Burger di patate e fagioli
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 10 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Volete un'idea originale per variare il solito hamburger? Provate il burger di patate e fagioli, un burger vegetariano stuzzicante e facile da realizzare. Ottimo come secondo piatto, accompagnato da un contorno di verdure di stagione oppure da gustare con le immancabili patate fritte, compagne insostituibili dei tradizionali burger. Nessuno potrà resistere alla tentazione di farcire i tipici burger buns con questi hamburger vegetariani. Velocissimi da realizzare, sono perfetti con un'insalatina e una salsa di accompagnamento, per arricchire i vostri panini, anche da portare come pranzo al lavoro!
Ecco altre idee per i vostri burger vegetariani:
- INGREDIENTI
- Fagioli rossi precotti 500 g
- Patate 500 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Salsa di soia 20 g
- Uova medio 1
- Pangrattato 200 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Paprika affumicata q.b.
- Origano q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Timo q.b.
Come preparare il Burger di patate e fagioli
Per preparare i burger di patate e fagioli iniziate facendo bollire in una pentola capiente le patate intere e con la buccia 1. Ci vorranno circa 30 minuti. Fate sempre la prova con la forchetta, se trapassa facilmente le patate vuol dire che sono pronte. Sbucciatele ancora calde 2 3.
Versatele in un mixer 4 con fagioli rossi precotti scolati dal liquido di conservazione, sale 5, pepe e olio extravergine d'oliva 6.
Insaporite con origano, erba cipollina 7, il timo, la paprika, e lasalsa di soia 8. Versate anche luovo 9, poi frullate bene il tutto.
Quando il composto inizierà ad uniformarsi, versate il pan grattato in più volte, in modo da regolare la consistenza 10 e frullate ancora. Il vostro composto dovrà avere la consistenza simile all’impasto di polpette classiche 11. Bagnatevi le mani e inumidite con acqua un anello da 8 cm di diametro appoggiato su un vassoio rivestito con carta forno. Prelevate circa 110 g di impasto, versatelo nell'anello 12.
Compattate bene con un cucchiaio inumidito 13 e sfilate lo stampino 14. Se siete più comodi, per la cottura, ritagliate la carta intorno ai burger.
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente 15, capovolgete i burger in padella 17 ed eliminate la carta 18.
Cuocete a fiamma media per circa 5 minuti per lato 19, o comunque fino a che non si saranno dorati bene 20. I burger di patate e fagioli sono pronti per essere serviti 21.
Conservazione
Consiglio
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papolacchiogiovedì 23 marzo 2023per una ricetta vegana è possibile sostituire l'uovo? se si con cosa?Redazione Giallozafferanovenerdì 24 marzo 2023@papolacchio: Ciao, ti consigliamo di prendere spunto dalla ricetta dei burger di fagioli rossi senza uova del nostro blog "Miele, farina & fantasia"!
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chandredomenica 12 marzo 2023consiglio di utilizzare una formina più piccola (5/6cm massimo) in quanto cuociono più in fretta (quindi stanno meno tempo immersi nell'olio) e sono più agevoli da girare in padella