Burger di manzo con maionese di soia
- Energia Kcal 1058
- Carboidrati g 40
- di cui zuccheri g 9.9
- Proteine g 59
- Grassi g 73.6
- di cui saturi g 21.29
- Fibre g 2
- Colesterolo mg 243
- Sodio mg 1041
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 pezzi
PRESENTAZIONE
Pensate che la salsa di soia serva solo per accompagnare il sushi? Noi vi dimostriamo che non è così! Abbiamo in mente un'idea per stuzzicarvi con un semplice burger e renderlo particolare... condito con una speciale maionese: burger di manzo con maionese di soia! Si, avete capito bene, proprio lei: la famosa salsa aromatica a base di soia fermentata! Il risultato sarà un succulento hamburger di carne di manzo cosparso con questa deliziosa maionese dal tocco orientale, il tutto racchiuso tra le due metà di un morbido panino da burger e farcito con insalata, pomodori e formaggio filante! Questa pietra miliare dello street food nella nostra versione fusion conquisterà tutti i vostri amici!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 hamburger da 200 g l'uno
- Vitello macinato 800 g
- Fontina 160 g
- Pomodori ramati 4
- Lattuga 8 foglie
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Panini per hamburger 4
- per la maionese
- Tuorli 17 g
- Salsa di soia 25 g
- Olio di semi 150 g
Come preparare i Burger di manzo con maionese di soia
Per preparare il burger di manzo con maionese di soia iniziate dalla preparazione di quest’ultima: in un recipiente stretto e dai bordi alti versate il tuorlo 1 e unite la salsa di soia 2 (noi abbiamo usato la salsa di soia a basso contenuto di sale). A questo punto immergete il mixer e azionatelo, versando l'olio di semi a filo mentre il mixer lavora 3.
Frullate bene gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea 4. A questo punto la maionese di soia sarà pronta: trasferitela in una ciotolina 5 e riponetela in frigorifero mentre vi dedicate al resto della preparazione. Prendete i pomodori, sciacquateli e asciugateli, quindi affettateli 6 e tenete le fette da parte.
Lavate anche l’insalata 7 e asciugatela bene 8. Poi dividete le foglie a metà 9 e tenete anch’esse da parte.
Private il formaggio della crosticina esterna 10 e tagliatelo in fettine della stessa dimensione del pane per hamburger. A questo punto tagliate i panini per hamburger a metà 11 e scottateli per pochi minuti in una padella dal fondo ampio e antiaderente 12. Si dovrà ottenere una leggera crosticina nella parte che farete scottare in padella. Tenete anche il pane da parte.
Procedete ora alla preparazione del burger: versate la carne trita in una ciotola, salate 13 e pepate. Insaporite e massaggiate la carne con le mani 14. Appoggiate ora un foglio di carta da forno sopra un tagliere o un piano di lavoro; prendete 1 coppapasta di 11 cm di diametro e versate all'interno 200 g di carne trita, pressandola con il dorso di un cucchiaio 15.
Poi sfilate il coppapasta: dovrete ottenere un burger compatto 16 (se non avete un coppapasta della dimensione indicata potete creare il burger semplicemente mettendo insieme 200 g di carne, appiattendola e misurando il diametro con un metro). Ripetete l’operazione fino a terminare la carne. Quindi cuoceteli in una padella in cui avrete fatto scaldare leggermente l'olio: scottate la carte per circa 4 minuti da un lato 17; girateli dall'altro lato e adagiate una fetta di fontina su ciascun burger 18 e cuocete sempre per circa 4 minuti: il formaggio dovrà fondersi.
Una volta pronta la carne, spalmate la maionese sulle tutte le metà dei panini 19, poi adagiate su quattro metà una fetta di lattuga 20 e le fettine di pomodoro 21.
Completate i burger di manzo con maionese di soia adagiando la carne 22 e un’altra foglia di insalata 23. Richiudete il burger con le rispettive metà di panino. I vostri burger di manzo con maionese di soia sono ora pronti per essere assaporati 24!
Conservazione
Consiglio
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sceiccodaniellomartedì 07 aprile 2020la mia non diventa crema, fatta 2 volte, rimane un liquido addensato ma non cremaRedazione Giallozafferanomercoledì 08 aprile 2020@sceiccodaniello: Ciao, hai versato l'olio di semi a filo? Magari regolati su quanti liquidi versare in base alla grandezza del tuorlo!
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serenadomenica 11 settembre 2016@nadina48: 17 gr.c'è scritto...non 17 tuorli...