Budino alle fragole

/5

PRESENTAZIONE

Siete amanti dei dolci al cucchiaio? Allora preparatevi a scoprire il budino alle fragole, un dolce facile e veloce da fare per la merenda o fine pasto. Una delizia che conquisterà il vostro palato, perfetto per la stagione primaverile. Si tratta di una variante dall'intenso gusto di fragole, allo stesso tempo fresco e delicato che nulla ha da invidiare ai classici budino alla vaniglia o al cioccolato! Oltre a questo sapore inconfondibile, le fragole frullate doneranno un bellissimo colore rosa, intensificato dalla salsa rossa colata sul dolce al momento di servirlo! Una vera delizia per il palato, pronta a conquistare tutti i vostri ospiti... un dessert cremoso, anche senza glutine perfetto per ogni occasione!
Ecco altre ricette con le fragole da non perdere:

Preparazione

Come preparare il Budino alle fragole

Per preparare il budino alle fragole come prima cosa lavatele ed asciugatele bene. Tagliate la parte superiore con le foglie, utilizzando un coltellino 1 e trasferitele in un contenitore alto e stretto 2. Frullate con il mixer ad immersione sino ad ottenere una purea 3.

Setacciate il composto ottenuto per eliminare i semini 4. In un pentolino versate il latte 5 e 300 g di purea di fragole 6, tenete da parte il resto della purea in frigo ben coperta, servirà per la decorazione finale.

Mescolate con una frusta 7, poi unite anche lo zucchero 8 e l'amido 9.

Mescolate bene per evitare grumi 10 e accendete in fuoco. Unite anche il succo di mezzo limone 11. Cuocete a fiamma media, mescolando spesso, sino a che non inizierà a bollire e ad addensarsi 12.

Bagnate con acqua 4 stampini grandi 7x7 cm e alti 4 cm. Versate il composto all'interno 13 sino al bordo 14. Coprite con pellicola e lasciate solidificare in frigorifero per almeno 2 ore.

Sformate i budini in un piattino 16, per facilitarvi potete bagnare il fondo dello stampo con dell'acqua calda. Guarnite con la salsa alle fragole tenuta da parte 17 e servitelo 18.

Conservazione

Potete conservare il budino alle fragole in frigorifero per 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Servite il budino con dei ciuffi di panna montata e dei cubetti di fragole fresche!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI3
  • Roberta11
    mercoledì 24 maggio 2023
    Si può usare zucchero di canna integrale??
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 25 maggio 2023
    @Roberta11:Certo smiley
  • stefy86
    mercoledì 24 maggio 2023
    buongiorno posso sostituire la maizena con la farina?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 24 maggio 2023
    @stefy86: Ciao, non sono il medesimo prodotto quindi non possiamo dirti che otterrai il medesimo risultato.

Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
Disdici quando vuoi.
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter