Budino alle fragole

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PRESENTAZIONE

Siete amanti dei dolci al cucchiaio? Allora preparatevi a scoprire il budino alle fragole, un dolce facile e veloce da fare per la merenda o fine pasto. Una delizia che conquisterà il vostro palato, perfetto per la stagione primaverile. Si tratta di una variante dall'intenso gusto di fragole, allo stesso tempo fresco e delicato che nulla ha da invidiare ai classici budino alla vaniglia o al cioccolato! Oltre a questo sapore inconfondibile, le fragole frullate doneranno un bellissimo colore rosa, intensificato dalla salsa rossa colata sul dolce al momento di servirlo! Una vera delizia per il palato, pronta a conquistare tutti i vostri ospiti... un dessert cremoso, anche senza glutine perfetto per ogni occasione!
Ecco altre ricette con le fragole da non perdere:

Preparazione

Come preparare il Budino alle fragole

Budino alle fragole - 1 Budino alle fragole - 2 Budino alle fragole - 3

Per preparare il budino alle fragole come prima cosa lavatele ed asciugatele bene. Tagliate la parte superiore con le foglie, utilizzando un coltellino 1 e trasferitele in un contenitore alto e stretto 2. Frullate con il mixer ad immersione sino ad ottenere una purea 3.

Budino alle fragole - 4 Budino alle fragole - 5 Budino alle fragole - 6

Setacciate il composto ottenuto per eliminare i semini 4. In un pentolino versate il latte 5 e 300 g di purea di fragole 6, tenete da parte il resto della purea in frigo ben coperta, servirà per la decorazione finale.

Budino alle fragole - 7 Budino alle fragole - 8 Budino alle fragole - 9

Mescolate con una frusta 7, poi unite anche lo zucchero 8 e l'amido 9.

Budino alle fragole - 10 Budino alle fragole - 11 Budino alle fragole - 12

Mescolate bene per evitare grumi 10 e accendete in fuoco. Unite anche il succo di mezzo limone 11. Cuocete a fiamma media, mescolando spesso, sino a che non inizierà a bollire e ad addensarsi 12.

Budino alle fragole - 13 Budino alle fragole - 14 Budino alle fragole - 15

Bagnate con acqua 4 stampini grandi 7x7 cm e alti 4 cm. Versate il composto all'interno 13 sino al bordo 14. Coprite con pellicola e lasciate solidificare in frigorifero per almeno 2 ore.

Budino alle fragole - 16 Budino alle fragole - 17 Budino alle fragole - 18

Sformate i budini in un piattino 16, per facilitarvi potete bagnare il fondo dello stampo con dell'acqua calda. Guarnite con la salsa alle fragole tenuta da parte 17 e servitelo 18.

Conservazione

Potete conservare il budino alle fragole in frigorifero per 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Servite il budino con dei ciuffi di panna montata e dei cubetti di fragole fresche!

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COMMENTI5
  • NONNA FULVIA
    lunedì 26 giugno 2023
    si può sostituire l’amico di mais con la fecola ? grazie!!!!
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 26 giugno 2023
    @NONNA FULVIA:Ciao, non avendo provato con un amido diverso non possiamo garantirti al stessa resa.
  • Ileanax
    giovedì 01 giugno 2023
    ciao!!!! scusa ma il limone quando si aggiunge!?grazie...
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 01 giugno 2023
    @Ileanax:Ciao, al passaggio 11 smiley
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