Burger di pesce

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PRESENTAZIONE

Siete stanchi del solito hamburger? Ecco una ricetta sfiziosa e saporita: burger di pesce. Il burger di pesce è un originale burger a base di filetti di merluzzo tritati, aromatizzati con timo e prezzemolo ai quali viene data la classica forma dei burger con un coppapasta.
Una volta realizzati, i burger vengono avvolti in una doppia panatura e poi fritti in olio di semi.
A questo punto non vi resta che portarli in tavola: prendete i tradizionali panini da burger, farciteli con i burger di pesce e delle foglie di insalata e qualche salsa gustosa come la maionese o la salsa tartara, e se volete fare un figurone preparate voi stessi i panini seguendo la nostra ricetta dei burger buns che trovate qui.
Un’idea originale per una cena informale ma con gusto!

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 burger
Filetto di merluzzo 600 g
Scorza di limone grattugiata 1 cucchiaio
Timo 1 cucchiaio
Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per la panatura
Uova 2
Farina 00 q.b.
Pangrattato q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per friggere
Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione

Come preparare i Burger di pesce

Per realizzare i burger di pesce iniziate pulendo i filetti di merluzzo:  sciacquateli sotto l'acqua corrente, asciugateli per bene con un panno da cucina 1, eliminate eventuali lische con una pinza da cucina 2. Tagliate i filetti a tocchetti 3

e poneteli nel mixer 4,  tritate il merluzzo fino a d ottenere un trito omogeneo 5. Trasferite il composto in una ciotola e insaporite con sale 6,

pepe 7, prezzemolo tritato 8 , timo e scorza di limone grattugiata 9,

amalgamate bene il tutto con una forchetta 10. Ponete su un tagliere un foglio di carta forno e incominciate a creare il burger di pesce. Con un cucchiaio distribuite il composto di merluzzo all’interno di un coppa pasta del diametro di 7 cm 11 e pressatelo con il dorso del cucchiaio 12 in modo che il composto assuma la forma del coppapasta.

Sfilate il coppapasta 13 e ritagliate la carta forno intorno ai burger, in questo modo sarete agevolati nel sollevarli senza il rischio di sfaldarli 14. Ora occupatevi della panatura: sbattete le uova con sale e pepe 15.

Incominciate a impanare i burger di pesce passandoli prima nella farina 16 poi nelle uova 17 e per ultimo nel pangrattato 18.

Ponete sul fuoco una pentola con l’olio di semi e portate l’olio alla temperatura di 160°-170°, immergete i burger di pesce aiutandovi con un mestolo forato 19, cuocete 4 minuti per lato fino a creare la doratura esterna al burger (in alternativa potete cuocere i burger di pesce in forno statico a 180° per 25-30 minuti oppure in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti). Terminata la cottura scolate i burger 20 e poneteli su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso 21. I vostri burger di pesce sono pronti per essere portati in tavola ben caldi!

Conservazione

Una volta cotti è preferibile consumare subito i burger di pesce.
I burger di pesce si possono congelare crudi e impanati solo se avete utilizzato del pesce fresco.

Consiglio

Platessa, tonno, pesce spada: se non vi piace il merluzzo volate al banco del pesce e scegliete quello che preferite!

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COMMENTI49
  • La Wally
    domenica 15 marzo 2020
    per me è stato difficilissimo il processo di impanatura.
    Redazione Giallozafferano
    domenica 15 marzo 2020
    @La Wally: Ciao, la prossima volta puoi provare a riporli in frigorifero prima della panatura in modo che siano più compatti!
  • marianna.maura
    sabato 25 gennaio 2020
    Si possono fare al forno?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 25 gennaio 2020
    @marianna.maura: Ciao, trovi le indicazioni per la cottura alternativa in forno nell'ultimo paragrafo della ricetta.