
Burger di pesce

- Senza lattosio
- Energia Kcal 466
- Carboidrati g 20.5
- di cui zuccheri g 1.6
- Proteine g 32.2
- Grassi g 28.3
- di cui saturi g 3.89
- Fibre g 1.5
- Colesterolo mg 177
- Sodio mg 546
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Siete stanchi del solito hamburger? Ecco una ricetta sfiziosa e saporita: burger di pesce. Il burger di pesce è un originale burger a base di filetti di merluzzo tritati, aromatizzati con timo e prezzemolo ai quali viene data la classica forma dei burger con un coppapasta.
Una volta realizzati, i burger vengono avvolti in una doppia panatura e poi fritti in olio di semi.
A questo punto non vi resta che portarli in tavola: prendete i tradizionali panini da burger, farciteli con i burger di pesce e delle foglie di insalata e qualche salsa gustosa come la maionese o la salsa tartara, e se volete fare un figurone preparate voi stessi i panini seguendo la nostra ricetta dei burger buns che trovate qui.
Un’idea originale per una cena informale ma con gusto!
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INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 burger
- Filetto di merluzzo 600 g
- Scorza di limone grattugiata 1 cucchiaio
- Timo 1 cucchiaio
- Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per la panatura
- Uova 2
- Farina 00 q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per friggere
- Olio di semi di girasole q.b.
Come preparare i Burger di pesce

Per realizzare i burger di pesce iniziate pulendo i filetti di merluzzo: sciacquateli sotto l'acqua corrente, asciugateli per bene con un panno da cucina 1, eliminate eventuali lische con una pinza da cucina 2. Tagliate i filetti a tocchetti 3

e poneteli nel mixer 4, tritate il merluzzo fino a d ottenere un trito omogeneo 5. Trasferite il composto in una ciotola e insaporite con sale 6,

pepe 7, prezzemolo tritato 8 , timo e scorza di limone grattugiata 9,

amalgamate bene il tutto con una forchetta 10. Ponete su un tagliere un foglio di carta forno e incominciate a creare il burger di pesce. Con un cucchiaio distribuite il composto di merluzzo all’interno di un coppa pasta del diametro di 7 cm 11 e pressatelo con il dorso del cucchiaio 12 in modo che il composto assuma la forma del coppapasta.

Sfilate il coppapasta 13 e ritagliate la carta forno intorno ai burger, in questo modo sarete agevolati nel sollevarli senza il rischio di sfaldarli 14. Ora occupatevi della panatura: sbattete le uova con sale e pepe 15.

Incominciate a impanare i burger di pesce passandoli prima nella farina 16 poi nelle uova 17 e per ultimo nel pangrattato 18.

Ponete sul fuoco una pentola con l’olio di semi e portate l’olio alla temperatura di 160°-170°, immergete i burger di pesce aiutandovi con un mestolo forato 19, cuocete 4 minuti per lato fino a creare la doratura esterna al burger (in alternativa potete cuocere i burger di pesce in forno statico a 180° per 25-30 minuti oppure in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti). Terminata la cottura scolate i burger 20 e poneteli su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso 21. I vostri burger di pesce sono pronti per essere portati in tavola ben caldi!
Conservazione
Consiglio
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La Wallydomenica 15 marzo 2020per me è stato difficilissimo il processo di impanatura.Redazione Giallozafferanodomenica 15 marzo 2020@La Wally: Ciao, la prossima volta puoi provare a riporli in frigorifero prima della panatura in modo che siano più compatti!
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marianna.maurasabato 25 gennaio 2020Si possono fare al forno?Redazione Giallozafferanosabato 25 gennaio 2020@marianna.maura: Ciao, trovi le indicazioni per la cottura alternativa in forno nell'ultimo paragrafo della ricetta.