate e lasciate raffreddare 26. Una volta che i budini si saranno rassodati, sformateli 27 e adagiateli su un piatto di portata.

Budino al gianduia con salsa all'arancia - 28 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 29 Budino al gianduia con salsa all'arancia - 30

Trasferite la salsa all'arancia raffreddata in un sac-à-poche 28 e guarnite i budini 29, completate con lingue di gatto al pistacchio 30

Conservazione

Il budino al gianduia con salsa all'arancia si conserva per 2-3 giorni in frigo. E' possibile congelare il budino senza la salsa di accompagnamento.

Consiglio

In alternativa all'amaretto potete utilizzare una bagna alla vaniglia.

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