Burger di cavolo nero
- Vegetariano
- Energia Kcal 279
- Carboidrati g 23.1
- di cui zuccheri g 2.8
- Proteine g 15.1
- Grassi g 14
- di cui saturi g 6.05
- Fibre g 2
- Colesterolo mg 74
- Sodio mg 620
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 16 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il cavolo nero è un ingrediente invernale molto utilizzato in cucina. Con il suo gusto deciso è perfetto per realizzare tante ricette: a partire da una semplice pasta, passando dalle zuppe di questa stagione, come la classica ribollita toscana. Oggi lo abbiamo utilizzato per realizzare un burger di cavolo nero, una valida alternativa alla classica versione a base di carne o alla tipica versione vegetariana come il burger di patate e fagioli! Questo burger sarà perfetto per i vostri amici vegetariani ma non solo: si rivelerà una buona cenetta per tutta la famiglia! Potrete utilizzarlo per farcire un panino, insieme ad una delle vostre salse preferite, una fettina di pomodoro e un po' di formaggio, ma sarà buonissimo anche da gustare al piatto!
Scoprite anche queste ricette con il cavolo nero:
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 burger
- Cavolo nero 200 g
- Pane per tramezzini 185 g
- Uova 1
- Grana Padano DOP (da grattugiare) 100 g
- Acqua 80 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Burger di cavolo nero
Per preparare i burger di cavolo nero come prima cosa tagliate il cavolo nero, ben lavato, a pezzi 1 e trituratelo grossolanamente 2. Scaldate un filo d'olio in un tegame, unite il cavolo nero 3
e cuocetelo, mescolando di tanto in tanto 4 fino a che non risulterà appassito e morbido 5: ci vorranno circa 10 minuti. Spezzate il pane con le mani e disponetelo in una ciotola 6.
Unite l'acqua 7 e iniziate ad impastare con le mani 8, fino ad ottenere un composto omogeneo 9.
Tritate poi il prezzemolo 10 e tenetelo un attimo da parte. Versate in ciotola anche il cavolo nero intiepidito 11 e il Grana Padano DOP 12.
Aggiungete il prezzemolo tritato 13, l'uovo 14, il sale 15 e il pepe.
Impastate il tutto con le mani 16, fino ad ottenere un composto omogeneo 17. Prelevate poi circa 130 grammi di impasto 18
e trasferitelo all'interno di un coppapasta da 8 cm, posto su un vassoio foderato con carta forno 20. Pressate leggermente con le mani in modo da conferirgli la classica forma da burger 20. Sfilate delicatamente il coppapasta 21
e ripetete questa operazione fino a ricavare 4 burger. Scaldate poco olio in una padella, poi adagiate un quadrato di carta forno 23 e posizionate sopra il burger 24.
Cuocete per circa 4 minuti, poi giratelo 25 e proseguite la cottura per altri 4 minuti circa. La carta forno servirà a non far bruciare il burger. Cuocete anche gli altri 26 e servite i vostri burger di cavolo nero ancora caldi 27!
Conservazione
Consiglio
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lagallomercoledì 25 gennaio 2023si possono congelare crudi o cotti ?Redazione Giallozafferanomercoledì 25 gennaio 2023@lagallo:Ciao, puoi congelarli da crudi.
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Ari4nn4martedì 01 novembre 2022Ciao, sarebbe possibile sostituire il Grana Padano con del pangrattato? Grazie.Redazione Giallozafferanomercoledì 02 novembre 2022@Ari4nn4: Ciao, non sono la medesima cosa! Se non vuoi usare il parmigiano potresti aggiungere una patata lessa e del pangrattato magari così da mantenere la morbidezza.